[ Werbung ohne Auftrag ] Viele Rezepte probiere ich aus. Mal gelingen die Gerichte, mal nicht. Oft schmeckt es am Ende, manchmal auch nicht. Und ein anderes mal kreiere ich meine eigene Rezepte. Wie dieses hier. Dem einen schmeckt es, dem anderen vielleicht nicht. ;)
Warum ich gerade hier wieder Oreo-Kekse verwendet habe, obwohl diese Kekse nicht so meinen Geschmack treffen?
Vor kurzem habe ich einen Oreo-Cheesecake nachgebacken, als ein kleines Dankeschön für Patrick. Ich hatte daher eine ungefähre Vorstellung, wie interessant diese Kombination werden könnte.
Ich würde sagen die Kekse sind etwas herb im Geschmack. Zusammen mit der frischen Creme und je nachdem wie süß du sie magst, wirklich interessant. Das dachte ich mir als ich die ersten Löffelchen aus dem Glas probiert habe.
Himbeere-Cheesecake mit Oreo-Keksen
Mein Sohn B. und Patrick essen sehr gerne Oreo-Kekse. Das war ein weiterer Grund warum ich diesen Himbeere-Cheesecake ausprobiert habe. So hatte ich gleich zwei Oreo-Liebhaber als Geschmackstester. ;)
Den ersten Boden aus Oreo-Keksen den ich nachgebacken habe, wird zusammen mit Butter zu einer Creme verarbeitet und anschließend im Ofen gebacken.
Meine Überlegung war, dass der Boden im Glas nicht zu knusprig werden sollte. Sich der Cheesecake im Ganzen gut löffeln lässt. Wenn du also etwas Milch zu den Krümel-Keksen gibst, kannst du ganz einfach etwas cremiges daraus zaubern.
Schicht für Schicht wurde dann schließlich dieser leckere Himbeere-Cheesecake aus dem Glas fertig.
Nützliche Helfer für dieses Rezept:
- Einmachgläser*
- Mörser mit Stößel* oder Mixer
So geht’s:
Himbeere-Cheesecake mit Oreo-Keksen, Käsekuchen aus dem Glas
Zutaten
Für den Boden:
- 175 g Oreo Kekse (1 Packung)
- etwas Milch
Für die Creme:
- 250 g Quark
- 250 g Frischkäse
- 2 Stk Bourbon-Vanille-Zucker
- 3-4 EL brauner Zucker (oder nach Geschmack)
- 1/2 Stk Bio-Zitrone, Saft + Schale
- 100 g Himbeeren
- 3-5 Stk Oreo-Kekse
Die Anzahl der Kekse für die Creme hängt davon ab, wie viel Creme du als Topping verwenden möchtest.
Zum befüllen:
- 4 Stk Einmanchgläser, ca. 230 - 250 ml Glas
Anleitungen
Boden:
- 175 g Oreo Kekse zu Bröseln verarbeiten. Anschließend soviel Milch hinzufügen, bis eine cremige aber noch etwas festere Masse entsteht.
- Die Oreo-Milch-Creme in die 4 Einmachgläsern gleichmäßig verteilen und andrücken. Danach in den Kühlschrank stellen.
Creme:
- Quark, Frischkäse, Vanillezucker und Zucker, Zitronensaft und abgeriebene Schale der Zitrone in eine Schüssel geben und cremig rühren.
- Die Creme teilen. Die Himbeeren mit einem Teil der Creme verrühren. ( Ich habe etwas mehr als die Hälfte der Creme für die Himbeere-Schicht verwendet. Den Rest als Topping. )
- 3-4 Stück Oreo-Keksen grob zerbröseln. Je nach Geschmack und Creme-Menge kannst du etwas mehr oder weniger Kekse verwenden. Die Brösel jetzt in die andere Hälfte der Creme unterrühren.
- Die Gläser aus dem Kühlschrank nehmen. Zuerst die Himbeere-Creme auf den Oreo-Boden verteilen. Anschließend die Creme mit den Keksen darüber geben und glatt streichen.
- Ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest oder zumindest einigermaßen fest geworden sind.
- Mit Himbeeren und Keksen garnieren und es sich schmecken lassen.
Himbeere-Cheesecake mit Oreo-Keksen
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Ich kann gar nicht mehr aufhören auf deinem Blog zu stöbern. Genau solche Rezepte brauche ich für meinen Alltag! Danke! Auch das leckere Gläschen kommt auf die Nachkochliste
Liebe Julia,
vielen Dank für dein Feedback und dein Stöbern auf meinem Blog ;)
Besonders bei diesem Rezept freue ich mich aufs Nachkochen von dir. Denn bisher weiß ich nur von Freunden und Familie, dass mein Himbeere-Cheesecake gut geschmeckt hat.
Ich bin schon gespannt!
LG
Claudi
Vielen Dank für die Möglichkeit das zu testen. Es schmeckte einfach wahnsinnig lecker. Wenn es diesen cheese cake beim Supermarkt gäbe würde ich ihn oft kaufen. ????