Pasta mit Rahmspinat-Frischkäse-Sauce und Tomaten
Ein Rezept für Pasta mit Rahmspinat Frischkäse Sauce mit Hauch von Zitrone. Ein leckeres Gericht für Spinat-Liebhaber mit einer tollen Kombination der Zutaten. Der frische-fruchtige Geschmack der Tomaten und des Zitronensaftes harmoniert perfekt mit dem rahmig-cremigen in der Sauce. Einfach lecker! Zumindest für meinen Sohn und mich 😉
Spinat essen wir unglaublich gerne, nur leider landet er viel zu wenig auf unserem Ess-Tisch. Es gibt immerhin viele Rezepte und Gerichte, die gerne nach gekocht werden möchten oder die Lust selber wieder etwas Neues auszuprobieren hat mich gepackt. Da passiert es schnell, dass der leckere Spinat in Vergessenheit geraten ist.
Pasta mit Rahmspinat-Frischkäse-Sauce mit Hauch von Zitrone, schnell und einfach zubereitet
Die Zubereitung ist spielend einfach und damit zauberst du dir auch ein schnelles Essen auf deinem Tisch. Deine Nudeln kochen nebenbei, in der Zeit, wo du deine Zwiebel dünstest und der Rahm-Spinat mit dem Frischkäse im Topf langsam aufgetaut wird. Zum Schluss brauchst du das Ganze nur noch würzen und die geschnittenen Tomaten mit den Nudeln entweder direkt mit in den Topf geben oder getrennt auf deinem Teller servieren.
Übrigens ist dieses Rezept auch ein perfektes Kindergericht. Für die ganz Kleinen kannst du einfach den Knoblauch, die Zwiebel und die Gewürze weglassen und schon hast du ein tolles Familienessen. Jedenfalls haben unsere Kids das bisher sehr gerne gegessen. Meine Kleine mag zwar die Tomaten darin nicht, aber die isst sie so oder so nie.
Wieviel Frischkäse kommt hinein?
Die Mengenangaben vom Frischkäse und der Crème fraîche sind nur ungefähre Angaben. Es kann sein, dass du etwas mehr oder weniger benötigst, denn nicht jeder Frischkäse hat dieselbe Konsistenz. Dein Geschmack spielt da auch eine große Rolle. Für mich ist es perfekt, wenn es rahmig-cremig ist und die Sauce sich um die Nudeln samtig legt. Klebt die Rahmspinat-Frischkäse-Sauce zu arg an den Nudeln fest, ist meistens schon, für meinen Geschmack, zu viel Frischkäse drinnen.
Wie viel Frischkäse magst du?
Nützliche Helfer für dieses Rezept:
Die Zutaten-Mengen aus meinem Rezept, reichen ungefähr für 5,5 normale Teller.
Ein Rezept für Pasta mit Rahmspinat Frischkäse Sauce. Ein leckeres Gericht für Spinat-Liebhaber mit einer tollen Kombination der Zutaten. Der frische-fruchtige Geschmack der Tomaten und des Zitronensaftes harmoniert perfekt mit dem rahmig-cremigen in der Sauce.
- 500 g Nudeln
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Stck Knoblauchzehe
- 750 g Rahmspinat
- 50 g Creme fraiche Kräuter
- 100 g Frischkäse
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1 Schuss Milch (nur vielleicht)
- kleine Tomaten, wie Cherry-Tomaten, Kirschtomaten, Cocktailtomaten…
- Salz, Pfeffer
- Rapsöl, oder anderes Öl zum dünsten
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Zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
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Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und etwas klein hacken. Anschließend die Tomaten halbieren oder vierteln.
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Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Dann den Knoblauch hinzugeben und kurz mitdünsten. Aufpassen, dass der Knoblauch nicht braun wird.
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Den Spinat, Crème fraîche und den Frischkäse zu den Zwiebeln geben und verrühren. Langsam erwärmen bis der Spinat nicht mehr gefroren ist. Wenn die Soße jetzt noch zu dick ist, einen Schuss Milch oder etwas Öl hinzugeben bis zur gewünschten Konsistenz. Bei mir ist das wirklich nur ein Schuss Milch. Oder wenn es dir zu dünn ist, einfach noch etwas Frischkäse oder Crème fraîche unterrühren.
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1-2 EL Zitronensaft (oder auch mehr) unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Wenn die Nudeln fertig gekocht sind, in einen Nudelsieb ab schütten und zusammen mit der Spinat-Frischkäse-Sauce auf dem Teller anrichten. Danach die Tomaten darüber verteilen und wenn du möchtest noch eine Scheibe Zitrone.
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Du kannst auch zum Schluss alle Zutaten in den Topf geben, also die Nudeln und Tomaten und verrührst dort alles schön miteinander.
Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten. Lieben Dank!
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35 comments
Simpel und lecker, das Gericht mache ich öfter mal. Vielen Dank dafür!
Das ist toll, liebe Anna. Die Pasta mit Rahmspinat ist wirklich sehr einfach zubereitet. 🙂
Soo lecker
Danke
Klingt echt lecker. Wie würdest du die Mengeangaben verändern wenn man für 11 Personen kochen muss?
LG
Robert
Hallo Robert,
diese Frage zu beantwortet finde ich persönlich immer etwas schwierig 😉
Wenn wir Pasta als Hauptspeise essen, kann ich schon 500 g für 4 Personen in etwa rechnen. Die Spinat-Frischkäse-Soße sättigt aber etwas mehr und hier reichen normalerweise etwas weniger Nudeln. (Bei uns)
Für 11 Personen würde ich auf jeden Fall das Doppelte nehmen. Je nach dem ob Kinder mitessen oder nicht. Vielleicht sogar einen ticken mehr. 🙂
Ich hoffe, das hilft dir etwas weiter.
