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Chicken Wings mit selbst gemachten Pommes frites

Chicken Wings mit Pommes frites, meinestube
(Beitrag enthält Werbung)

Chicken Wings mit selbst gemachten Pommes frites

Der Oktober ist dieses Jahr bisher ganz schön regnerisch gewesen. Umso mehr freut es mich, dass es im Moment etwas sonniger ist. Perfekte Zeit für leckere gegrillte Chicken Wings mit selbst gemachten Pommes frites in gemütlicher Runde mit Familie und Freunden. Immerhin wurde uns für das Wochenende milde Temperaturen versprochen. Hach, so darf es bleiben, denn das Grillen macht bei Sonnenschein viel mehr Spaß als bei trübem Regenwetter.

Lang anhaltende schlechte Tage mit dunklen grauen Wolken und Regenschauern machen mir gerne mal schlechte Laune. Ich brauche Sonne und milden Temperaturen, das hebt einfach schon automatisch meine Stimmung. Gegen einen angenehmen Regentag, habe ich überhaupt nichts dagegen und genieße solche Tage manchmal sogar.

Grillen in gemütlicher Runde mit Chicken Wings, meinestube

Gegrillte Chicken Wings in Marinade schön saftig

Chicken Wings oder ein ganzes Hähnchen, egal ob gegrillt oder aus dem Backofen, muss bei mir immer ganz knusprig sein. Das heißt nicht, dass ich es immer so hinbekomme, aber die Hähnchenteile vom Wochenende waren wirklich richtig gut und lecker geworden. Auch die selbst gemachten Pommes frites aus der Fritteuse hatten einen wirklich tollen Geschmack. Alle waren begeistert.

Chicken Wings in Marinade, meinestube

Die Chicken Wings habe ich in einer Grillmarinade ein paar Stunden eingelegt. So bekommt auch das Fleisch innen einen echt leckeren Geschmack und wird außerdem schön zart. Leider hatte ich diesmal nicht genug Zeit die Hähnchenschenkel und Flügel lange zu marinieren. Na ja, eigentlich habe ich es einfach nur vergessen. Trotzdem, für die kurze Zeit mit dem das Grillfleisch von der Marinade umhüllt war, sind sie richtig gut gelungen.

Grillparty mit Chicken Wings, meinestube

Selbst gemachte Pommes frites aus der Friteuse, meinestube

Toller Geschmack mit den richtigen Gewürzen und Kräutern

Für den tollen Geschmack des Grillgutes und der Pommes, haben die Gewürze von Ankerkraut sicherlich viel dazu beigetragen. Ehrlich gesagt war ich etwas erstaunt, dass alles so stimmig geschmeckt hat. So, als könne mit diesen Mischungen fast nichts schiefgehen. Bisher habe ich von den Ankerkraut-Gewürzmischungen immer nur etwas davon gelesen oder gehört, aber selbst noch nicht mit diesen gekocht, gegrillt oder gebacken. Jetzt durfte meine Tochter und ich ein tolles Paket entgegennehmen und können uns nun selbst von den Ankerkraut-Gewürzen überzeugen.

Ankerkraut Kochbuch, Rezepte, meinestube

Meine Kleine wollte natürlich unbedingt beim Auspacken mithelfen und ich hatte ständig Angst, dass eines der Gläser dabei zu Bruch geht. Der Geruch, der uns dabei beim Öffnen des Kartons von den verschiedenen Gewürzmischungen entgegenkam, machte mir schon richtig Lust aufs Ausprobieren.

Die schwarze Verpackung mit den 12 Korkengläsern und dem Kochbuch ist auch ein ideales Geschenk, findest du nicht auch? Ich bin jetzt schon als am überlegen, was ich mit den leeren Gläsern machen könnte. Da gibt es sicherlich sehr viele DIY & Upcycling-Ideen, denn die Gläser sind viel zu schade um sie wegzuwerfen.

Gewürzmischungen Ankerkraut, meinesstube

Für die Pommes frites benötigst du nach dem Frittieren Küchenpapier zum Abtropfen und für die Chicken Wings vor dem Marinieren etwas zum Reinigen und zum Trocknen der Hähnchenhaut. Stelle dir am besten gleich eine Rolle Küchenkrepp in deine Nähe. Die Pommes werden hier zweimal, in kleineren Portionen, knusprig frittiert.

