Mmmh, als ich dieses Gericht probiert hatte, dachte ich erst „mmmh ganz ok“. Dann von Löffel zu Löffel „mmh ganz gut – doch ganz lecker“ und wurde immer süchtiger nach der Suppe :)
Die Mengenangaben sind nur Richtwerte. Etwas mehr oder weniger von dem Gemüse macht nichts aus.
Zutaten:
- 400 g Rinderhackfleisch
- 400 g Kokosmilch
- 7-8 mittelgroße Tomaten
- 1 große Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 3 mittlere Karotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- 1 TL Majoran
- 1 TL Oregano
- 1 TL Kurkuma
Zubereitung:
1. Gemüse schneiden. Die Zucchini in kleine halbe Scheiben schneiden. Die Paprika in Würfeln. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls klein schneiden.
2. Hackfleisch braten. Das Hackfleisch krümelig braten, dann die Zwiebel hinzufügen und ebenfalls mit andünsten bis sie glasig sind. Die Zwiebel-Hack-Mischung herausnehmen und beiseite stellen.
3. Tomaten einkochen. Die Tomaten entweder erst häuten, oder direkt in kleine Würfel schneiden und ca. 10 Minuten etwas einkochen lassen. So dass sie weich werden.
4. Gemüse dünsten. Das klein geschnittene Gemüse zu den Tomaten geben, Knoblauch pressen und ebenfalls hinzugeben. Kurz alles dünsten.
5. Suppe köcheln. Die Kokosmilch in den Topf geben, ebenso das Hackfleisch und die Zwiebeln. Kräuter hinzufügen und mit Gemüsebrühe abschmecken. Das ganze noch einmal ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest durch ist.