Ich bin ein großer Fan dieser Pizza-Frikadellen aus dem Ofen. Mit ein paar einfachen Zutaten wie geriebenen Käse, würziger Salami, frischen Tomaten und Paprika kannst du die klassischen Frikadellen ganz leicht aufpeppen.
Das Ergebnis: sehr lecker! Für deine Pizza Frikadellen kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen und mit deinen Lieblingszutaten und verschiedenen Gewürzen experimentieren.
Pizza Frikadellen aus dem Backofen
Zutaten
- 1 Stk. mittlere Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 800 g Hackfleisch gemischt
- 3 Stk. Toast-Scheiben
- 2 Stk. Eier
- 1 – 2 TL Senf
- 3 – 4 TL Hackfleischwürzer
- 80 g geriebener Käse (Gouda, Edamer etc.)
- 100 g Paprika rot / gelb
- 100 g Salami ( oder Speck, Kochschinken oder gemischt)
- 100 g Tomaten
- 1 – 2 EL flüsslige Butter
- 2 EL Petersilie gehackt
Anleitungen
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebelwürfel darin weich dünsten. Dann etwas abkühlen lassen.
- Toastscheiben in etwas Wasser oder Milch legen und anschließend wieder gut ausdrücken. Das Ausgedrückte in eine Schüssel etwas zerrupft hinein geben. Das Hackfleisch mit Eiern, Senf und Gewürzen in die Schüssel geben und alles gut miteinander verkneten.
- Paprika waschen und in ganz kleine Würfel schneiden. Salami klein schneiden. Tomate waschen und ebenfalls klein würfeln. Petersilie fein hacken. Alle Zutaten und den geriebenen Käse zur Hackfleischmasse geben und vorsichtig unterheben. Wenn du möchtest, kannst du die Paprika vorher auch etwas andünsten, damit sie etwas weicher werden.
- Das Hackfleisch zu gleichmäßigen Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
- Butter schmelzen lassen. Die Pizza Frikadellen mit einem Pinsel mit Butter bestreichen. Die Buletten im Ofen für etwa 15 bis 20 Minuten backen. Achte darauf, die Buletten nicht zu lange im Backofen zulassen. Sie sollen schön saftig sein und nicht zu trocken.
- Alternativ kannst du sie auch in der Pfanne oder Grill zubereiten.
Notizen
Warum du diese Pizza Frikadellen ausprobieren solltest
Die Pizza Frikadellen sind einfach genial für jede Gelegenheit! Ob du sie für dein Mittagessen zubereitest, sie als Meal Prep für die Woche vorbereitest, sie auf einer Party servierst oder sie als Mitbringsel für Freunde mitbringst – sie sind immer ein Hit.
Buletten und auch Pizza Frikadellen gibt es in vielen leckeren Varianten, und du kannst sie ganz nach deinem Geschmack zubereiten! Du kannst verschiedene Kräuter und Gewürze ausprobieren und dir dein eigenes Rezept ausdenken. Stell dir vor, wie gut saftige Frikadellen mit einem frischen Salat oder warmem Brot schmecken – das wird deine Familie und deine Freunde begeistern!
Außerdem kannst du Frikadellen gut vorbereiten, sie im Kühlschrank aufbewahren oder sogar einfrieren. So hast du immer einen leckeren Snack zur Hand.
Weitere Rezepte mit Hackfleisch
Idee um deine Frikadellen aufzupeppen
Es gibt viele Möglichkeiten, einfache Frikadellen geschmacklich aufzupeppen! Mein Rezept für Pizza Frikadellen habe ich mit einfachen Zutaten wie Salami, Käse, Paprika und Tomaten zubereitet. Du kannst auch super Kochschinken und Speck verwenden. Auch klein geschnittene und gedünstete Champignons machen sich in den Buletten super.
Hier sind noch einige Ideen um Frikadellen mit anderen Zutaten zu kombinieren:
Würzige Variationen
Buletten lassen sich gut mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen kombinieren: Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Knoblauch und frische Kräuter wie Petersilie, Basilikum und Koriander.
Mit etwas Senf oder Meerrettich bekommst du etwas Schärfe in das Fleisch. Oder probiere für eine herzhafte Note auch mal mit Sojasoße oder Worcestersoße zu würzen.
Leckere Zutaten für die Frikadellen
Experimentiere mit Käsesorten wie Feta oder Mozzarella. Gerieben oder gefüllt als Würfel sind sie immer eine tolle Füllung. Klein geriebene Möhren oder Zucchini machen die Buletten etwas saftiger. Außerdem tut eine Portion Gemüse immer gut.
Nüsse und Sonnenblumenkerne sind zwar im Fleisch nicht meine erste Wahl, dennoch ist diese Kombination eine tolle Abwechslung. Probiere die Buletten auch einmal mit gekochten Quinoa.
Knusprige Panade
Magst du es besonders knusprig? Dann wälze vor dem Braten die Frikadellen in Panko, Sesam oder gemahlenen Nüssen.
Noch eine Zubereitungsidee
Für eine leckere rauchige Note umhülle die Frikadellen mit Bacon.
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