Hier sitzen wir mit runden Bäuchlein und schlecken die Teller ab!
Vielen Dank für dein Spinat Rezept.
Muß mal auf deiner Seite stöbern. Da gibt‘s bestimmt noch tolle Gerichte.
Hallo liebe Helga,
wie schön! Das freut mich riesig 🙂 Vielen Dank für dein liebes Feedback!
Mega lecker😊… mein Sohn wollte spontan was mit Spinat!
War mega gut wird auf alle Fälle ins Rezepte Buch getan 😊
Hallo Stefanie,
das ist toll! Schön, dass es auch so gut geschmeckt hat. Und lieben Dank für deinen netten Kommentar 😊😊
WOW mega tolle Idee. Hab einen schönen Samstag.
Sehr lecker😋! Habe mich spontan für dieses Rezept entschieden und musste deshalb improvisieren. Statt des Kräuterfrischkäses habe ich einen Frischkäse mit Pfeffer genommen und dafür später den Pfeffer weggelassen. Statt der Creme Fraiche habe ich Skyr genommen. Werden wir auf jeden Fall öfter essen.
Hallo Petra,
das hört sich ja toll an und kann mir sehr gut vorstellen, dass auch diese Kombination sehr gut schmeckt.
LG
Claudi
Ein super Rezept.Ich habe es ausprobiert.Es hat sehr gut geschmeckt.Dankeschön
Hallo liebe Uschi,
das ist super, dass dir die Pasta mit dem Spinat geschmeckt hat.
Danke fürs ausprobieren.
LG
claudi
Sehr gelungenes Rezept.
Ich bin normalerweise kein Spinatesser. Aber diese Nudeln waren echt der hammer. Das wird bei uns bestimmt auch nicht das letzte mal gewesen sein.
Hallo Kurt,
danke für dein Feedback und es freut mich sehr, dass euch die Pasta mit Rahmspinat und dem Frischkäse so gut geschmeckt haben.
LG
Claudi
Richtig gelungenes Rezept. Ich könnte mich da rein knien. Ich habe etwas mehr Frischkäse verwendet, war aber nur ein Versehen. Hat trotzdem alles gepasst.
Wir haben das Rezept schon zweimal ausprobiert. Das war bestimmt nicht das letzte mal gewesen sein. Danke für das Rezept. Es schmeckt sehr lecker.
Das muss ich unbedingt mal ausprobieren.
Hi, hab heute das Rezept ausprobiert! Mal was anderes,als haschee. Und es hat die Kids geschmeckt 😊😊😊 allerdings hab in meiner Teller etwas Curry und ein Hauch Cayenne nachgewürzt,hat noch besser geschmeckt. Hab wie Claudia,nur Frischkäse genommen und tk Kräuter. LG und Danke,für den ” Horizont Erweiterung “
Haben das Gericht schon mehrfach nachgekocht. Super lecker! Vorallem die Zitrone und die Tomaten geben dem einfachen Gericht das besondere Geschmackserlebnis. Schnell zubereitet und auch mit Zucchininudeln lecker.
Vielen Dank dafür!
Vielen Dank für deinen Kommentar und es freut mich dass es Euch so gut schmeckt. Und ja, das mit der Zitrone mit den Tomaten bin ich deiner Meinung. Bringt auf jeden Fall Frische in das Cremige 🙂
Sehr lecker
Danke für deinen netten Kommentar 🙂
Suuuper lecker❤
Danke schön 🙂
Sehr lecker! ????Einfach und schnell
Danke 🙂
Hallo,
das hört sich super lecker an. Meine Tochter darf nicht so viel Fett essen, wegen einer Bauchspeicheldrüsenentzündung und wir suchen immer nach leckeren Rezepten. Das wird ganz bald bei uns ausprobiert. Ich lasse Creme Fraiche einfach weg, erhöhe den Frischkäseanteil und füge Tiefkühlkräuter hinzu. Ich freue mich schon darauf. Tolles Rezept!
Viele Grüße
Claudia aus Dorsten
Hallo Claudia,
vielen Dank das du dir Zeit genommen hast für deinen netten Kommentar. 🙂
Natürlich kannst du Creme Fraiche auch weglassen. Ich würde sogar den Frischkäseanteil auch erst einmal nicht erhöhen. Denn vielleicht reicht euch das geschmacklich schon aus? Oft ist der Frischkäse ja auch viel fester als Creme Fraiche, da könnte ich mir gut vorstellen sogar etwas mit Brühe zu verdünnen.
Ich hoffe euch schmeckt es 🙂
Grüße
Claudi
Hallo Claudi,
so, heute haben wir das Rezept ausprobiert und leider habe ich bereits 5 Sterne vergeben, sodass ich heute auch nur 5 vergeben kann. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Sehr lecker. Und ich habe den Frischkäseanteil gelassen und etwas Brühe dazu genommen, guter Tipp. Es braucht aber nicht viel Brühe dazu genommen zu werden. Unsere Abwandlung war sehr gelungen. Danke nochmal dafür.
Viele Grüße
Claudia aus Dorsten
Hallo Claudia,
oh das freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat. Vor allem da die Geschmäcker ja immer sehr verschieden sind. 🙂
Vielen Dank für deine Rückmeldung.
LG
[…] Spinat – Pasta mit Tomaten […]
Das ist ja mal ein informativer, sorgfältig mit Liebe zum Detail geschriebener Artikel. Vielen Dank! 🙂