Pizzastangen, leckeres Fingerfood Knusperstangen für Kinder
Bei uns geht es im Moment wirklich drüber und drunter und puh, das ist wirklich sehr anstrengend. In solchen Zeiten sind diese gedrehten Pizzastangen das perfekte Mittagessen oder Snack für zwischendurch. Für die Knusperstangen habe ich diesmal fertigen Pizzateig genommen, denn so entfällt die ganze Vorarbeit für die Vorbereitung des Teiges.
Einfach den Teig aufrollen, mit Tomatenmark, Käse und anderen Zutaten die du magst belegen. Das Ganze einmal umschlagen und in Streifen schneiden. Danach nur noch zwirbeln und ab damit auf das Backblech zum Backen im Backofen. Fertig ist das Fingerfood für die kleinen Zwerge. Ich esse die übrigens auch sehr gerne.
Beim Pizza belegen helfen meine Mädels immer sehr gerne mit. Die Küche sieht zwar immer aus wie auf dem Schlachtfeld, aber ich finde es immer wieder schön zu sehen, wie viel Spaß sie dabei haben.
Knabberstangen für die Kleinen und Großen
Natürlich bin ich der Meinung, dass selbst gemachter Pizzateig gesünder ist. Aber als Mama mit 3 Kindern, wenn dann auch noch mindestens eines davon krank ist, habe ich nicht immer wirklich viel Zeit die große Schiene in der Küche zu fahren. Wenn ich weiß, morgen gibt es mal Pizza, bereite ich den Teig auch gerne mal am Vorabend mit Dinkelmehl zu. So spare ich auch etwas Zeit.
Wenn du die Pizzastangen für die ganze Familie machst und Mami und Papi es würziger mögen, kannst du noch etwas Speck oder Salami verwenden. Oder nehme, wie für eine normale Pizza, andere leckeren Zutaten die dir schmecken.
Nützliches für die Pizzastangen
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- Schneidebrett* – Ich mag am liebsten Bambus und Holzbretter.
- Messer* – Meine Kermaikmesser habe ich schon sehr lange im Einsatz.
Pizzastangen, leckeres Fingerfood Knusperstangen für Kinder
Zutaten
- 400 g Pizzateig
- 3 Scheiben gekochten Schinken
- 3-4 EL Tomatenmark
- geriebenen Käse
- Oregano getrocknet
- Olivenöl
- optional für Mamis und Papis: Schinken, Speck, Pilze usw.
Anleitungen
- Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen
- Pizzateig ausrollen und mit Tomatenmark bestreichen.
- Oregano über das Tomatenmark streuen. Anschließend den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden und ebenfalls über den Pizzateig verteilen. Jetzt noch den Käse gleichmäßig darüber verteilen.
- Einmal den Teig zur Hälfte umklappen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Jeden Streifen zu einer Spirale drehen und auf das Backblech mit Backpapier legen. Mit Olivenöl bestreichen.
- Die Pizzastreifen im Backofen für ca. 10-15 Minuten backen.
Notizen
Manchmal bleiben bei uns ein paar Pizzastangen übrig. Die lege ich einfach in den Kühlschrank und wärme sie am nächsten Tag in der Mikrowelle noch einmal auf. Oder ich knabbere sie ganze einfach zwischendurch kalt. Meine Kids allerdings mögen sie nur warm.
Hast du Lust auf weitere Knabberstangen? Auf 100tage gab es einmal ein Rezept für Pizzastangen mit Karotten und Paprika.
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Finde die Idee gut nach dem bestreichen den Pizzateig zusammen zu klappen
und dann schneiden und drehen.
Habe das vorher immer nicht zusammengeklappt und hat nicht so funktioniert.
Vielen Dank für den Tipp werde es bald probieren.
Schöne Zeit noch !!!!
Schön, dass dir das Rezept für die gedrehten Pizzastangen so gut gefällt. :)