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Pasta mit grünem Spargel und Frischkäsesoße

Pasta mit grünem Spargel, meinestube gekocht

Cremige Frischkäsesoße auf Pasta mit grünem Spargel: Die perfekte Kombination für Nudel-Liebhaber. Der grüne Spargel mit dem Frischkäse in Kombination mit Cherry-Tomaten verleiht dem Gericht eine cremig-frische Note.

Das Familienessen mit Pasta und grünem Spargel ist durch das Gemüse sehr gesund und enthält viele Vitamine. Ein weiterer Pluspunkt für das Spargel-Gericht: Es ist in weniger als 30 Minuten zubereitet.

Ich muss es wieder erwähnen. Als Mama von zwei Kindern mag ich solche Gerichte besonders gerne.

Das Rezept für die Pasta mit grünem Spargel mit allen Zutaten findest du ganz unten am Ende des Artikels.

Rezeptempfehlung: Hast du Lust auf weitere Rezepte mit Spargel? Wie wäre es mit gegrilltem Spargel oder einem Spargelsalat mit Erdbeeren und Feldsalat?

Pasta mit Spargel und Frischkäsesoße, meinestube gekocht

Diese Zutaten brauchst du für die Spaghetti mit grünem Spargel

  • Spaghetti – oder eine andere Nudelsorte
  • Grüner Spargel
  • Kleine Tomaten
  • Frühlingszwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Frischkäse
  • Brühe
  • Zitronensaft
  • Honig
  • Öl und Gewürze

Das Rezept mit den genauen Zutatenmengen und vollständiger Kochanleitung findest du als Rezeptkarte am Ende des Beitrags. Gerne auch zum Ausdrucken und Abspeichern.

So machst du die Pasta mit grünem Spargel

Spaghetti kochen

Die Zubereitung dieses Gerichts ist ganz einfach. Zuerst bereite ich die Nudeln nach Packungsanleitung zu. Die kochen nebenbei und ich kann zwischenzeitlich alles andere vorbereiten.

Gemüse vorbereiten

Nachdem ich den Spargel gewaschen habe, schneiden ich die Enden der Spargelstangen ab. Bei dickeren Spargelstangen, wo meist die Enden auch etwas heller und fester sind, schäle ich sie gerne noch etwas nach.

Dann schneide ich den Spargel in etwa drei bis vier Zentimeter lange Stücke. So kommen sie in den Dämpfeinsatz und werden für kurze Zeit darin gedämpft.

Bisher habe ich den grünen Spargel direkt in die Pfanne zum Dünsten gegeben. Seit ich ein ähnliches Rezept aus dem Kochbuch: „Bauernmarkt & Biokiste“ gesehen habe, dämpfe ich sie gerne vor dem Braten.

Ist auch logisch. Denn beim Dämpfen bleiben mehr Vitamine erhalten, als beim Braten. Ich brauche den Spargel später auch nicht mehr so lange in der Pfanne lassen, denn er ist schon gar genug.

In der Zeit, wo der Spargel im Topf hängt, schneide ich die Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen. Die Tomaten halbiere ich und die Knoblauchzehen hacke ich ganz fein.

Pasta mit grünem Spargel, meinestube

Frischkäsesoße für Pasta mit grünem Spargel zubereiten

Jetzt wo das ganze Gemüse vorbereitet ist, kann ich ganz fix die Frischkäsesoße zubereiten. Dafür gebe ich etwas Öl in eine Pfanne und dünste darin den Spargel, sowie Tomaten und den Knoblauch mit Honig an.

Erst zum Schluss gebe ich die Frühlingszwiebeln dazu, denn sie werden schnell weich. Dann fülle ich Gemüsebrühe rein. Wenn sie etwas warm geworden ist, rühre ich vorsichtig den Frischkäse ein.

Das Ganze lasse ich noch etwas einköcheln, bis sie leicht cremig wird. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer lässt sich die Frischkäsesoße wunderbar abschmecken.

Die Pasta mit grünem Spargel am besten zügig servieren. Ruht die Soße etwas, dickt sie noch etwas an.

Pasta mit grünem Spargel, meinestube gekocht

Pasta mit grünem Spargel und Frischkäsesoße

Das perfekte Familienessen: Pasta mit grünem Spargel und Cockteiltomaten in Frischkäsesoße. Gesund & lecker und ein schnelles Mittagessen.
Portionen 4
Zubereitung20 Min.
Kochzeit15 Min.
Gesamtzeit20 Min.
Gericht Gemüse
Küche German

Zutaten
  

  • 300 g Spaghetti
  • 400 g grüner Spargel
  • 250 g Cocktail-Tomaten
  • 2 – 3 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 2 – 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 250 g Frischkäse
  • 200 ml Brühe
  • 1/2 Stk. Zitrone – Saft davon
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  • Den grünen Spargel waschen und die unteren hellen und faserigen Enden abschneiden. Dann in etwa 3 bis 4 cm große Stücke schneiden.
  • In einem Dämpfeinsatz die Spargel-Stücke für etwa 4 Minuten dämpfen. Anschließend herausnehmen und in einem Sieb kalt abschrecken.
  • Inzwischen auch die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren.
  • Etwas Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Darin den Spargel, die Tomaten und den Knoblauch zusammen mit 1 EL Honig andünsten. Zum Schluss noch die Frühlingszwiebeln hineingeben und kurz mitdünsten.
  • Mit Brühe ablöschen und den Frischkäse einrühren. Wenn du die Soße nicht ganz so cremig magst, kannst du anstatt 250 g Frischkäse nur 200 g Frischkäse hineingeben.
  • Die Soße kurz aufkochen und etwas bei niedriger Temperatur einköcheln lassen. Die Frischkäsesoße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Ist dir die Soße zu dünn, einfach noch etwas Frischkäse einrühren. Ist sie zu cremig geworden, etwas Brühe nachfüllen.
  • Pasta mit grünem Spargel zügig servieren und genießen.

Notizen

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Keyword Frischkäse, Grüner Spargel, Spaghetti, Tomaten
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