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Zucchini-Frischkäse-Taschen, paniert & knusprig

Zucchini-Frischkäse-Taschen von meinestube

Mit Zucchini wird es in der Küche nicht langweilig. Genau wie mit diesem Rezept für Zucchini-Frischkäse-Taschen, die etwas Abwechslung in die Küche bringen. Die Gemüse-Taschen, werden nicht mit Blätterteig zubereitet, sondern ganz einfach mit Toast.

Die Füllung besteht aus, na wer sagt es: Aus Zucchini, Frischkäse, Tomaten und etwas Knoblauch. Wie bei paniertem Schnitzel wird der Toast in Ei und in Paniermehl getunkt und schön knusprig gebraten. Die Zucchini-Frischkäse-Taschen sind wirklich sehr einfach gemacht und im Nu fertig.

Knusprige Zucchini-Frischkäse-Taschen von meinestube

Für die Panade habe ich hier einfaches Paniermehl genommen. Ganz lecker schmecken sie auch mit Vollkornbrösel oder mische die Panade mit Parmesan. Du solltest beim Panieren nur aufpassen, dass du den Toast nicht zu lange in das Ei tauchst. Denn sonst wird der Toast zu weich und beim Braten könnte dann alles auseinanderfallen. Ich spreche da aus Erfahrung!

Rezept

Das Rezept mit allen Zutaten findest du wie immer ganz unten am Ende des Artikels. Auch zum Ausdrucken.

Die Füllung der Zucchini-Frischkäse-Taschen

Mir schmecken die Zucchini-Frischkäse-Taschen am besten, wenn die Mischung mit dem Gemüse und dem Frischkäse einen fruchtig-cremigen Geschmack haben. Du kannst die Füllung ganz nach deinem Geschmack zubereiten.

Nachdem du das Gemüse gedünstet hast, passe den Frischkäse-Anteil gerne nach deinen Bedürfnissen an. Oder verwende etwas mehr oder weniger Zucchini. Du musst dich hier nicht unbedingt an die Mengenangaben von mir halten.

Zucchini-Frischkäse Taschen knusprig paniert.

So einfach machst du die knusprigen Zucchini-Frischkäse-Taschen

Die Zubereitung knuspriger Zucchini-Frischkäse-Taschen gelingt dir mit nur wenigen Schritten! Und mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen eine leckere Mahlzeit oder einen Snack. Schnell panierter Toast, gefüllt mit Gemüse. So gut!

Ein paar frische Zutaten für die Zucchini-Frischkäse-Taschen

Alles, was du dazu benötigst, sind etwas Zucchini, Tomate, Paprika und Knoblauch. Dazu etwas Frischkäse und Kräuter und Gewürze. Für die Taschen habe ich Toastscheiben verwendet und mit Eiern und Mehl paniert.

So bereitest du im Handumdrehen den knusprigen Snack mit Gemüse zu

Um das Gemüse zu dünsten, schneidest du die Paprika, Zucchini und Tomate in ganz kleine Würfel. Die Knoblauchzehe fein hacken. Das Ganze dünstest du in einer Pfanne mit Olivenöl für einige Minuten an. Wie lange, hängt davon ab, wie weich oder bissfest du dein Gemüse magst.

Danach den Frischkäse unterrühren und erwärmen. Auch hier ist es möglich, dass du vielleicht etwas mehr oder weniger Frischkäse verwenden möchtest, als ich in meinem Rezept angegeben habe. Würzen nicht vergessen.

Jetzt schnappst du dir die Toastscheiben und schneidest die Ränder dünn ab. Rolle den Toast mit einem Nudelholz platt, das schmeckt auf jeden Fall viel besser und das Ganze wird knuspriger. Verteile die Gemüse-Mischung auf dem Toast und klappe sie zu einem Dreieck um.

Verquirle nun die Eier in einem tiefen Teller. In einem anderen Teller streue das Paniermehl hinein. Um den Toast zu panieren, ziehe zuerst die Taschen durch die Eier und zum Schluss wälze sie im Paniermehl.

Erhitze jetzt Butterschmalz oder Olivenöl in einer Pfanne und brate den panierten Toast auf mittlerer Temperatur goldbraun an.

Gefüllte Zucchini-Frischkäse-Taschen, meinestube
Panierte Zucchini-Frischkäse-Taschen, meinestube
Knusprige Zucchini-Frischkäse-Taschen von meinestube

panierte Zucchini-Frischkäse-Taschen

Rezept für Zucchini-Frischkäse-Taschen in knuspriger Panade, schnell und einfach zubereitet. 
5 from 8 votes
Portionen 6 Stück
Zubereitung15 Min.
Kochzeit15 Min.
Gesamtzeit30 Min.
Gericht Hauptgericht
Küche German

Zutaten
  

  • 1 kleine Zucchini (ca. 200g)
  • 1 Stk Tomate
  • 1/4 Stk. Paprika
  • 1 Stk kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL gutes Olivenöl*
  • 80 g Kräuterfrischkäse
  • 2 – 3 Stk Eier
  • 6 Stk große Toast
  • Paniermehl
  • Olivenöl oder Butterschmalz zum Braten
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter nach Belieben

Anleitungen
 

  • Zucchini, Paprika und Tomate in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe klein hacken.
  • Das Gemüse in Olivenöl 5 – 10 Minuten gar dünsten. 
  • Nach Belieben würzen. Den Frischkäse unterrühren und erwärmen. Abschmecken und den Frischkäse-Anteil eventuell nach Geschmack anpassen.
  • Von Toast die Ränder dünn abschneiden. Anschließend mit einem Nudelholz den Toast platt walzen.
  • Die Gemüse-Frischäse-Mischung auf den Toasts verteilen und einmal umklappen. Die Seitenränder etwas andrücken.
  • Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Einen anderen Teller mit Paniermehl bereitstellen. Die Toastscheiben zuerst durch die Eier ziehen und anschließend im Paniermehl wälzen.
  • Butterschmalz oder Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-Frischkäse-Taschen darin goldbraun braten. Ich lege die Taschen zum Abtropfen auf ein Küchenpapier.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten. Lieben Dank!
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Keyword rezept, Snack, Zucchini
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!

