Zum Inhalt springen
Startseite » Nudeln mit Hackfleisch in Parmesan-Tomaten-Sahnesoße

Nudeln mit Hackfleisch in Parmesan-Tomaten-Sahnesoße

Nudeln mit Hackfleisch in Parmesan-Tomatensahnesoße, meinestube

Musst du für deine Familie auch so oft Pasta kochen? Es gibt Rezepte, die koche ich immer wieder. Wie dieses schnelle Familienessen: Nudeln mit Hackfleisch in Parmesan Tomaten-Sahnesoße. 

Besonders mit frischem Basilikum mag ich das Pastagericht sehr gerne. Für die Zubereitung der Nudeln mit Hackfleisch und dieser köstlichen cremigen Tomaten-Sahnesoße brauchst du nur wenig Zeit. In nur 25 Minuten steht dein Mittagessen auf dem Tisch.

Übrigens. Auch ohne Parmesan schmeckt die Pasta-Soße total lecker!

Ebenso Gerichte wie Spaghetti und unserer Lieblings-Bolognese, Linguine mit Tomaten-Parmesahnsoße ohne Fleisch oder Hascheehörnchen mit Gemüse werden von meinen Kindern gerne gegessen und bei uns regelmäßig gekocht.

Nudeln mit Hackfleisch in Parmesan-Tomatensoße, meinestube

Rezept

Das Rezept mit allen Zutaten findest du wie immer ganz unten am Ende des Artikels. Auch zum Ausdrucken.

So einfach bereitest du die Nudeln mit Hackfleisch in Parmesan-Tomaten-Sahnesoße zu

Das Tolle bei diesen Nudeln mit Hackfleisch und der Parmesan-Tomaten-Sahnesoße ist, dass sie wunderbar einfach und schnell zubereitet wird. Daher ist dieses Pastagericht auch perfekt für die Feierabendküche. Außerdem lässt sich das Gericht leicht mit anderen Zutaten kombinieren.

Diese wenigen Zutaten benötigst du

  • Hackfleisch – Hier kannst du entweder gemischtes Fleisch verwenden oder nur Rinder-Hackfleisch.
  • Pasta – Nimm hier einfach deine Lieblings-Nudeln.
  • Passierte Tomaten – alternativ kannst du auch gehackte Tomaten aus der Dose verwenden.
  • Sahne – gerade die Sahne macht die Tomatensoße so lecker.
  • Knoblauch und Zwiebel
  • Kräuter – gerne frische Kräuter aus dem Garten oder getrocknete.
  • Frisch geriebener Parmesan – muss dabei sein, obwohl die Soße auch ohne sehr lecker schmeckt.

Dann noch etwas Butter, Öl und Salz und Pfeffer.

Nudeln mit Hackfleisch und Parmesansoße, meinestube

Und so bereitest du die Nudeln mit Hackfleisch und Parmesan-Tomatensoße zu

Zuerst schälst du die Zwiebel und die Knoblauchzehe. Die Zwiebel schneidest du in kleine Stücke und den Knoblauch hackst du fein. Dann spülst du die Petersilie ab und hackst sie ebenfalls klein. Den Parmesan kannst du auch schon vorbereiten und fein reiben.

In einer Pfanne lässt du Butter und Öl schmelzen. Darin dünstest du die Zwiebelstücke und den Knoblauch an. Anschließend brätst du noch das Hackfleisch gut an.

Jetzt fügst du passierte Tomaten und Sahne hinzu. Und damit die Soße einen tollen Geschmack bekommt, streust du noch ein paar Kräuter hinein. Mit Salz und Pfeffer schmeckst du das Ganze ab. Die Petersilie kommt übrigens an dieser Stelle noch nicht mit rein.

Die Tomatensoße mit Sahne lässt du etwas köcheln. Nebenbei kannst du die Pasta bissfest kochen, so, dass beides etwa gleichzeitig fertig ist.

Nun kannst du die Petersilie unter die Soße rühren und so viel Parmesan, wie es dir am besten schmeckt. Drehe die Temperatur herunter, sobald du den Käse einrührst, damit der nicht am Boden haften bleibt.

Nachdem du die Nudeln abgeschüttet hast, kannst du sie entweder direkt in die Soße geben oder beides separat servieren. Abschmecken nicht vergessen.

Pasta mit Hackfleisch und Parmesan-Tomatensahnesoße, meinestube
Pasta mit Hackfleisch und Parmesan-Tomatensahnesoße, meinestube
Nudeln mit Hackfleisch in Parmesan-Tomatensahnesoße, meinestube

Nudeln mit Hackfleisch in Parmesan-Tomaten-Sahnesoße

Perfekte Nudeln mit Hackfleisch in cremiger Parmesan Tomaten-Sahnesoße – fertig in nur 25 Minuten! Ideal für die schnelle Familienküche.
Portionen 4
Zubereitung10 Min.
Kochzeit20 Min.
Gesamtzeit25 Min.
Gericht Familienessen
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 500 g Nudeln
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 – 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl oder Rapsöl
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 400 ml Sahne
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 – 2 Zweige Oregano
  • 3 – 4 EL Petersilie gehackt
  • 80 – 150 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und die Knoblauchzehe fein hacken. Petersilie waschen, abschütteln und ebenfalls klein hacken. Parmesan reiben. Frische Kräuter hacke ich nicht extra klein. Ich lege ganze Zweige in die Soße und nach Ende der Kochzeit fische ich sie wieder heraus.
  • Butter und Öl in eine hohe Pfanne oder Topf geben und heiß werden lassen. Die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Ich nehme das Ganze erst einmal heraus.
  • Jetzt das Hackfleisch in die Pfanne geben und krümelig anbraten. Bei Bedarf noch etwas Butter/Öl hinzufügen. Die gedünsteten Zwiebeln und Knoblauch wieder hinzufügen.
  • Passierte Tomaten und Sahne hinzufügen. Dann noch getrocknete oder frische Kräuter dazugeben sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie allerdings erst später in die Soße geben!
  • Die Tomaten-Sahnesoße eine Weile köcheln lassen. Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  • Petersilie in die fertige Soße einrühren. Parmesan nach Belieben unterrühren, dabei nicht mehr groß kochen. Die Parmesan-Tomaten-Sahnesoße noch einmal abschmecken.
  • Die Nudeln entweder direkt in die Soße geben oder getrennt servieren.

Notizen

Anstatt frische Kräuter kannst du auch 1 – 2 El getrocknete Kräuter verwenden. Hier verwende ich gerne italienische Kräuter oder einfach nur Oregano. 
Besuch mich auch auf Instagram: @meinestube
Keyword hackfleisch, Nudeln, Parmesan, Tomatensoße
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!

Weitere Pasta-Rezepte

Möchtest du keine Beiträge verpassen?

Abonniere meinen kostenlosen Newsletter und du wirst per E-Mail benachrichtigt.

Schwarze Tafel mit Newsletter

*Amazon-Affiliate-Links / Werbelinks. Klickst du auf diesen Link, führt dies zu Amazon. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Für dich als Käufer entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung