Pasta mit Rahmspinat-Frischkäse-Sauce und Tomaten
Ein Rezept für Pasta mit Rahmspinat in Frischkäse-Soße mit einem Hauch von Zitrone. Ein leckeres Gericht für Spinat-Liebhaber mit einer tollen Kombination der Zutaten. Der frische-fruchtige Geschmack der Tomaten und des Zitronensaftes harmoniert perfekt mit dem rahmig-cremigen in der Soße. Einfach lecker! Zumindest für meinen Sohn und mich!
Spinat essen wir unglaublich gerne. Nur leider landet er viel zu wenig auf unserem Ess-Tisch. Es gibt immerhin viele Rezepte und Gerichte, die gerne nachgekocht werden möchten. Oder ich habe wieder Lust, selber etwas Neues auszuprobieren. Da passiert es schnell, dass der leckere Spinat in Vergessenheit gerät.
Pasta mit Rahmspinat-Frischkäse-Sauce – schnell und einfach zubereitet
Die Zubereitung ist spielend einfach. Mit wenigen Arbeitsschritten zauberst du dir ein schnelles Essen auf den Tisch. Du kochst du Nudel nach Packungsanleitung. Nebenbei kannst du die Zwiebeln dünsten. Den Rahmspinat mit dem Frischkäse kannst du derweil auch langsam auftauen lassen.
Zum Schluss brauchst du das Ganze nur noch würzen. Danach die geschnittenen Tomaten mit den Nudeln entweder direkt mit in den Topf geben. Oder getrennt auf deinem Teller servieren.
Übrigens ist dieses Rezept auch ein perfektes Kindergericht. Für die ganz Kleinen kannst du gerne den Knoblauch, die Zwiebel und die Gewürze weglassen und schon hast du ein tolles Familienessen.
Jedenfalls haben unsere Kids das bisher sehr gerne gegessen. Meine Kleine mag zwar die Tomaten darin nicht. Aber die isst sie so oder so nie.
Wie viel Frischkäse kommt hinein?
Die Mengenangaben vom Frischkäse und der Crème fraîche sind nur ungefähre Angaben. Es kann sein, dass du etwas mehr oder weniger benötigst.
Nicht jede Sorte hat dieselbe Konsistenz. Dein Geschmack spielt da auch eine große Rolle. Für mich ist es perfekt, wenn alles rahmig-cremig ist. Die Soße sich köstlich um die Nudeln legt.
Klebt die Rahmspinat Frischkäse-Soße zu arg an den Nudeln, dann ist für meinen Geschmack schon zu viel Frischkäse drinnen.
Wie viel Frischkäse magst du?
Die Zutaten-Mengen aus meinem Rezept, reichen ungefähr für 5,5 normale Teller.
Pasta mit Rahmspinat-Frischkäse-Sauce und Tomaten
Zutaten
- 500 g Nudeln
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Stck Knoblauchzehe
- 750 g Rahmspinat
- 50 g Creme fraiche Kräuter
- 100 g Frischkäse
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1 Schuss Milch (nur vielleicht)
- kleine Tomaten, wie Cherry-Tomaten, Kirschtomaten, Cocktailtomaten…
- Salz, Pfeffer
- Rapsöl, oder anderes Öl zum dünsten
Anleitungen
- Zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und etwas klein hacken. Anschließend die Tomaten halbieren oder vierteln.
- Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Dann den Knoblauch hinzugeben und kurz mitdünsten. Aufpassen, dass der Knoblauch nicht braun wird.
- Den Spinat, Crème fraîche und den Frischkäse zu den Zwiebeln geben und verrühren. Langsam erwärmen bis der Spinat nicht mehr gefroren ist. Wenn die Soße jetzt noch zu dick ist, einen Schuss Milch oder etwas Öl hinzugeben bis zur gewünschten Konsistenz. Bei mir ist das wirklich nur ein Schuss Milch. Oder wenn es dir zu dünn ist, einfach noch etwas Frischkäse oder Crème fraîche unterrühren.
- 1-2 EL Zitronensaft (oder auch mehr) unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wenn die Nudeln fertig gekocht sind, in einen Nudelsieb ab schütten und zusammen mit der Spinat-Frischkäse-Sauce auf dem Teller anrichten. Danach die Tomaten darüber verteilen und wenn du möchtest noch eine Scheibe Zitrone.
- Du kannst auch zum Schluss alle Zutaten in den Topf geben, also die Nudeln und Tomaten und verrührst dort alles schön miteinander.
Notizen
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Mein Sohn ist selten Spinat.Bei deisem Rezept mit Frischkäse hat er endlich etwas mehr gegesen.
Sehr gutes Rezept, danke dafür. Ein Gaumenschmaus
Simpel und lecker, das Gericht mache ich öfter mal. Vielen Dank dafür!
Das ist toll, liebe Anna. Die Pasta mit Rahmspinat ist wirklich sehr einfach zubereitet. :)
Ich nehme statt Frischkäse Gorgonzola ist sehr pikant
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