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Käse-Schinken-Röllchen in knuspriger Parmesan-Panade

Käse-Schinken-Röllchen in Toast eingewickelt

Käse-Schinken-Röllchen in knuspriger Parmesan-Panade

Das Rezept für diese Käse-Schinken-Röllchen musst du unbedingt einmal probieren!

Genau das dachte ich mir, als ich damals das Rezept für diese Schinkenröllchen entdeckt habe. Und alle in meiner Familie fanden die Käse-Schinken-Rollen so was von lecker! Seit dem landet dieses geniale Fingerfood bei uns öfters auf den Tisch.

Sie sind handlich, schön käsig und mir persönlich schmecken sie warm und kalt sehr gut. Wenn die Käse-Schinken-Röllchen allerdings abgekühlt sind, ist der Käse nicht mehr so schön zerlaufen und wieder fest.

Käse-Schinken-Röllchen, meinestube

So machst du die Käse-Schinken-Röllchen

Als Grundlage verwendest du hier ganz einfach Toast. Du kannst hierfür jeden Toast verwenden, den du möchtest. Das ist reine Geschmacksache. Mit Sandwiche-Scheiben werden die Käse-Schinken-Röllchen um einiges größer als mit den normalen Toast-Scheiben.

Die Toast-Scheiben rolle ich zuerst etwas mit einem Nudelholz platt. Es lässt sich dann später mit dem Käse und dem Schinken etwas leichter rollen. Trotzdem solltest du dabei etwas aufpassen und dich erst einmal langsam herantasten.

Damit das Ganze schön lecker wird, kommt eine dünne Schicht Frischkäse darauf, sowie etwas Schinken und Käse. Umso mehr Käse – umso käsiger ist das Ergebnis.

Paniert werden die leckeren Röllchen in einem Paniermehl-Parmesan-Gemisch und anschließend in viel Öl in einer Pfanne goldbraun frittiert.

Klinkt gut, oder?

Käse-Schinken -Röllchen und Frischkäse gefüllt

Am besten schmecken sie uns ganz frisch und warm, wenn der Käse innen noch schön geschmolzen ist. Aber auch kalt lassen sie sich gut essen. Die sind echt klasse für eine Mahlzeit zwischendurch, als Snack, als Mitbringsel auf Partys und einfach lecker zum Genießen.

Käse-Schinen-Röllchen in Toast eingewickelt

KÄSE-SCHINKEN-ROLLE MIT TOAST IN KNUSPRIGER PARMESAN-PANADE

Fingerfood Rezept für Käse-Schinken-Röllchen mit Toast und einer Parmesan Pandade. Super für zwischendurch, als Snack, oder als Mitbringsel auf Partys
5 from 9 votes
Autor: claudi
Portionen 4
Zubereitung10 Min.
Kochzeit25 Min.
Gesamtzeit35 Min.
Gericht Snack
Küche German

Zutaten
  

  • 8 Stk Toast oder Sandwiches Toast
  • 1 Pk Parmesan (ca. halbe Tasse)
  • 1 Tasse Paniermehl
  • 1 Pk Käse, z.B. Gouda
  • 1 Pk gekochten Schinken
  • 1 Pk leckeren Frischkäse
  • 2-3 EL Petersilie
  • 2 Stk Eier
  • ca. 1/2 Flasche Öl zum frittieren/braten

Anleitungen
 

  • Die Ränder vom Toast mit einem Messer abschneiden. Anschließend den Toast mit einem Nudelholz etwas platt rollen.
  • Den Toast mit dünner Schicht Frischkäse bestreichen. Dann jeweils eine kleine Scheibe Käse, dann eine kleine Scheibe Schinken und wieder eine Scheibe Käse darauf legen. (geht auch mit nur einer Scheibe Käse)
  • Danach den Toast vorsichtig zu einer Rolle einrollen. Jetzt sofort die Käse-Schinken-Rolle in ein Stück Alufolie einwickeln, wie ein Stück Bonbon. Für 15 Minuten ruhen lassen, damit der Toast die Runde Form beibehalten kann und nicht gleich auseinander fällt.
  • Eier in einen Teller geben und verquirlen. In einem anderen Teller, das Paniermehl, den Parmesan und die Petersilie geben und vermischen.
  • Die Rollen jeweils erst im Ei wenden, und dann im Parmesan-Paniermehl Gemisch.
  • Viel Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Schinken-Käse-Rollen sollen etwa bis zur Hälfte darin schwimmen. Schön goldbraun frittieren und dabei einmal wenden.
  • Sobald die Rollen goldbraun sind, herausnehmen und auf Küchenpapier legen, um so das überschüssige Fett zu entziehen.

Notizen

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Keyword Fingerfood, rezept
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Viel Spaß beim Ausprobieren.

Liebe Grüße, Claudi

Käse-Schinken Röllchen, lecker käsig von meinestube

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29 Gedanken zu „Käse-Schinken-Röllchen in knuspriger Parmesan-Panade“

  1. Hey an Alle!

    Mich hat der Nachthunger erwischt und war auf der Suche nach meinem letzten Rezept. ABER dieses hier, ist quasi aufgepimp und VIEL BESSER! Dachte dafür! Es kommt gerade Perfekt. Passend zu meinem Geburtstag am 8.5. ;-D

    Lasst euch allen schmecken. Und weiter empfehlen NICHT VERGESSEN!

    Lieben Gruß sendet: Julian Lukas

  2. sehr lecker 😋
    habd gleich den weichen toast ohne ränder genommen :) dazu Butter-Petersilien Katroffeln.
    Danke für das einfache leckere Rezept

  3. Habe das Rezept etwas verändert.
    Nehme das softe Sandwich Brot? lasse hier den Rand daran. Frisch Käse dann Tilsitter Schinken und Gauder darauf etwas Oregano einrollen in einem mit Parmesan wenden dann ins Panniermehl (Semmelbrösel) frittieren abtropfen fertig.

    1. Habe das Rezept etwas verändert.
      Nehme das softe Sandwich Brot? lasse hier den Rand daran, ausrollen. Frisch Käse dann Tilsitter, Schinken und Gauder darauf etwas Oregano einrollen in Ei mit Parmesan wenden dann ins Panniermehl (Semmelbrösel) frittieren abtropfen fertig.
      Auf diese Weise braucht man weder den Rand wegwerfen noch braucht man Alufolie.

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