Hähnchen Grillspieße mit einer knusprigen Cornflakes Panade – perfekt für die ganze Familie
Die saftigen Hähnchen Grillspieße mit einer knusprigen Cornflakes Panade ist ein Grillgericht für die ganze Familie. Das perfekte Familienessen für den Grillabend, aber auch für eine Grillparty mit Freunden.
Die Hähnchenfilets sind nicht nur köstlich, sondern als Grillspieß mit crunchy Panade auch ein echter Hingucker auf dem Tisch.
Die Zubereitung ist dabei kinderleicht und schnell erledigt. Und auf dem Grill sind sie ebenfalls ratzfatz fertig.
Du kannst sie übrigens auch wunderbar in der Pfanne zubereiten. Und für unterwegs lassen sich die Hähnchen mit Cornflakes Panade kalt ebenfalls wunderbar essen.
Das Rezept für die Hähnchenspieße mit Cornflakes Panade mit allen Zutaten findest du ganz unten am Ende des Artikels.
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Hähnchenspieße grillen: Diese Zutaten brauchst du
- Hähnchenbrustfilets
- Sojasoße
- Zitrone
- Cornflakes – am besten ungesüßte
- Eier
- Mehl
- Öl zum Braten
- Salz und Pfeffer
Das Rezept mit den genauen Zutatenmengen und vollständiger Kochanleitung findest du als Rezeptkarte am Ende des Beitrags. Gerne auch zum Ausdrucken und Abspeichern.
So machst du die Hähnchen Grillspieße
Für das Grillen der Hähnchenspieße verwende ich einen Gasgrill. Am besten lassen sie sich auf einer Grillplatte oder Grillpfanne zubereiten, da sie sich so, schön im Öl brutzeln lassen und eine gleichmäßige Bräunung bekommen.
Grill vorheizen
Dann heize den Gasgrill auf eine Temperatur von etwa 200 Grad vor. Etwas mehr oder weniger darf es je nach Grill auch sein. Anschließend wärme die Grillplatte oder Pfanne ebenfalls auf.
Derweil kannst du auch die Holzspieße in eine Schüssel mit Wasser legen.
Hähnchenspieße marinieren und vorbereiten
Tupfe jetzt die Hähnchenbrustfilets ab und schneide sie in gleich große Stücke. Vorhandene Sehnen und Knorpel kannst du mit einem Messer entfernen.
Für die Hähnchenbrust Marinade verrührst du die Sojasoße mit Zitronensaft und würzt sie anschließend noch gut. Mariniere die Hähnchen-Teile darin für etwa fünfzehn bis dreißig Minuten im Kühlschrank.
Cornflakes Panade für die Hähnchen Grillspieße zubereiten
Die Cornflakes kannst du in einer Schüssel, mit einem Mörser oder in einem Gefrierbeutel und einem Nudelholz zerbröseln. Je nach Geschmack machst du sie ganz fein oder belasse ein paar größere Cornflakes-Stücke für die Hähnchen Cornflakes Panade.
Gebe dann etwas Mehl in einen Teller oder anderes passendes Gefäß zum Panieren. In einem anderen verquirlst du ein Ei.
Dann nimmst du die Hähnchenfilets aus der Marinade und lässt die Marinade kurz abtropfen. Wälze zuerst die Hähnchen Grillspieße im Teller mit Mehl. Danach in der Eiermasse und zum Schluss noch einmal gut in den zerbröselten Cornflakes wenden.
Anschließend steckst du die Innenfilets auf den feuchten Holzspießen auf.
Hähnchenspieße grillen
Jetzt wird es gleich lecker. Bevor du die Hähnchenspieße grillen kannst, verteile etwas Öl auf der Grillplatte oder der Grillpfanne. Ich verwende immer gerne etwas mehr Öl und lasse sie später die Grillspieße etwas abtropfen.
Grille die Hähnchenspieße mit geschlossenem Deckel für etwa fünf bis acht Minuten. Wende dabei die Fleischstücke ab und zu einmal.
Hähnchen Grillspieße mit Cornflakes Panade
Zutaten
- 3 Stk. Hähnchenbrustfilets
- 3 – 4 EL Sojasoße
- 1/2 Stk. Zitrone, den Saft davon
- 1 Schüssel Cornflakes, ungesüßt
- 1 Stk. großes Ei
- etwas Mehl
- Öl zum Braten
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
Grill vorheizen
- Den Gasgrill auf etwa 200 Grad vorheizen. Je nach Grill gerne auch etwas mehr oder weniger Temperatur. Anschließend die Grillplatte oder Grillpfanne ebenfalls aufwärmen.
Hähnchenspieße marinieren
- Die Hähnchenbrustfilets abtupfen und in etwa gleich große Stücke schneiden. Wenn die Sehnen am Fleisch stören, diese mit einem Messer entfernen.
- Für die Hähnchenbrust Marinade die Sojasoße und Zitronensaft miteinander verrühren und gut würzen.
- Das Hähnchenfleisch darin für etwa 15 bis 30 Minuten marinieren und in den Kühlschrank stellen.
Cornflakes Panade für die Hähnchen Grillspieße
- Die Cornflakes entweder ganz fein zerbröseln oder ein paar größere Stücke belassen. Danach in einen tiefen Teller oder Ähnliches zum Panieren füllen.
- Etwas Mehl in einen tiefen Teller geben. In einem anderen Gefäß das Ei verquirlen und bei Bedarf würzen.
- Die Hähnchenfilets aus der Marinade nehmen und kurz abtropfen lassen. Dann die Innenfilets zuerst im Mehl wenden. Danach durch die Eiermasse ziehen und zum Schluss in den Cornflakes wenden.
- Die Hähnchenbrustfilets auf feuchte Holzspieße stecken.
Hähnchenspieße grillen
- Etwas Öl auf die Grillplatte oder Pfanne geben und verteilen. Die Hähnchenspieße mit geschlossenem Deckel vom Grill für etwa 5 bis 8 Minuten grillen. Die Fleischstücke dabei ein paar mal wenden.
- Brätst du die Hähnchenspieße auf dem Herd in einer normalen Pfanne, klappt das auch gut ohne Deckel.
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