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Wraps mit Schnitzel – Ein Genuss für Fingerfood-Liebhaber

Wraps mit Schnitzel und Joghurtsoße, meinestube

Die Wraps mit Schnitzel sind nicht nur lecker, sondern auch richtig praktisch für unterwegs. Dieses herzhafte Gericht vereint würzig panierte Putenschnitzel mit frischem Salat und Joghurt-Senfsoße in einer handlichen Packung.

Du kannst die Wraps mit Schnitzel ganz einfach zu Hause zubereiten und ihn dann überall mitnehmen. Egal ob im Büro, auf einem Spaziergang, beim Picknick oder für deinen Mann zum Mittagessen auf der Arbeit – dieser Wrap macht dich jederzeit satt.

Deine Wraps kannst du nach Belieben mit knackigen Blattsalaten, Tomaten, Gemüse und Soße deiner Wahl belegen. Auch mit dickem Fladenbrot schmeckt das Ganze ganz lecker.

Rezept

Das Rezept mit allen Zutaten findest du wie immer ganz unten am Ende des Artikels.

Wraps mit Putenschnitzel und Joghurt-Senfsoße, meinestube

Diese Zutaten habe ich für die Wraps mit Schnitzel verwendet

  • Wraps – Wir nehmen gerne welche aus Weizenmehl.
  • Putenschnitzel – Auch Hähnchenfleisch passt hier sehr gut.
  • Eisbergsalat – Du kannst jeden Salat verwenden, der nicht so schnell in sich zusammenfällt.
  • Tomaten
  • Zwiebeln – Rote, weiße, große oder kleine.
  • Joghurt-Senfsoße selbst gemacht.

Anstatt der Joghurt-Senfsoße kannst du auch einfach eine Soße deiner Wahl nehmen. Sehr lecker schmecken die Wraps mit Schnitzel auch mit Mayo oder Remoulade.

Bei meinen Kids kommt Mayo mit Ketchup verrührt sehr gut an. Oder auch Frischkäse mit Ketchup. Und ganz klar auch klassisch nur mit Ketchup für Kinder.

Wraps Familienessen, meinestube

So mache ich die Wraps mit panierten Putenschnitzel

Joghurt-Soße vorbereiten

Zuerst bereite ich die Joghurt-Senfsoße vor, damit sie noch etwas durchziehen kann. Dafür verrühre ich griechischen Joghurt mit etwas Senf und einem Schuss Zitronensaft. Zum Schluss schmecke ich die Soße mit Salz, Pfeffer und Kräutern ab.

Um das Ganze noch etwas geschmacklich abzurunden, presse ich gerne noch eine Knoblauchzehe direkt in die Joghurt-Soße und stelle sie in den Kühlschrank bis die Wraps fertig sind. Wenn du die Soße über Nacht ziehen lässt, schmeckst du den Knoblauch noch besser heraus.

Putenschnitzel panieren mit Kräutern, meinestube

Putenschnitzel panieren

Dann benötigen die Putenschnitzel eine Panierstraße. Dafür verwende ich drei tiefe Teller und befülle sie jeweils mit Mehl, Paniermehl und verquirlte Eier. Damit die Wraps mit Schnitzel so richtig gut gewürzt schmecken, vermische ich die Semmelbrösel für uns Erwachsenen noch mit einem guten Brathähnchengewürz. Meine Kinder bekommen Ihre Portion Fleisch ohne extra Gewürz.

Alle anderen Zutaten für die Wraps mit Schnitzel vorbereiten

Die Wraps mit Schnitzel schmecken warm und kalt sehr gut. Für warme Wraps, die gleich gegessen werden wollen, solltest du am besten alle Zutaten wie Salat, Tomaten, Zwiebeln und was du noch so drauf haben möchtest vorbereitet und griffbereit haben. Und erst danach die Schnitzel braten.

Für kalte Wraps, die du unterwegs essen möchtest oder sie fürs Meal Prep vorzubereiten, kannst die Putenschnitzel direkt, nachdem du sie paniert hast, brutzeln. Wir essen unsere Wraps gerne warm und heben uns noch welche für den nächsten Tag auf.

Wraps mit Schnitzel als Kinderrezept, meinestube

Wraps mit Schnitzel zubereiten

Also jetzt wo ich die Putenschnitzel paniert habe, brate ich sie mit genug Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten goldbraun. Das geht sehr schnell. Derweil erwärme ich auch die Wraps im Backofen.

Die Weizen-Wraps belegen wir nach Belieben mit Salat, Tomaten, Zwiebeln. Mit Käse schmecken sie mir auch ganz gut. Dann verteile ich reichlich Soße auf den Zutaten – bei mir ein Muss! Und zum Schluss noch die wichtigste Zutat: In Streifen geschnittene Putenschnitzel.

Hier brauchst du nicht zu sparen. Damit du vom Fleisch auch was heraus schmeckst, kannst du gut ein ganzes klein geschnittenes Putenschnitzel auf deinem Wrap verteilen. Jetzt noch zusammenrollen und dein Fingerfood Wrap genießen.

Wraps mit Schnitzel und Joghurtsoße, meinestube

Wraps mit Schnitzel und Joghurt-Senfsoße

Leckere Wraps mit Schnitzel! Panierte Putenschnitzel, frischer Salat, Joghurt-Senfsoße & Fingerfood erwarten Dich! Lass es dir schmecken.
Portionen 4
Zubereitung30 Min.
Kochzeit15 Min.
Gesamtzeit45 Min.
Gericht Familienessen
Küche Deutsch

Zutaten
  

Zutaten zum Belegen der Wraps

  • 500 g Putenschnitzel (4 große)
  • 4 Stk. Wraps, Weizen-Tortillas
  • Eisbergsalat
  • Tomaten
  • Zwiebeln

Für die Joghurt-Soße

  • 150 g griechischen Joghurt
  • 1 Stk. Knoblauchzehe (optional)
  • 1 – 2 TL Senf
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • n.B. Kräuter
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

Joghurt-Senfsoße vorbereiten

  • Joghurt mit Senf verrühren. Bei Bedarf Knoblauch schälen und direkt in den Joghurt pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben Kräuter unterrühren.
  • Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

Panierte Putenschnitzel vorbereiten

  • Eine Panierstraße für die Putenschnitzel vorbereiten. Dafür Eier in einem tiefen Teller verquirlen. In jeweils einem anderen Teller Mehl und Paniermehl geben. Für Erwachsene noch etwas Brathähnchengewürz zu den Semmelbröseln geben und vermischen.
  • Die Putenschnitzel mit einem Küchentuch abtupfen und mit Frischhaltefolie bedecken. Dann leicht mit einem Fleischklopfer klopfen.
  • Dann die Schnitzel zuerst in Mehl wenden und überschüssiges abklopfen. Anschließend das Fleisch durch die Eiermasse ziehen und danach direkt in das Paniermehl legen und gleichmäßig panieren.
  • Reichlich Öl in eine Pfanne geben und die Putenschnitzel darin goldbraun braten.

Weitere Füllungen für die Wraps mit Schnitzel vorbereiten

  • Salat und Tomaten waschen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

Wraps belegen

  • Tortilla Wraps nach Packungsanleitung erwärmen.
  • Salat darauf verteilen und in Streifen geschnittene Schnitzel darauf verteilen. Nach Belieben mit Tomaten, Zwiebeln und Joghurt-Senfsoße belegen.
  • Die Wraps mit Schnitzel vorsichtig einrollen und genießen.

Notizen

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Keyword Fingerfood, Schnitzel, Wraps
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