Käse-Schinken-Röllchen in knuspriger Parmesan-Panade
Das Rezept für diese Käse-Schinken-Röllchen musst du unbedingt einmal probieren!
Genau das dachte ich mir, als ich damals das Rezept für diese Schinkenröllchen entdeckt habe. Und alle in meiner Familie fanden die Käse-Schinken-Rollen so was von lecker! Seit dem landet dieses geniale Fingerfood bei uns öfters auf den Tisch.
Sie sind handlich, schön käsig und mir persönlich schmecken sie warm und kalt sehr gut. Wenn die Käse-Schinken-Röllchen allerdings abgekühlt sind, ist der Käse nicht mehr so schön zerlaufen und wieder fest.
So machst du die Käse-Schinken-Röllchen
Als Grundlage verwendest du hier ganz einfach Toast. Du kannst hierfür jeden Toast verwenden, den du möchtest. Das ist reine Geschmacksache. Mit Sandwiche-Scheiben werden die Käse-Schinken-Röllchen um einiges größer als mit den normalen Toast-Scheiben.
Die Toast-Scheiben rolle ich zuerst etwas mit einem Nudelholz platt. Es lässt sich dann später mit dem Käse und dem Schinken etwas leichter rollen. Trotzdem solltest du dabei etwas aufpassen und dich erst einmal langsam herantasten.
Damit das Ganze schön lecker wird, kommt eine dünne Schicht Frischkäse darauf, sowie etwas Schinken und Käse. Umso mehr Käse – umso käsiger ist das Ergebnis.
Paniert werden die leckeren Röllchen in einem Paniermehl-Parmesan-Gemisch und anschließend in viel Öl in einer Pfanne goldbraun frittiert.
Klinkt gut, oder?
Am besten schmecken sie uns ganz frisch und warm, wenn der Käse innen noch schön geschmolzen ist. Aber auch kalt lassen sie sich gut essen. Die sind echt klasse für eine Mahlzeit zwischendurch, als Snack, als Mitbringsel auf Partys und einfach lecker zum Genießen.
KÄSE-SCHINKEN-ROLLE MIT TOAST IN KNUSPRIGER PARMESAN-PANADE
Zutaten
- 8 Stk Toast oder Sandwiches Toast
- 1 Pk Parmesan (ca. halbe Tasse)
- 1 Tasse Paniermehl
- 1 Pk Käse, z.B. Gouda
- 1 Pk gekochten Schinken
- 1 Pk leckeren Frischkäse
- 2-3 EL Petersilie
- 2 Stk Eier
- ca. 1/2 Flasche Öl zum frittieren/braten
Anleitungen
- Die Ränder vom Toast mit einem Messer abschneiden. Anschließend den Toast mit einem Nudelholz etwas platt rollen.
- Den Toast mit dünner Schicht Frischkäse bestreichen. Dann jeweils eine kleine Scheibe Käse, dann eine kleine Scheibe Schinken und wieder eine Scheibe Käse darauf legen. (geht auch mit nur einer Scheibe Käse)
- Danach den Toast vorsichtig zu einer Rolle einrollen. Jetzt sofort die Käse-Schinken-Rolle in ein Stück Alufolie einwickeln, wie ein Stück Bonbon. Für 15 Minuten ruhen lassen, damit der Toast die Runde Form beibehalten kann und nicht gleich auseinander fällt.
- Eier in einen Teller geben und verquirlen. In einem anderen Teller, das Paniermehl, den Parmesan und die Petersilie geben und vermischen.
- Die Rollen jeweils erst im Ei wenden, und dann im Parmesan-Paniermehl Gemisch.
- Viel Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Schinken-Käse-Rollen sollen etwa bis zur Hälfte darin schwimmen. Schön goldbraun frittieren und dabei einmal wenden.
- Sobald die Rollen goldbraun sind, herausnehmen und auf Küchenpapier legen, um so das überschüssige Fett zu entziehen.
Notizen
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Entdeckt habe ich das Rezept auf Instagram, Tasty Demais.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Liebe Grüße, Claudi
wir lieben die teile total und haben sie schon mehrfach gemacht. zwar sahen sie nicht imemr gerade schön aus, solange sie zusammen halten sind wir zufrieden.
Hey Linni.
Die Käse-Schinken-Röllchen zu formen ist wirklich nicht immer einfach. Vor allem, wenn es doch mal eher schnell gehen soll.
Danke für dein Feedback und es freut mich sehr, dass sie euch schmecken.
Sehr nice und so käsig. Tolles Fingerfood :)
deine Webseite ist echt super :)
Es sind viele interessante Rezepte dabei, vor allem dieses hier, die ich ausprobieren werde.
Mega. Perfekt für Männerabende.
Hallo Hugo,
das freut mich, dass dir die Käse-Schinken-Röllchen gefallen :)
LG
Claudia
ich liebe diese röllchen. toll was man aus einfachem toast alles machen kann.
Danke liebe Cindy. Ja, der Toast ist sehr Vielseitig :)
Es freut mich, dass sie dir schmecken.
LG
Claudi
Hab sie ausprobiert waren Super lecker. Später hab ich die Röllchen mit Ketchup und Bockwurst gemacht haben auch gut geschmeckt . Kann ich beides weiter empfehlen.
Hallo Rüdiger,
das ist eine super Idee mit den Bockwürstchen. Das muss ich bei Gelegenheit auch mal ausprobieren :)
LG
CLaudi
die werde ich gerne mal probieren. sieht genial lecker aus.
Tolle Idee!
Sie sehen toll aus!! Das Rezept wird auf jedenfalls nachgemacht!! Vielen Dank fürs teilen!!
Danke.
Probiere die unbedingt mal. Uns schmecken die wirklich sehr gut.
LG
Claudi
Einfach super
hallo tolles leckeres Rezept. habe noch nicht so oft im topf frittiert.wie lange müssen die röllchen ca. drin bleiben?
Hallo Diana,
das geht recht schnell im heißen Öl. Ehrlich gesagt habe ich hier noch nie dabei auf die Uhr geschaut.
Schätzungsweise 2-4 Minuten pro Seite.
lg
Claudi