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Pasta Chicken Parmesan in Tomatensoße

Pasta Chicken mit Parmesan, meinestube

Diese cremige Pasta Chicken mit Parmesan in Tomatensoße ist das absolute Soulfood und perfekt für die ganze Familie.

Bei diesem Gericht werden Nudeln, Fleisch, Käse und Soße miteinander kombiniert, um ein tolles Mittagessen auf den Tisch zu zaubern.

Wenn du ein einfaches, schnelles und gleichzeitig leckeres Familienessen suchst, dann probiere unbedingt die Pasta Chicken einmal aus.

Das Rezept für die Pasta Chicken, mit allen Zutaten findest du wie immer ganz unten am Ende des Artikels.

Welche Zutaten habe ich für Chicken Pasta verwendet?

  • Pasta
  • Hähnchenbrustfilet
  • Passierte Tomaten
  • Parmesan
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Sahne
  • Basilikum

Außerdem noch Öl, Mehl, Gewürze sowie Kräuter.

Nudeln mit Hähnchen Parmesan, meinestube

Wie bereite ich Pasta Chicken zu?

Als Erstes schneide ich die Hähnchenbrustfilets in gleich große Stücke. Dickere Teile klopfe ich etwas flach, damit alles Hähnchen-Stücke gleich groß sind.

Dann würze ich die Hähnchen-Teile und wälze sie danach im Mehl. Ich brate das Fleisch aber erst etwas später an, damit es warm bleibt.

Jetzt schneide ich die Zwiebel in kleine Würfel und den Knobi ganz fein. Mit etwas Öl dünste ich die Zwiebelstücke glasig an. Danach kommt der Knobi dazu, den ich dann ebenfalls kurz mit anbrate.

Dann fülle ich alles mit passierten Tomaten und Sahne auf, würze das Ganze nach Geschmack und lasse die Tomatensoße eine Weile köcheln.

Zwischenzeitlich koche ich die Nudeln in Salzwasser bissfest gar. Vom Nudelwasser hebe ich vorsichtshalber etwas auf, falls ich später die Tomatensoße etwas verdünnen möchte.

Die Hähnchenbrustfilets brate ich mit etwas Butter und Öl in einer Pfanne rundherum an, bis sie leicht goldbraun sind. Dann stelle ich die Herdplatte aus.

Pasta Chicken von meinestube

In diese Pfanne gebe ich dann etwas von der Tomatensoße über das gebratene Hähnchenfleisch hinein.

Dann verrühre ich etwas Parmesan in die gekochte Tomatensoße. Den anderen Teil Käse streue ich über die Hähnchen-Teile und decke es ab, damit der Käse darauf durch die Wärme etwas verlaufen kann.

Derweil gebe ich die Pasta nach und nach zur gekochten Tomatensoße und vermische alles gut miteinander. Manchmal benötige ich noch etwas Kochwasser zum Verdünnen der Soße.

Ich liebe ja Basilikum sehr und genau das darf bei diesem Gericht nicht fehlen. Hier hacke ich nach Augenmaß ein paar Basilikumblätter klein, die ich dann beim Servieren über die Pasta Chicken streue.

Zuerst aber richte ich die Nudeln auf Teller an und lege die gebratenen Hähnchen-Stücke über die Pasta. Noch etwas geriebenen Parmesan oder Hartkäse darüber – Guten Appetit!

Pasta Chicken mit Parmesan, meinestube

Pasta Chicken Parmesan in Tomatensoße

Köstliche Pasta Chicken. Nudeln mit Hähnchenbrustfilets in Tomatensoße. Das Familienessen ist schnell und einfach zubereitet.
Portionen 4
Zubereitung15 Min.
Kochzeit20 Min.
Gesamtzeit35 Min.
Gericht Familienessen

Zutaten
  

  • 400 g Pasta nach Wahl
  • 3 Stk. Hähnchenbrustfilets
  • 40 g Mehl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 600 – 800 ml passierte Tomaten
  • 250 ml Sahne
  • 50 g Parmesan
  • 1 Stk. Butter – kleines Stück
  • Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, Kräuter
  • Frischen Basilikum

Anleitungen
 

  • Zuerst die Hähnchenbrustfilets in gleichmäßig große Stücke schneiden. Bei mir werden aus einer Hähnchenbrust meist drei bis vier Teile, damit sie schneller durch sind. Du kannst auch größere Stücke lassen.
  • Anschließend die Fleischstücke etwas klopfen, so, dass sie in etwa gleich dick sind. Die Hähnchen-Stücke mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken.
  • Etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten, aber nicht dunkel werden lassen.
  • Passierte Tomaten eingießen und kurz aufkochen. Dann die Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer sowie Kräutern würzen. Das Ganze auf niedriger Hitze für 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder mal umrühren.
  • Derweil auch die Pasta nach Packungsanleitung bissfest kochen. Beim Abschütten etwas Nudelwasser auffangen.
  • Etwas Butter mit einem Schuss Öl in eine Pfanne geben und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann die Herdplatte ausschalten.
  • Einen Teil des Parmesans in die Tomatensoße einrühren und noch einmal abschmecken.
  • 1 bis 2 Kellen von der Soße über das Fleisch verteilen und darüber den restlichen Parmesan. Dann mit einem Deckel abdecken, damit der Käse sich verteilen und schmelzen kann.
  • Die Pasta nach und nach zur Soße geben und verrühren. Bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen.
  • Basilikumblätter zupfen und klein hacken.
  • Die Nudeln auf einem Teller anrichten und die Hähnchen darüber legen. Pasta Chicken mit Basilikum und frisch geriebenen Parmesan bestreuen.

Notizen

Um es einfacher zu machen: Anstatt die Nudeln direkt in die Soße zu geben, kannst du sie extra servieren. Dafür kannst du die Hähnchenbrust direkt in die Soße legen und darüber den Parmesan streuen. 
 
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Keyword Chicken, Parmesan, Pasta
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