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Spaghetti-Muffins mit Bolognese: Tolles Familienrezept

Spaghetti-Bolognese-Muffins auf ein Brettchen gelegt, mit meinestube

Spaghetti-Muffins mit Bolognese: Tolles Familienrezept

Die Spaghetti-Muffins mit Bolognese sind das perfekte Familienessen. Du kannst sie mit frischen Zutaten zubereiten oder zur Resteverwertung deiner Nudeln oder der Bolognese. Es muss aber nicht unbedingt eine Fleischsoße sein. Jede andere vegetarische Soße, die gut mit Käse kann, schmeckt sicherlich auch sehr gut.

Wenn ich Spaghetti oder Nudeln koche, habe ich mir irgendwie angewöhnt, immer etwas mehr zu kochen. So habe ich immer etwas parat, sollten meine Mädels schneller Hunger haben, als ich etwas zubereiten konnte. Und für solche Situationen sind die Spaghetti-Bolognese-Muffins perfekt geeignet.

Das ist in den Spaghetti-Bolognese-Muffins drinnen

Außerdem brauchst du für die Nudeln-Muffins nur wenige Zutaten. Das heißt, du brauchst nur ein paar Nudeln, etwas Käse, Eier und Soße, sowie Kräuter und bei Bedarf noch ein paar Gewürze. Anschließend alles im Backofen für ca. 20 Minuten gold-braun backen. Fertig ist das Mittagessen oder Snack für zwischendurch.

Für ein bisschen extra Würze, kannst du später zu den Nudeln noch etwas Kräuter oder Gewürze geben. Für meine Kinder reicht die Würze der Bolognese-Soße aber vollkommen aus. Auch uns Erwachsenen schmeckt es so ganz lecker. Für etwas mehr Frische lege ich mir manchmal noch eine Scheibe Tomate obendrauf.

Leider mögen meine Mädchen Tomaten so gar nicht, zumindest wenn sie nicht verarbeitet sind. Tomatenmark dagegen und Ketchup können sie löffelweise naschen.

Spaghetti-Bolognese-Muffins auf einem Teller serviert von meinestube

Eigentlich ist es egal und reine Geschmacksache wie viele Spaghetti du pro Muffin verwendest. Vielleicht möchtest du aber einen Richtwert haben, wie viel Zutaten ich pro Mulde in etwa nehme. Jedenfalls habe ich mich mal dran gemacht und für dich alles abgewogen.

Für die Spaghetti-Muffins mit Bolognese verwende ich so etwa 200-250 g rohe Nudeln. Gekocht sind das etwa 480 Gramm Spaghetti. Mal mehr mal weniger. Pro Muffin nehme ich ca. 50-55 g Spaghetti und 1-2 EL Bolognese. Mit dem Käse mache ich es so, dass die Soße schön bedeckt ist.

Zum Backen verwende ich ein ganz normales Muffinblech. Damit sich die Pasta später auch schön aus den Mulden herausnehmen lässt, musst du unbedingt die Vertiefungen des Blechs gut einfetten. Hast du kein Muffinblech zu Hause, kannst du aber auch jede andere kleine Form nehmen, solange sie ofenfest sind.

Spaghetti-Muffins im Muffinblech von meinestube

Wusstest du, dass die Spaghetti-Muffins auch gerne Nudelnester genannt werden?

Tolle Idee auch für Partys und Geburtstage

Die Spaghetti-Bolognese-Muffins eignen sich sehr gut als Fingerfood und sind wahrscheinlich auch deshalb bei meinen Kids so beliebt. Eine tolle Idee für Geburtstage oder andere Partys sind sie auch, denn sie schmecken nicht nur warm. Auch kalt schmecken sie uns sehr gut.

Info: Die Mengenangaben sind nur Richtwerte. Die Zutaten habe ich nur für das Rezept einmal gewogen. Bei der Zubereitung der Spaghetti-Bolognese-Muffins verwende ich alles nur nach Gefühl. Die kannst natürlich von jeder Zutat etwas mehr oder weniger nehmen.

Spaghetti-Bolognese-Muffins auf einem bunten Tablett von meinestube

Spaghetti-Muffins mit Bolognese: Tolles Familienrezept

Tolles Rezept für Spaghetti-Muffins mit Bolognese. Perfektes Familienessen oder einfach als Kindergericht. Zum Mittagessen oder für Partys als Fingerfood.
5 from 3 votes
Autor: claudi
Portionen 12 Stück
Zubereitung15 Min.
Kochzeit20 Min.
Gesamtzeit35 Min.
Gericht Hauptgericht
Küche German

Zutaten
  

  • 200-250 g Spaghetti (ca. 480 g gekochte Nudeln)
  • 2 Stk. Eier
  • 80 g Parmesan - frisch gerieben
  • 480 g Bolognese (ca. 40 g pro Muffin)
  • 120 g geriebenen Käse (ca. 10 g pro Muffin)
  • Bei Bedarf: Salz, Pfeffer
  • Bei Bedarf: Kräuter wie Schnittlauch, Oregano, Petersilie

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Die Muffinform sehr gut einfetten.
  • Die Eier mit dem geriebenen Parmesan gut verquirlen und bei Bedarf mit Kräutern und Gewürzen würzen. Für meine Kids reicht das ohne Gewürze vollkommen aus, denn die Fleischsoße ist schon gut gewürzt.
  • Die Eier-Parmesan-Masse gut mit den gekochten Spaghetti vermischen und anschließend in den Muffinförmchen verteilen.
  • Über die Nudeln gibst du jetzt 1-2 EL Bolognese drauf. Zum Schluss noch etwas geriebenen Käse drüber streuen.
  • Bei 180 Grad kannst du das Ganze jetzt für ca. 20 Minuten backen.

Notizen

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Keyword Bananenmuffins, Bolognese, rezept, Spaghetti
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Spaghetti Muffins gekocht und mit Basilikum bestreut, meinestube

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8 Gedanken zu „Spaghetti-Muffins mit Bolognese: Tolles Familienrezept“

    1. Das freut mich, liebe Corinna. Meine Kinder mögen die Spaghetti-Muffins auch so gerne. Vor allem, da meine normalerweise nicht so gerne Ei mögen. :)
      Tolle Idee für ein Silvester-Essen. Lieben Dank für dein Feedback.

  1. Dieses Rezept liebe ich! ❤️
    Auch hier bin ich wieder über das „s“ gestolpert. Es muss „Spaghetti“ heißen.
    1 Spaghetto — 2 Spaghetti.
    Nichts für ungut, Claudi 😉

  2. Die muffins sind wirklich super besonders durch die Zugabe von Parmesan! seit ich meinen Kindern zweimal Vesper mit dem Kindergarten geben muss, bin ich auf der Suche nach so tollen Rezepten und es ist wirklich herrlich Und zusätzlich eine Super Reste Verwertung

    1. Hallo Andrea,

      super! Das freut mich sehr :) Am Wochenende gab es die Muffins bei uns in ähnlicher Form wieder. Diesmal mit etwas Schinken und ein paar wenige mit Zucchini.
      Es muss ja nicht immer Bolognese sein. Wobei ich finde, mit selbst gemachter Fleischsoße schmecken sie noch am besten ;)

  3. Liebe Claudi,

    die Spaghetti-Bolognese-Muffins sehen toll aus!Mein Freund und ich sind Pasta-Fans, ich glaube dein Rezept muss ich ganz bald mal ausprobieren! Yummy!

    Ich wünsche dir einen guten Start in die neue Woche! :)

    Liebe Grüße
    Lisa Marie

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