Zucchini-Frischkäse-Taschen, paniert und knusprig gebraten
Mit Zucchini wird es in der Küche nicht langweilig. Genau wie bei diesem Rezept für Zucchini-Frischkäse-Taschen, die etwas Abwechslung in die Küche bringen. Die Gemüse Taschen, werden nicht mit Blätterteig zubereitet, sondern ganz einfach mit Toast.
Die Füllung besteht aus, na wer sagt es: Aus Zucchini, Frischkäse, Tomaten und etwas Knoblauch. Wie bei paniertem Schnitzel wird der Toast in Ei und in Paniermehl getunkt und schön knusprig gebraten. Die Zucchini-Frischkäse-Taschen sind wirklich sehr einfach gemacht und im Nu fertig.
Für die Panade habe ich hier einfaches Paniermehl genommen. Ganz lecker schmecken sie auch mit Vollkornbrösel oder mische die Panade mit Parmesan. Du solltest beim Panieren nur aufpassen, dass du den Toast nicht zu lange in das Ei tauchst. Denn sonst wird der Toast zu weich und beim Braten könnte dann alles auseinanderfallen. Ich spreche da aus Erfahrung!
Die Füllung der Zucchini-Frischkäse-Taschen
Mir schmecken die Zucchini-Frischkäse-Taschen am besten, wenn die Mischung mit dem Gemüse und dem Frischkäse einen fruchtig-cremigen Geschmack haben. Du kannst die Füllung ganz nach deinem Geschmack zubereiten. Nachdem du das Gemüse gedünstet hast, passe den Frischkäse-Anteil gerne nach deinen Bedürfnissen an. Oder verwende etwas mehr oder weniger Zucchini. Du musst dich hier nicht unbedingt an die Mengenangaben von mir halten.
Die Zucchini könnten beim eigenen Anbau vielleicht auch giftig sein
Zucchini mag ich sehr gerne. Mein Mann dagegen überhaupt nicht. Dabei kann man mit ihr so viele Gerichte zaubern. Denn Zucchini können gedünstet, gebraten, gegrillt, gebacken und sogar roh gegessen werden. Egal ob als Hauptspeise oder nur als Beilage, sie lassen sich mit so vielen Zutaten kombinieren.
Bisher habe ich Zucchini im Garten noch nicht selbst angebaut. Wusstest du, dass Zucchini unter Umständen auch giftig sein können? Bei Eigenzüchtungen kann es nämlich passieren, dass das Gemüse Cucurbitacine enthält, was giftig ist.
Zucchini die wir im Geschäft oder am Gemüsemarkt einkaufen können ist Cucurbitacine normalerweise herausgezüchtet. Auch bei Samen, die du nicht gerade selbst gezüchtet hast, sollte dies der Fall sein.
Normalerweise haben Zucchini einen milden Geschmack. Solltest du allerdings einen bitteren Geschmack bemerken, dann bitte auf keinen Fall essen. Es könnte dann das giftige Cucurbitacine enthalten. Bei größere Mengen und besonders, wenn jemand gesundheitlich schon vorbelastet ist, könnte es auch lebensbedrohlich werden.
Nützliche Helfer:
- Schneidebrett*
- Messer*
- Pfanne*
- Behälter zum Panieren*
- Küchenpapier
- Nudelholz*
Rezept für Zucchini-Frischkäse-Taschen in knuspriger Panade, schnell und einfach zubereitet.
- 1 kleine Zucchini (ca. 200g)
- 1/2 - 1 Stk Tomate
- 1/2 Stk Knoblauchzehe
- 80 g Kräuterfrischkäse
- 2 Stk Eier
- 6 Stk große Toast
- 2 EL gutes Olivenöl*
- Olivenöl oder Butterschmalz zum braten
- Salz, Pfeffer
- Chiliflocken
- Paniermehl
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Zucchini und Tomate in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe klein hacken.
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Nach belieben würzen. Den Frischkäse unterrühren und erwärmen. Abschmecken und den Frischkäseanteil eventuell nach Geschmack anpassen.
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Von dem Toast die Ränder dünn abschneiden. Anschließend mit einem Nudelholz den Toast etwas platt walzen.
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Die Gemüse-Frischäse-Mischung auf den Toasts verteilen und einmal umklappen.
-
Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Die Toastscheiben jeweils kurz darin welzen und danach im Paniermehl.
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Butterschmalz oder Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-Frischkäse-Taschen darin goldbraun braten. Ich lege die Taschen zum abtropfen immer noch mal auf ein Küchenpapier.
Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten. Lieben Dank!
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Kennst du auch schon das Rezept für Flammkuchen-Toast? Sehr lecker! Kann ich dir nur empfehlen.
Update 04.04.20: Ursprünglich habe ich das Rezept, schon 2015 auf meinem alten Blog veröffentlich. Im Jahr 2018 habe ich meinen Beitrag hier auf meinem neuen Blog übertragen. Heute bin ich endlich dazu gekommen, den Blog-Artikel auch zu überarbeiten, damit er auch zu meinen anderen Beiträgen passt. Der Text war veraltet, zu kurz und zu langweilig. Vieles Privates habe ich aus dem Text herausgenommen und mehr interessantes über die Zucchini geschrieben.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Liebe Grüße, Claudi
3 comments
Klingt super und ich werde das heute ausprobieren. Schade, dass es keine weiteren Bewertungen gibt und die einzige Bewertung 5 Sterne hat, obwohl die Person das Gericht noch nicht einmal versucht hat, etwas irre führend und suspekt
Hallo Christiane,
vielen Dank für dein Feedback. 🙂
Das es beim Rezept für die Frischkäse-Taschen keine weiteren Bewertungen gibt, liegt sicherlich daran, dass mein Beitrag noch einer von den ganz Alten ist (aus dem Jahre 2015) und nicht so oft besucht wird wie die neuen Beiträge. 🙂
Aber danke für den Hinweis. Ich werde versuchen, meinen Beitrag etwas zu überarbeiten und bekannter machen. 😉
Dazu kommt, dass nicht jeder Lust hat, eine Bewertung abzugeben. :/
Das meine Leser eine 5 Sterne Bewertung abgeben, ohne das Rezept ausprobiert zu haben, darauf habe ich keinen Einfluss. Vielleicht hat ihr/ihm das Gericht/Bild usw. einfach auch so gut gefallen.
Dennoch hoffe ich, dass dir die Frischkäsetaschen schmecken werden.:)
Da bekomme ich glatt Hunger. Sieht richtig lecker aus. Momentan liebe ich paniertes mit Gemüse.