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Bratkartoffeln mit Speck und Zucchini mit Joghurt

Bratkartoffeln mit Speck, meinestube

Bratkartoffeln mit Speck und Zucchini

Jeder kennt Bratkartoffeln mit Speck. Kennst du auch gebratene Kartoffeln mit Zucchini und Joghurt-Dip? Ich finde, die Zutaten harmonieren wunderbar miteinander. Knusprige Bratkartoffeln mit würzigem Speck, gedünsteten Zucchini-Spaghetti und frischem Joghurt. Herrlich!

Die Bratkartoffeln mit Speck mache ich aus gekochten Kartoffeln. Dadurch sind sie viel schneller zubereitet als mit rohen Kartoffeln. Außerdem kann ich sie etwas dicker schneiden, wenn ich gerade Lust drauf habe. Aus gekochten Kartoffeln werden perfekte Bratkartoffeln.

Bratkartoffeln mit Zucchini und Joghurt, meinestube

Bratkartoffeln-Gericht, diese Zutaten brauchst du

  • Kartoffeln – Am besten eignen sich hierfür festkochende Sorten oder zumindest vorwiegend festkochende Kartoffeln.
  • Speck – hierfür verwende ich am liebsten fettarme Speckwürfel.
  • Zwiebel – weiße, rote, kleine oder große Zwiebel. Einfach das nehmen, was gerade da ist. Am besten schmeckt es uns mit weißen Zwiebeln.
  • Zucchini 
  • Joghurt – hierfür mag ich am liebsten griechischen Joghurt.
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Das Rezept mit den genauen Zutatenmengen und vollständiger Kochanleitung findest du als Rezeptkarte am Ende des Beitrags. Gerne auch zum Ausdrucken und Abspeichern.

Bratkartoffeln mit Speck und Zucchini zubereiten

Zuerst kochst du für die Zubereitung der Bratkartoffeln Pellkartoffeln vor. Dafür wäschst du etwa gleichgroße Knollen gut ab und legst sie dann in kochendes Salzwasser. Je nach Größe benötigen die Kartoffeln etwa 20 bis 30 Minuten, bis sie gar sind.

Schrecke anschließend die Pellkartoffeln mit kaltem Wasser ab, weil sie sich dadurch besser pellen lassen. Am besten schälst du sie noch lauwarm und schneidest sie dann in mundgerechte Würfel.

Bratkartoffeln mit Speck, meinestube

Dann gibst du etwas Öl in eine Pfanne und brätst die Kartoffeln darin goldbraun an. Die Temperatur darf ruhig etwas höher gestellt werden, damit sie schön knusprig werden. Derweil kannst du die Zwiebel schälen und klein hacken.

Und die Zucchini waschen, aus der du mit einem Spiralschneider Spaghetti daraus machst. Übrigens kannst du die Zucchini-Spaghetti auch mit einem Sparschäler, Messer oder Zestenreißer schneiden.

Jetzt fügst du noch etwas Butter mit dem Speck und den geschnippelten Zwiebelstücken zu den Kartoffeln. Die Temperatur stellst du etwas herunter und lässt alles kurz mitbraten. Sodass die Schinkenwürfel nicht zu kross und schwarz gebraten werden.

Zum Schluss gebe ich die Zucchini Spaghetti noch mit in die Pfanne und dünste sie kurz mit an. Für etwas mehr Biss verrühre das Ganze nur etwas miteinander. Mit Salz und Pfeffer würzt du noch alles nach deinem Geschmack.

Damit die Bratkartoffeln mit Speck noch etwas Frische bekommen, verteilst du etwas Joghurt auf deinem Teller. Überdies die gebratene Kartoffeln mit Zucchini. Alternativ kannst du den Joghurt auch in einem kleinen Schälchen servieren.

Tipp: Eine klein gehackte Knoblauchzehe unter den Joghurt verrührt und mit Salz und Pfeffer gewürzt, schmeckt auch superlecker.

Noch etwas Petersilie klein hacken und über das Bratkartoffeln-Gericht verteilen.

 

Lust auf weitere Rezepte für Kartoffelgerichte?

 

Den habe ich verwendet:


Spiralschneider mit Auffangbehälter

Bildquelle: Amazon Partnerprogramm
Bratkartoffeln mit Zucchini und Joghurt, meinestube

Bratkartoffeln mit Speck und Zucchini mit Joghurt

Bratkartoffeln mit Speck und Zucchini-Spaghetti mit frischem Joghurt harmoniert wunderbar miteinander. Einfach mit gekochten Kartoffeln.
Autor: claudi
Portionen 2
Zubereitung15 Min.
Kochzeit35 Min.
Gesamtzeit50 Min.
Gericht Hauptgericht
Küche German

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln festkochend
  • 50 g Speckwürfel
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 1 Becher Joghurt
  • Rapsöl und Stückchen Butter
  • Salz und Peffer
  • Optional Knoblauch für Joghurt-Dip

Anleitungen
 

  • Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser für etwa 20 - 30 Minuten (je nach Größe) gar kochen. Danach abschrecken und am besten noch warm pellen. Anschließend in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Etwas Öl in eine Pfanne geben und die gekochten Kartoffeln darin goldbraun braten. Hierzu darf die Temperatur etwas höher gestellt werden.
  • Zwischenzeitlich die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Zucchini waschen und zu Spaghetti schneiden. Zum Beispiel mit einem Spiralschneider, einem Messer, Sparschäler oder Zestenreißer.
  • Jetzt etwas Butter, den Speck und die Zwiebelwürfel zu den Kartoffeln geben und mitbraten lassen. Die Temperatur dabei etwas herunterdrehen, damit die Schinkenwürfel nicht zu schwarz werden.
  • Zum Schluss die Zucchini-Spaghetti in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Für etwas mehr Biss die Zucchini nur unterheben.
  • Dann noch mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Joghurt auf einen Teller verteilen und die Bratkartoffeln mit Speck darüber geben. Oder mit einem extra Schälchen servieren. Für etwas mehr Pfiff für den Dip: Knoblauch hacken und direkt gepresst zum Joghurt geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Petersilie hacken und über das Bratkartoffeln-Gericht verteilen.

Notizen

Besuch mich auch auf Instagram: @meinestube.
Keyword Bratkartoffeln, rezept, Speck, Zucchini
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!

 

Für diese Bratkartoffeln mit Speck und Zucchini habe ich mich von Steffen Henssler inspirieren lassen. Obwohl ich die Zutaten für das Bratkartoffel-Gericht für unseren Geschmack etwas abgeändert habe.

 

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