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Spaghetti mit Pilzen und Bratwurst in cremiger Rahmsoße

Spaghetti mit Pilzen, meinestube

Spaghetti mit Pilzen und Bratwurst

Also Spaghetti mit Pilzen in einer cremigen Sahnesoße esse ich ja so schon sehr gerne. Für eine etwas deftiger Variante gibt es heute von mir das Pasta-Gericht mit Fleischbällchen. Es ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch superschnell zubereitet.

Das Fleisch für die Hackfleischbällchen brauchst du nämlich nicht extra würzen und durchkneten. Die Bällchen formst du blitzschnell aus Bratwürstchen vom Metzger und musst sie nur noch kurz durchbraten.

Mit dem Rezept für Spaghetti mit Pilzen sparst du viel Zeit beim Kochen. Perfekt nach einem stressigen Alltag oder für die schnelle Abendküche. Für mich mit zwei kleinen Kindern zu Hause auf jeden Fall eine willkommene Abwechslung, um nicht lange in der Küche stehen zu müssen.

Spaghetti mit Pilzen und Rahmsoße, meinestube

So bereitest du die Spaghetti mit Pilzen und Bratwurst zu

Das Rezept mit allen Zutaten und Anleitung findest du weiter unten auch zum Ausdrucken.

Bevor du mit der Pilz-Rahmsoße anfängst, kannst du schon die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Die kochen derweil von alleine. Wenn du sie abschüttest, fange etwas vom Nudelwasser auf und stelle es beiseite. Das Wasser kannst du später verwenden, um deine Pilz-Rahmsoße zu verdünnen, sollte die Soße zu dick geworden sein.

Nun nimmst du deine Bratwürste und drückst das Fleisch aus der Wursthaut. Daraus formst du kleine Hackfleischbällchen. Bei den dicken Würsten bekomme ich in etwa 6 Bällchen raus. In einer Pfanne mit etwas Öl brätst du sie rund herum an, bis sie gar sind. Danach nimmst sie heraus und stellst sie beiseite.

Zwischenzeitlich kannst du die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Diese garst du in der gleichen Pfanne durch wie die Wurstbällchen. Anschließend füllst du alles mit der Sahne auf und würzt es nach deinem Geschmack. Damit der Pilzgeschmack auch schön in die Soße übergebt, lässt du das Ganze etwas Einköcheln.

Nudeln mit Fleischbällchen, meinestube

Derweil hackst du die Petersilie fein. Dann streust du den geriebenen Käse nach und nach in die Soße und lässt ihn schmelzen. Schütte nicht gleich alles in die Pfanne. Die Pilz-Rahmsoße wird durch den Käse sämiger. Sollte deine Soße doch etwas zu dick geworden sein, kannst du sie mit etwas Nudelwasser oder Brühe verdünnen.

Zum Schluss nur noch abschmecken und evtl. nachwürzen. Die Petersilie kannst du über das fertige Pasta-Gericht streuen.

Das habe verwendet:

Spaghetti mit Pilzen und Rahmsoße, meinestube

Spaghetti mit Pilzen und Bratwurst

Schnelles Pasta-Gericht mit Bratwürstchen. Spaghetti mit Pilzen in Rahmsoße und Fleischbällchen aus Bratwürste geformt.
Autor: claudi
Portionen 2
Zubereitung5 Min.
Kochzeit20 Min.
Gesamtzeit25 Min.
Gericht Hauptgericht
Küche German

Zutaten
  

  • 150 - 200 g Spaghetti
  • 3 - 4 Stk. Bratwürste
  • 250 g braune Champignons
  • 400 ml Sahne
  • 50 - 100 g geriebenen Mozzarella o. anderen Käse
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Handvoll Petersilie
  • etwas Brühepulver instant
  • Salz, Pfeffer, Kräuter
  • evtl. Brühe zum Verdünnen
  • opt. Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Die Spaghetti nach Packungsanleitung im kochendem Salzwasser zubereiten. Beim abgießen etwas Kochwasser auffangen.
  • Die Bratwürste aus der Haut pellen und anschließend zu kleinen Fleischbällchen formen. Bei mir werden es so etwa 6 Bällchen pro dicke Wurst.
  • Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Bei mittlerer Hitze die Hackfleischbällchen gleichmäßig durchbraten.
  • Derweil die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Die Fleischbällchen herausnehmen und beiseite stellen. Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und die Pilza darin garen.
  • Sahne hinzufügen und nach Geschmack würzen. Die Soße etwas einköcheln lassen, bis ein angenehmer Pilzgeschmack in Sahne übergegangen ist.
  • Petersilie zupfen und klein hacken.
  • Jetzt nach und nach Käse unterrühren und schmelzen lassen, bis die Soße schön sämig ist. Viel wie geriebenen Käse du verwendest, hängt nach deinem Geschmack ab. Bei Bedarf kannst du noch etwas Kochwasser oder Brühe hinzufügen um die Soße wieder etwas zu verdünnen.
  • Alles noch einmal mit Salz, Pfeffer und evtl. Kräuter abschmecken. Die Bällchen in die Pilz-Rahmsoße geben und erwärmen lassen.
  • Die Spaghetti entweder direkt mit in die Pfanne geben oder normal auf einem Teller servieren. Mit Petersilie bestreuen,

Notizen

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Keyword Bratwurst, Käse, Pilzen, Spaghetti
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