Die Zucchini könnten beim eigenen Anbau vielleicht auch giftig sein

Zucchini mag ich sehr gerne. Mein Mann dagegen überhaupt nicht. Dabei kann man mit ihr so viele Gerichte zaubern. Denn Zucchini können gedünstet, gebraten, gegrillt, gebacken und sogar roh gegessen werden. Egal ob als Hauptspeise oder nur als Beilage, sie lassen sich mit so vielen Zutaten kombinieren.

Bisher habe ich Zucchini im Garten noch nicht selbst angebaut. Wusstest du, dass Zucchini unter Umständen auch giftig sein können? Bei Eigenzüchtungen kann es nämlich passieren, dass das Gemüse Cucurbitacine enthält, was giftig ist.

Zucchini, die wir im Geschäft oder am Gemüsemarkt einkaufen können, ist Cucurbitacine normalerweise herausgezüchtet. Auch bei Samen, die du nicht gerade selbst gezüchtet hast, sollte dies der Fall sein.

Normalerweise haben Zucchini einen milden Geschmack. Solltest du allerdings einen bitteren Geschmack bemerken, dann bitte auf keinen Fall essen. Es könnte dann das giftige Cucurbitacine enthalten. Bei größere Mengen und besonders, wenn jemand gesundheitlich schon vorbelastet ist, könnte es auch lebensbedrohlich werden.

Zucchini-Frischkäse Taschen von meinestube
Zucchini-Frischkäse Taschen mit Tomaten und Frischkäse

Kennst du auch schon das Rezept für Flammkuchen-Toast? Sehr lecker! Kann ich dir nur empfehlen.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Liebe Grüße, Claudi

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Zucchini-Frischkäse Taschen von Meinestube
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15 Gedanken zu „Zucchini-Frischkäse-Taschen, paniert & knusprig“

  1. Haben die Taschen schon letztes Jahr gegessen, damals einfach als fingerfood.
    Heute wollen wir sie gerne als richtiges Abendessen zu uns nehmen, leider hab ich keine Idee, was man als beilage essen kann.
    Brauche Anregungen

    1. Hey Laura,
      spontan fällt mir da frischer Salat oder Gurkensalat ein. Mir würde da auf jeden Fall etwas frisches dazu sehr gut schmecken. Wenn einfach grüner Salat nicht ausreicht, dann noch kleine Tomaten, Paprika usw. :)

  2. Super Lecker 🤩 haben statt Paniermehl Toast und Haferflocken zerkleinert klappte super. Machten die Taschen in der Air-Fritteuse statt in der Pfanne womit sie weniger fetthaltig sind aber genauso knusprig.

  3. Ein sehr schnelles, einfaches und super leckeres Rezept. Die übrig gebliebene Füllung kann man auch als Auflaufsoße oder mit Nudeln vermengt aufbrauchen. Ganz toll, vielen Dank

    1. Hallo Nadine :) Das finde ich klasse. Schön, dass dir die Zucchini-Frischkäse-Taschen so toll geschmeckt haben! :)
      Wünsche dir ein schönes Wochenende.

      1. Ich habe es heute ausprobiert. Geht schnell ohne grosser Aufwand. Dazu noch einen Salat. Meine Familie hat alles gegessen und waren positiv überrascht. Sie haben es ruckzug gegessen. Ein super Essen für heisse Sommerabende. Danke für das Rezept.

  4. Die sind so simpel und super lecker. Meine Kinder haben direkt gemeint, die soll ich unbedingt nochmal machen….und das wo sonst bei Zucchini eher gern gemeckert wird!
    Danke für diese tolle Idee

  5. Klingt super und ich werde das heute ausprobieren. Schade, dass es keine weiteren Bewertungen gibt und die einzige Bewertung 5 Sterne hat, obwohl die Person das Gericht noch nicht einmal versucht hat, etwas irre führend und suspekt

    1. Hallo Christiane,

      vielen Dank für dein Feedback. :)

      Das es beim Rezept für die Frischkäse-Taschen keine weiteren Bewertungen gibt, liegt sicherlich daran, dass mein Beitrag noch einer von den ganz Alten ist (aus dem Jahre 2015) und nicht so oft besucht wird wie die neuen Beiträge. :)
      Aber danke für den Hinweis. Ich werde versuchen, meinen Beitrag etwas zu überarbeiten und bekannter machen. ;)

      Dazu kommt, dass nicht jeder Lust hat, eine Bewertung abzugeben. :/

      Das meine Leser eine 5 Sterne Bewertung abgeben, ohne das Rezept ausprobiert zu haben, darauf habe ich keinen Einfluss. Vielleicht hat ihr/ihm das Gericht/Bild usw. einfach auch so gut gefallen.

      Dennoch hoffe ich, dass dir die Frischkäsetaschen schmecken werden.:)

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