Hot Dog mit Hackfleisch und Käsesauce
Dieser Hot Dog ist nicht nur ein klassischer Hot Dog mit Würstchen, Röstzwiebeln und Gürkchen, sondern ein mega fetter Hot Dog mit Hackfleisch, Würstchen und fett Käse on Top. Mit einem kleinen Nachteil. Er macht wirklich schnell satt. Vielleicht sollte ich aber an dieser Stelle schreiben: Glücklicherweise macht er schnell satt. Denn kalorienarm ist dieser Hot Dog mit Hackfleisch nicht gerade.
Hot Dog mit Hackfleisch, ein Sloppy Joe Hot dog
Genau genommen nennt sich so ein Hot Dog mit Hackfleisch, bzw. mit Hackfleischsauce in einem Brötchen, Sloppy Joe Hot Dog und stammt aus den USA. Bei dieser Variante hier wird der Cheddar-Käse als eine Art Sauce zubereitet und geschmolzen über die Hackfleischsauce gegeben. Allerdings habe ich auch Rezepte gesehen, wo der Käse gerieben direkt auf den Hot Dog gegeben wird und anschließend bei indirekte Hitze auf den Grill gelegt, bis der Käse geschmolzen ist. Das muss ich auch noch unbedingt ausprobieren.
Zu so einen tollen Hot Dog sollte ich auch die Buns selbst backen. Leider bin ich etwas faul, was das Kneten des Teiges angeht. Immer wieder sage ich mir: Jetzt hole ich mir bald eine Knetmaschine! Weil ich mich aber nicht entscheiden kann, welches es sein soll, schiebe ich den Kauf immer wieder heraus. Besonders mit kleinen Kinder wäre das ein Segen und meine Arme würden es mir sicherlich auch danken.
Die Geschmäcker sind verschieden
Mir hat der sogenannte Sloppy Joe Hot Dog sehr gut geschmeckt, obwohl ich ihn nicht jeden Tag essen wollte. Meinen Mann dagegen konnte ich damit nicht so begeistern. Dabei dachte ich immer, für Männer ist Fleisch das Gemüse. Jetzt hat er die doppelte Ladung davon bekommen und es war auch nicht richtig.
Was ist dein Lieblings Hot Dog? Erzähl mir doch etwas in den Kommentaren.
Für den Hot Dog brauchst du noch:
- Feuerpfanne oder normale Pfanne
- Doggie Roast (kein muss, aber hilfreich)
- Pfannenwender
- Küchen- / Grillzange
Die Zutaten vom Originalrezept habe ich nur leicht verändert. Beispielsweise habe ich 500 Gramm Hackfleisch verwendet, anstatt 300 Gramm. An Portionen habe ich 5 Hot Dogs angegeben, da das bei uns mit der Hackfleischsauce in etwa so hingehauen hat. Solltest du deine damit nicht so dick belegen, kannst du auch ein paar mehr Hot Dogs daraus machen. Die Käsesauce dazu hat bei uns allemal gereicht.
Hot Dog mit Hackfleisch und Käsesauce
Zutaten
- 500 g Hackfleisch (normalerweise nur 300g)
- 5 Stk. Hot Dog Brötchen
- 5 Stk. Hot Dog Würstchen
- 200 g Cheddar Käse herzhaft
- 350 ml Gemüsebrühe (225 ml + 125 ml)
- 75 ml trockener Weißwein
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Snack-Paprika
- 3 EL Tomatenmark
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 2 EL Olivenöl
- etwas Paprikapulver
- etwas Chilipulver
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Chilipulver würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig darin anbraten.
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit zum Hackfleisch geben. Dann die Knoblauchzehe und die Snack-Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben.
- Wenn die Zwiebeln glasig sind, das Tomatenmark mit dazugeben und mit anrösten. Mit ca. 225 ml Brühe ablöschen. Das Ganze für etwa 10-12 Minuten auf niedriger Temperatur einkochen lassen.
- Derweil die Butter in einem Topf oder Pfanne schmelzen und das Mehl unterrühren.
- Mit Weißwein ablöschen und die restliche 125ml Gemüsebrühe hinzugeben.
- Etwas Chilipulver und den Cheddar Käse dazugeben und unter Rühren schön schmelzen lassen.
- Die Hot Dog Brötchen etwas an toasten und die Würstchen kurz grillen. (Oder im Wasserbad erwärmen)
- Jetzt kannst du alles nach Herzenslust belegen. Zuerst das Würstchen in das Brötchen legen und zwei bis drei gute Löffel Hackfleischsauce darüber geben. Zum Schluss noch die Käsesauce darüber geben.
- Magst du viel oder eher weniger Käse?
Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten.
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(Werbung/Blognennung) Das Rezept habe ich auf BBQ Pit gefunden und nur ein paar kleine Veränderungen an den Zutaten vorgenommen.