Diese Gemüse-Päckchen sind wirklich fantastisch. Für das Grillgemüse habe ich Zucchini, Champignons, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Paprika verwendet. Ergänzt wird das Ganze durch Mozzarella, der beim Grillen wunderbar schmilzt. Das Gemüse lässt sich auch wunderbar als Ofengemüse zubereiten.
Die Gemüse-Päckchen schmecken nicht nur köstlich und lassen sich nach Belieben füllen, sondern nehmen auch wenig Platz in Anspruch. Denn hier stapelst du das Gemüse praktisch übereinander, und durch die Folie oder Backpapier, die wie ein Schiffchen gefaltet wird, bleibt alles an seinem Platz.
Grillvergnügen: Gemüse-Päckchen für jeden Geschmack!
Was gehört bei dir immer zum Grillen dazu? Sind es auch die üblichen Klassiker wie Fleisch, Nudelsalat oder Kartoffelsalat? Und dazu Baguette, Dips und ähnliche Beilagen? Wenn wir uns spontan für ein Grillfest entscheiden, sieht es bei uns oft recht einseitig und karg aus.
Die Gemüse-Päckchen sind die perfekte Lösung für dein spontanes Grillvergnügen! Schnapp dir einfach frisches Gemüse, schnippel es schnell klein und überlass den Rest dem Grill oder Backofen.
Es könnte nicht einfacher sein – das ist Grillen ohne Stress! Sie sind so vielseitig und wandelbar, dass du sie mit deinem Lieblingsgemüse füllen kannst.
Rezept
Das Rezept mit allen Zutaten findest du wie immer ganz unten am Ende des Artikels. Auch zum Ausdrucken.
Das Gemüse morgens schon vorbereiten, abends nur noch auspacken
Da ich noch zwei kleine Kinder zu Hause habe, ist es immer etwas schwierig, das Essen rechtzeitig vorzubereiten. Die Gemüse-Schiffchen lassen sich wunderbar morgens soweit fertig machen, so dass sie am Nachmittag nur noch aus dem Kühlschrank geholt werden müssen.
Ich lege die Gemüse-Päckchen bereits gleich am Anfang mit auf den Grill, denn sie benötigen 20 bis 30 Minuten bis alles gar ist. Ich muss dazu erwähnen, dass ich die Zucchini und generell das Gemüse lieber weicher mag als zu hart. Übrigens verspeist mein Sohn davon auch ein komplettes Päckchen Gemüse.
So machst du die Gemüse-Päckchen
Für die Gemüse-Schiffchen schneide zwei Stücke Alufolie oder Backpapier in Quadrate. Dann falte leicht die Folie in der Mitte, sodass die langen Seiten aufeinanderliegen.
Klappe die Ränder ein bisschen nach innen, damit das Gemüse oder die Flüssigkeit nicht herauslaufen kann. Jetzt zwirble die Seiten links und rechts ein bisschen. Sie sollten dann aussehen wie kleine Boote.
Wasche das Gemüse und schneide es in kleine Stücke. Die Champignons schneidest du in Scheiben. Die Zucchini schneidest du in Halbmonde oder kleine Viertel. Die Zwiebel schnippelst du in schmale Streifen. Dann viertelst du die Tomaten. Die Paprika schneidest du in Würfel und die Frühlingszwiebeln in Ringe.
Mische 1 Esslöffel Öl mit Pfeffer und Kräutern und verrühre das mit dem Gemüse. Wenn du Alufolie benutzt, würze es hier noch nicht mit Salz. Normalerweise brauchst du kein Speiseöl verwenden, da die Tomaten und Zucchini gut Flüssigkeit im Gemüse-Päckchen hinterlassen.
Verteile das Gemüse in den Schiffchen und darüber den Mozzarella. Grille das Ganze auf dem Grill oder Backofen für mindestens 20 Minuten. Als ich die Gemüse-Päckchen das erste Mal gemacht habe, habe ich den Käse mit dem ganzen Gemüse miteinander vermengt.
Was ist passiert? Ein Teil vom Mozzarella hat sich an der Unterseite der Folie festgeklebt. Daher den Käse am besten immer obendrauf verteilen.
GEMÜSE-PÄCKCHEN MIT MOZZARELLA FÜR DEN GRILL
Zutaten
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleine rote Zwiebel
- 10-14 Stk. kleine Mozzarella Kugeln
- 4 Stk. Champignons
- 2 Stk. Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll gelbe und rote kleine Tomaten
- 1 Stk. Paprika
- 1 EL Olivenöl oder Rapsöl
- Kräuter wie Rosmarin und Oregano
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Zwei quadratische Stücke Alufolie oder Backpapier zuschneiden. Anschließend die Folie entlang der Längsseite in der Mitte falten. Die Ränder leicht nach innen klappen, damit das Gemüse oder die Flüssigkeit, die darin entsteht, nicht herausläuft. Jetzt noch links und rechts sie Seiten etwas zwirbeln.
- Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons in Scheiben dabei in Scheiben schneiden. Die Zucchini zuerst längs und dann in Halbmonde oder kleine Vierteln schneiden. Die Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln. Die Paprika in Würfel schneiden und die Frühlingszwiebeln in Ringe.
- 1 EL Öl mit Pfeffer und Kräutern mischen und mit dem Gemüse verrühren. Wenn Alufolie verwendet wird, hier noch nicht mit Salz würzen.
- Das Gemüse in den Päckchen verteilen. Mozzarella darüber verteilen und auf dem Grill oder Backofen für mind. 20 Minuten grillen.
Notizen
Weitere Gemüse-Rezepte
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Die Idee, Gemüse in Form von kleinen Schiffchen zu grillen, habe ich bei Saskias Blog entdeckt und mich inspirieren lassen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Liebe Grüße
Claudi
Das Rezept hört sich total lecker an und sieht auch richtig gut aus! Das werden wir ganz bestimmt auch mal ausprobieren.
Vielen Dank für das Kompliment! Ich freue mich, dass dir das Rezept gefällt und du es ausprobieren möchtest. Es schmeckt wirklich köstlich und ich bin sicher, dass es auch bei dir gut ankommen wird.
haben wir bereits öfter gemacht, kam immer gut an, auch bei fleischessern
Päckchen sind immer genial, aber es gibt für den Grill auch richtige Grillschalen. Daher bitte bitte nicht so viel Alumüll produzieren! Rezept 5 Sterne, Verpackung leider nur 1 Stern…
Das ist richtig, liebe Tanja. Ich verwende zu Hause mittlerweile gerne meine kleine Grillpfanne für mein Gemüse. Für unterwegs kann man aber nicht immer alles mitnehmen so wie man möchte. Aber mit dem Müll gebe ich dir vollkommen recht! :)