Vom Warmhalten der Pommes frites im Backofen halte ich nicht so viel, denn sie werden dabei meist wieder etwas matschiger und schmecken auch anders, als frisch aus dem Fett geholt. Zumindest ist das bei mir so. Lieber nach dem ersten Frittieren warten bis die nächste Portion benötigt wird und sich mit knusprigen Pommes frites erfreuen lassen.

Wenn du die Pommes frites trotzdem im Backofen warm halten möchtest, kannst du ihn auf ca. 100 Grad vorheizen.  Dein Backblech mit Backpapier auslegen und später die Pommes nebeneinander darauf verteilen. Es gibt aber auch spezielles Backpapier, die die Feuchtigkeit etwas aufsaugen, allerdings habe ich das noch nicht ausprobiert.

Vielleicht bleiben ja die Pommes zum Warmhalten im Backofen bei dir schön knusprig? Schreib es mir gerne unten in den Kommentaren.

Chicken Wings mit Pommes frites, meinestube

Chicken Wings mit selbst gemachten Pommes frites

Rezept für leckere Chicken Wings vom Grill und selbst gemachte knusprige Pommes frites. Tolles Fingerfood für eine gemütliche Runde mit Familie und Freunden
5 from 1 vote
Autor: claudi
Portionen 4
Zubereitung45 Min.
Kochzeit45 Min.
Gesamtzeit1 Std. 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Küche German

Zutaten
  

Chicken Wings

  • 1,5 kg Chicken Wings
  • 4 EL Rapsöl
  • 5 EL Brathähnchen Gewürz (Ankerkraut)
  • 1 EL Geräuchertes Paprikapulver (Ankerkraut)
  • 2-3 Stk. Limetten

Pommes frites

  • 800 g Große Kartoffeln, vorwiegend festkochend (geschält)
  • 3 TL Pommes frites Gewürz (Ankerkraut)
  • etwas Geräuchertes Paprikapulver (Ankerkraut)
  • oder Paprika edelsüß

Anleitungen
 

Chicken Wings

  • Für die Marinade das Öl mit dem Brathähnchen Gewürz und dem geräuchertem Paprikapulver gut vermischen.
  • Die Chicken Wings mit Küchenpapier gut abtupfen und in eine große Schüssel geben.
  • Die Marinade darüber geben und die Chicken Wings gut damit einreiben und verkneten. Ich ziehe dabei gerne Einmalhandschuhe an und vermenge alles gut mit meinen Händen.
  • Das eingelegte Fleisch zugedeckt für 2-4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  • Die Chicken Wings auf dem Grill bei direkte Hitze grillen.
  • Limetten heiß abspülen, vierteln oder halbieren und mit den Chicken Wings servieren.

Pommes frites

  • Die Kartoffeln schälen und in lange ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Abspülen und auf einem Küchenpapier trocken tupfen.
  • Frittieröl oder Fritteuse auf 160 Grad erhitzen. Die Kartoffelstreifen auf 3 Portionen aufteilen und jede Portion jeweils für ca. 6 Minuten frittieren.
  • Anschließend die Portionen auf ein Küchenpapier zum Abtropfen legen.
  • Sind alle Pommes frites einmal frittiert, kannst du sie jetzt ein zweites mal für ca. 3-5 Minuten bei gleicher Temperatur frittieren. Danach alles noch einmal auf Küchenpapier zum Abtropfen legen oder direkt in die Schüssel geben.
  • Die Pommes mit Pommes frites Salz würzen und nach Geschmack mit geräuchertem Paprikapulver. Alternativ mit Paprikapulver edelsüß.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten. Lieben Dank!
Keyword Chicken Wings, Fingerfood
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!

 

Für die Grillparty, Chicken Wings und Pommes Frites, meinestube

„In freundlicher Kooperation mit Ankerkraut.“
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2 Gedanken zu „Chicken Wings mit selbst gemachten Pommes frites“

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