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Hackbällchen in cremiger Paprikasoße

Hackbällchen in Paprikasoße, meinestube

Hackbällchen in cremiger Paprikasoße

Saftige Hackbällchen in einer cremigen Paprikasoße. Ein tolles Gericht, welches der ganzen Familie schmeckt. Die Rahmsoße mit Paprika ist angenehm fruchtig und rahmig. Die Hackbällchen passen da so richtig gut hinein.

Ich mache immer einige Bällchen mehr und lege ein paar in den Kühlschrank oder friere sie ein. Ich finde sie immer perfekt zum schnellen Naschen für zwischendurch und für unterwegs.

Hackbällchen in cremiger Soße mit Paprika, meinestube

Außer den Hackbällchen in Paprikasoße schmecken uns auch gefüllte Fleischbällchen mit Käse in Tomatensoße sehr gut. Und, yummy – Köttbullar. Also Hackfleischbällchen mit Kartoffelbrei und Preiselbeeren. Da könnte ich mich auch immer reinknien.

Aber heute bekommst du von mir Fleischgericht mit cremiger Paprikasoße. Angelehnt ist das Rezept an Pasta in cremiger Hackfleisch-Paprika-Soße, das ich letzten Monat auf meinem Blog veröffentlich habe.

 

So bereitest du die Hackbällchen in Paprikasoße zu

Das Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten auch zum Ausdrucken und Abspeichern.

Zuerst machst du die Hackbällchen. Die werden später nur noch in die Paprikasoße gelegt und wärmen sich von alleine auf. Du kannst deine Fleischbällchen auch am Vortag oder schon morgens vorbereiten. Frisch gemacht schmeckt das Pfannengericht aber am besten, da das Fleisch nach dem Braten noch schön saftig ist.

Hackbällchen mit Reis, meinestube

Für die Fleischbällchen vermengst du alle Zutaten miteinander und formst sie zu kleinen Kugeln. In etwas Öl brätst du sie dann rundherum an. Nun nimmst du die Hackbällchen erst einmal heraus und stellst sie beiseite.

Für die Paprikasoße schnippelst du die Paprika in schmale Streifen. Oder wenn es dir lieber ist, in Würfel. Die Zwiebel und den Knoblauch schneidest du ebenfalls klein.

Die restlichen Zutaten kannst du auch schon bereitstellen. Jetzt gibst du etwas Öl in eine Pfanne und dünstest die Zwiebel darin etwas an. Danach noch die Paprikastreifen und lässt sie mitschwitzen. Zum Schluss noch die klein gehackte Knoblauchzehe mit andünsten.

In der Mitte der Pfanne röstest du etwas Tomatenmark an. Hierfür schiebst du das Gemüse von der Mitte etwas beiseite, damit du etwas Platz hast. Anschließend verrührst du alles miteinander.

Zum Schluss fügst du Brühe und Sahne hinzu. Damit die Soße angenehm cremig wird, rühre ich noch etwas Kartoffelmehl (Speisestärke) ein. Zusammen lasse ich die Paprikasoße für etwa 15 Minuten köcheln.

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Danach dürfen die Hackbällchen mit in die Pfanne. Servierbereit sind die Fleischbällchen in Paprikarahmsoße, wenn sie warm sind.

Sehr gut passt dazu Reis. Aber auch mit Nudeln schmeckt das Gericht sehr gut.

Hackbällchen in cremiger Paprikasoße

Saftige Hackbällchen in cremiger Paprikasoße. Das schmeckt der ganzen Familie. Dazu passt sehr gut Reis aber auch mit Nudeln sehr lecker.
Autor: claudi
Portionen 4
Zubereitung10 Min.
Kochzeit30 Min.
Gesamtzeit40 Min.
Gericht Hauptgericht
Küche German

Zutaten
  

Hackbällchen

  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 TL Senf
  • 2 Stk. Toast
  • 1 Stk. Ei
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver (oder Hackfleischwürzer)

Paprikasoße

  • 3-4 Stk. Paprika - rot, gelb, orange
  • 400 ml Brühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Kartoffelmehl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauch
  • 4 EL Tomatenmark
  • etwas Öl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Kräuter - Oregano, Majoran ...

Außerdem

  • Reis

Anleitungen
 

Hackbällchen zubereiten

  • Toast in etwas Wasser einweichen und danach gut ausdrücken. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Hackbällchen miteinander vermengen und würzen.
  • Die Hackfleischmasse zu kleinen Bällchen und in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum anbraten.
  • Herausnehmen und beiseite stellen.

Paprikasoße zubereiten

  • Zwiebel schälen und klein schneiden. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Gerne auch in Würfel. Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebelstücke darin kurz andünsten. Dann die Paprikastreifen dazugeben und ebenfalls mit anbraten. Kurz vorher den Knoblauch hinzufügen und mitschwitzen.
  • Tomatenmark in die Mitte der Pfanne geben und anrösten. Anschließend alles miteinander verrühren.
  • Brühe und Sahne eingießen. Kartoffelmehl mit etwas Flüssigkeit anrühren und ebenfalls mit einrühren. Nach Geschmack würzen. Kurz aufkochen und bei niedriger Temperatur für etwa 15 Minuten köcheln lassen.
    Derweil Reis nach Packungsanleitung kochen.
  • Die Hackfleischbällchen in die Paprikasoße legen, bis sie wieder warm sind.

Notizen

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Keyword Hackbällchen, Paprikasoße, rezept
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