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Zucchini-Schiffchen mit Frischkäse, Zwiebeln und Schinken

Rezept für Zucchini-Schiffchen mit Frischkäse, Zwiebeln und Speck.Zur Zeit ist die Zucchini „das Gemüse“ was bei uns am meisten auf dem Teller landet. Zum einen wegen meiner Schwangerschaft und Stillzeit und des Verzichts von blähendem Gemüse. Zum anderen isst meine kleine Tochter Zucchini sehr gerne, dafür verschmäht sie, außer Erbsen, alles andere an Gemüse was bissfest, weich oder kaubar ist. Als Mama hat man es wirklich oft nicht leicht.



Bei meinem Rezept werden die Zucchini, im Gegensatz zu vielen anderen Rezepten, nicht ausgehöhlt. Ich mag das Fruchtfleisch sehr gerne. Besonders in Kombination mit dem Frischkäse. Hier koche ich eigentlich immer so nach Gefühl. Ich nehme einfach die Zutaten und vermenge sie. Anschließend schmecke ich es ab und gut ist. Manchmal muss ich noch etwas, von der einen oder der anderen Zutat, hinzufügen.

Zucchini-Schiffchen auf einem Teller serviert.
Ich bin etwas schlecht darin, die Mengenangaben zu schätzen die ich verwende. Daher habe ich mir eine Waage neben dran gestellt um zumindest den Frischkäse gewogen. Das Ergebnis habe ich für das Rezept gerundet. Ebenso die Menge an Ketchup.

Schmecke zum Schluss am besten immer ab. Mir ist schon oft aufgefallen, dass die angerührte Frischkäse-Creme sehr unterschiedlich schmecken kann. Das liegt bei mir daran, dass ich nicht immer den gleichen Frischkäse verwende. Es auch mal eine andere Ketchup-Sorte sein darf. Gerade letzteres macht sich im Geschmack sehr bemerkbar.

Zucchini-Schiffchen mit Frischkäse
Als ich die Zucchini-Schiffchen mit Frischkäse für uns das erste mal gekocht habe, war ich überrascht, dass unsere damals 17 Monate junge Tochter auch davon gegessen hatte.

Ok, den Schinken hat sie rausgepickt, aber den Rest schön brav gegessen, auch wenn sie nicht alles geschafft hatte.

Noch nicht ausprobiert, aber ich kann mir gut vorstellen, dass hierzu auch gekochter Schinken sehr gut passen würde. Je nach Größe der Zucchini, reicht die Frischkäse-Creme für 3 – 4 Schiffchen.


Zucchini-Schiffchen mit Frischkäse

So gehts:

Zucchini-Schiffchen auf einem Teller serviert.

Zucchini-Schiffchen mit Frischkäse

Rezept für Zucchini-Schiffchen mit Frischkäse, Zwiebeln und Schinken mit Käse überbacken. Lecker als Hauptspeise oder als Beilage.
4.75 from 4 votes
Autor: claudi
Portionen 3
Zubereitung10 Min.
Kochzeit20 Min.
Gesamtzeit30 Min.
Gericht Hauptgericht
Küche German

Zutaten
  

  • 1 große Zucchini
  • 1-2 Stk. Schalotten
  • 100 g Frischkäse
  • ca. 2 EL Ketchup
  • etwas rohe Schinkenwürfel
  • etwas Käse zum überbacken
  • Salz und Pfefer
  • etwas Öl zum dünsten
  • Schuss Milche oder Sahne

Anleitungen
 

  • Die große Zucchini mit einem Messer*, je nach Größe, in 2 oder 3 Teile schneiden. Die geschnittenen Hälften sollen schön dick sein.
  • Die Zucchini In einem breiten Topf* legen und etwas Wasser hinzufügen. Danach die Zucchini-Teile darin bissfest vorgaren. Nicht zu weich werden lassen, damit sie später nicht auseinander fallen.
  • Den Ofen auf ca. 200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
  • Die Schalotten klein schneiden und im heißen Öl glasig dünsten. Anschließend die gedünsteten Zwiebeln auf ein Küchentuch abtropfen lassen. Nur damit das überschüssige Öl aufgesaugt wird.
  • Derweil den Frischkäse in eine kleine Schüssel oder Schälchen* geben und mit 1-2 EL Ketchup verrühren. Bei Bedarf mit etwas Milch oder Sahne verdünnen. Das ganze soll schön cremig und streichzart sein. Es darf nicht zu dünn werden !
  • Die Zwiebeln mit so wenig Öl wie möglich, zur Frischkäsecreme geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abschmecken!
  • Die Zucchinistreifen in eine Auflaufform* geben und mit der Ketchup-Frischkäse-Mischung bestreichen. Die Schinkenwürfel darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
  • Die Auflaufform in den Backofen geben und ca. 20 Minuten goldgelb überbacken. Danach vorsichtig herausholen und die Zucchini-Schiffchen servieren.
Keyword Frischkäse, Zucchini-Schiffchen
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Zucchini-Schiffchen mit Frischkäse

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PS: Vielleicht interessiert dich auch dieses Rezept für überbackenes „Tomaten-Kartoffeln-Mozzarella-Gratin“.

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6 Gedanken zu „Zucchini-Schiffchen mit Frischkäse, Zwiebeln und Schinken“

  1. Hallo, heute zum zweiten Mal gemacht. Statt normalem Frischkäse habe ich Philadelphia intense Knoblauch-Kräuter sowie Hot Chili Ketchup (wir mögen es gerne etwas scharf). Ist gerade im Ofen. Bin mal gespanntwiedasheutige schmeckt, der erste Versuch war schon sehr gut. Danke für das tolle Rezept!

    1. Hallo :)
      Das freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Da sieht man, wie verschieden die Geschmäcker sind. Die Zucchini mag ich weich total gerne :)

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