Käse-Schinken-Röllchen in knuspriger Parmesan-Panade
Diese Käse-Schinken-Röllchen musst du unbedingt einmal probieren.
Genau das dachte ich mir, als ich damals das Rezept für diese Röllchen entdeckt habe. Und alle in meiner Familie fanden die Käse-Schinken-Rollen sowas von lecker ! Seit dem gibt es dieses geniale Fingerfood bei uns öfters.
Als Grundlage verwendest du ganz einfach Toast. Du kannst hierfür jeden Toast verwenden, den du möchtest. Das ist reine Geschmackssache. Damit das Ganze schön lecker wird, kommt eine dünne Schicht Frischkäse drauf, sowie Schinken und Käse. Zusammengerollt noch schnell in einem Paniermehl-Parmesan-Gemisch wälzen und goldbraun in einer Pfanne frittieren.
Klinkt gut, oder?
Am besten schmecken sie uns ganz frisch und warm, wenn der Käse innen noch schön geschmolzen ist. Aber auch kalt lassen sie sich gut essen. Die sind echt klasse für eine Mahlzeit zwischendurch, als Snack, als Mitbringsel auf Partys und einfach lecker zum genießen.
Außer den Zutaten brauchst du auch:
- Alufolie*
- Küchenpapier*
- Teigroller* oder ähnliches
Zubereitung

- 8 Stk Toast oder Sandwiches Toast
- 1 Pk Parmesan (ca. halbe Tasse)
- 1 Tasse Paniermehl
- 1 Pk Käse, z.B. Gouda
- 1 Pk gekochten Schinken
- 1 Pk leckeren Frischkäse
- 2-3 EL Petersilie
- 2 Stk Eier
- ca. 1/2 Flasche Öl zum frittieren/braten
-
Die Ränder vom Toast mit einem Messer abschneiden. Anschließend den Toast mit einem Nudelholz etwas platt rollen.
-
Den Toast mit dünner Schicht Frischkäse bestreichen. Dann jeweils eine kleine Scheibe Käse, dann eine kleine Scheibe Schinken und wieder eine Scheibe Käse darauf legen. (geht auch mit nur einer Scheibe Käse)
-
Danach den Toast vorsichtig zu einer Rolle einrollen. Jetzt sofort die Käse-Schinken-Rolle in ein Stück Alufolie einwickeln, wie ein Stück Bonbon. Für 15 Minuten ruhen lassen, damit der Toast die Runde Form beibehalten kann und nicht gleich auseinander fällt.
-
Eier in einen Teller geben und verquirlen. In einem anderen Teller, das Paniermehl, den Parmesan und die Petersilie geben und vermischen.
-
Die Rollen jeweils erst im Ei wenden, und dann im Parmesan-Paniermehl Gemisch.
-
Viel Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Schinken-Käse-Rollen sollen etwa bis zur Hälfte darin schwimmen. Schön goldbraun frittieren und dabei einmal wenden.
-
Sobald die Rollen goldbraun sind, herausnehmen und auf Küchenpapier legen, um so das überschüssige Fett zu entziehen.
Entdeckt habe ich das Rezept auf Instagram, Tasty Demais.
Viel Spaß beim ausprobieren.
Liebe Grüße, Claudi
Sag mir was
6 comments
Sie sehen toll aus!! Das Rezept wird auf jedenfalls nachgemacht!! Vielen Dank fürs teilen!!
Danke.
Probiere die unbedingt mal. Uns schmecken die wirklich sehr gut.
LG
Claudi
Einfach super
hallo tolles leckeres Rezept. habe noch nicht so oft im topf frittiert.wie lange müssen die röllchen ca. drin bleiben?
Hallo Diana,
das geht recht schnell im heißen Öl. Ehrlich gesagt habe ich hier noch nie dabei auf die Uhr geschaut.
Schätzungsweise 2-4 Minuten pro Seite.
lg
Claudi
[…] Vielleicht interessiert dich auch das Rezept für „Käse Schinken Rolle mit Toast“ auf […]