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Couscousbällchen mit Feta und Sesam auf Feldsalat

Couscousbällchen mit Sesam, meinestube

Couscousbällchen mit Feta und Sesam auf Feldsalat

Die Couscousbällchen mit Sesam sind sehr einfach zubereitet und gut sättigend. Deswegen sind sie perfekt als Hauptmahlzeit die du beispielsweise lecker mit Salat servieren kannst oder mit anderem gekochtem Gemüse.  Als Snack und Fingerfood für zwischendurch sind sie ebenfalls toll, denn du kannst sie kalt und warm essen und da sie so klein sind, ganz leicht überall hin mitnehmen.

Die Couscousbällchen kannst du am Vorabend schnell zubereiten und als Mittagessen to go, für die Arbeit mit in dein Büro nehmen. So hast du ein leckeres und gesundes Essen, was obendrein nicht schwer im Magen liegt.

Meine kleine Tochter geht jetzt in den Kindergarten und daher suche ich geeignete handliche Snacks zum Frühstück. Was das Essen angeht, ist meine Kleine leider etwas schnäubig. Deswegen finde ich es sehr schwierig, gesunde Gerichte für sie zu zaubern. Wenn sie wenigstens das Eine oder Andere probieren würde, wäre ich schon happy. Leider ist es aber so, dass sie vor den Gerichten schon wegläuft, wenn ihr das Aussehen nicht gefällt. Da kannst du dich noch so anstrengen und etwas Leckeres kochen.

Rezept für Couscousbällchen mit Sesam auf FeldsalatDie Hoffnung, dass sich ihr Essverhalten ändert, wenn sie in den Kindergarten geht, verpufft langsam. Denn leider isst sie zur Zeit so gut wie gar nichts. Natürlich kann es daran liegen, dass sie sich erst etwas eingewöhnen muss und so sehr vom spielen abgelenkt wird, dass sie darauf auch wenig Lust hat. Aber Gedanken mache ich mir als Mami da doch schon.

Das ist in den Couscousbällchen drinnen

Ein paar kleine Zutaten brauchst du für die Couscousbällchen und die Zubereitung ist schnell und einfach. Die Hauptzutat ist natürlich Couscous mit Wasser und etwas Schafskäse. Der Couscous wird zuerst in der aufgekochten Gemüsebrühe quellen gelassen. Nachdem der Couscous dann noch abgekühlt ist, kommt der Schafskäse und die Möhren dazu und anschließend alle anderen Zutaten, wie Knoblauch und Semmelbrösel.

Wenn du aus der Masse dann kleine Kugeln geformt hast und diese im Sesam gewälzt hast, werden sie nur noch kurz im Backofen gebacken bis der Sesam eine leicht braune Färbung angenommen hat. Serviert werden die Couscousbällchen hier im Rezept auf einem Feldsalat und etwas Kresse. Du kannst hierzu aber auch jeden anderen Salat verwenden, den du möchtest. Lecker passt hier auch beispielsweise ein bunter Pflücksalat.

Couscousbällchen als Mittagessen to got

Couscousbällchen mit Feta und Sesam auf Feldsalat

Rezept für Couscousbällchen auf Feldsalat. Als Fingerfood und Snack sind sie schnell zubereitet und schmecken kalt oder warm sehr gut. 
Autor: claudi
Portionen 4
Zubereitung20 Min.
Kochzeit10 Min.
Gesamtzeit30 Min.
Gericht Frühstück, Hauptgericht, Kindergericht, Salat, Snack
Küche German

Zutaten
  

  • 125 g Couscous
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe-Pulver
  • 100 g Schafkäse, Feta
  • 1 große Karotte
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 Stk. Ei
  • 1 EL Butter
  • ca. 3 EL Dinkelbrösel oder Vollkornbrösel
  • ca. 3 EL Sesam
  • Salz
  • Öl zum bestreichen Backblech
  • Feldsalat, Kresse und evtl. Dressing

Anleitungen
 

  • Zuerst das Wasser mit dem Gemüsebrühe-Pulver aufkochen und anschließend vom Herd nehmen.
  • Die Butter und den Couscous mit dazu geben und ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend noch abkühlen lassen.
  • Den Schafskäse zerbröseln und die Karotten fein reiben, beides mit dem Ei zum Couscous geben. Den Knoblauch noch schälen und pressen und ebenfalls zum Couscous geben.
  • Damit sich der Couscous gut zu kleine Kugeln formen lässt, ca. 2-3 EL Dinkel- oder Vollkorn-Semmelbrösel dazu geben.
  • Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Aus der Masse kleine Kugeln formen und in Sesam wälzen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Backpapier habe ich ebenfalls noch mit etwas Öl bestrichen.
  • Die Couscousbällchen ca. 20-30 Minuten backen, bis der Sesam eine leicht bräunliche Färbung bekommt. Nicht zu dunkel backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Bällchen vorsichtig wenden.
  • Derweil kannst du den Salat waschen und wenn du noch möchtest einen Dressing für den Salat. Wenn die Couscousbällchen fertig gebacken sind, warm auf dem Salat servieren. 
  • Mir schmecken sie allerdings kalt besser.
Keyword Couscous, Couscousbällchen, vegetarisch
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(Werbung / Blog-Nennung:) Dieses tolle Rezept für Couscousbällchen habe ich bei Glueckstopf entdeckt.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Liebe Grüße

Claudi

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Couscousbällchen mit Feta und Möhren

2 Gedanken zu „Couscousbällchen mit Feta und Sesam auf Feldsalat“

  1. Hallo, ich hab am Wochende dieses tolle Rezept ausprobiert, hab aber noch jede Menge Kräuter aus meinem Garten mit der Masse vermengt . SEHR lecker! Auch später noch mal in Scheiben geschnitten und mit Gemüse angebraten 😋
    Danke für das Rezept!!!!

  2. Liebe Claudi,
    die Couscous-Bällchen sind exzellent! Im Geschmack könnten Sie noch deutlich kräftiger sein, aber das Esserlebnis ist klasse! Vielen Dank für das tolle Rezept!

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