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Kartoffelsalat mit Joghurt nach Jamie Oliver

Kartoffelsalat mit Joghurt, meinestube

Kartoffelsalat mit Joghurt

Was ich an diesem Kartoffelsalat mit Joghurt, Möhren, Erbsen und Apfel so toll finde, ist, dass er ruckzuck zubereitet ist. Ohne dass ich lange in der Küche stehen muss. Außerdem schmeckt mir der Kartoffelsalat ohne Mayonnaise auch direkt warm, ohne ihn lange ziehen lassen zu müssen.

Der schmackhafte Kartoffelsalat nach dem Rezept von Jamie Oliver ist ein herzhafter Salat mit gekochtem Gemüse. Die Zutaten habe ich nur leicht abgewandelt.

Der Salat ist eine sättigende Mahlzeit zum Mittagessen und kann aber auch einfach als Beilage serviert werden. Auch für die Weihnachtsfeier an Heiligabend oder als Partysalat kannst du ihn servieren.

Mein Tipp: Auf meinem Blog sehr beliebt ist auch der Kartoffelsalat mit Speck und Gurken. Oder der Tortellini-Salat mit Tomaten, Erbsen & Schinken.

Kartoffelsalat mit Gemüse, meinestube

Kartoffelsalat mit Joghurt anstatt Mayonnaise

Das Dressing wird mit Joghurt angerührt und kommt ganz ohne Mayonnaise aus. Dadurch wird der Kartoffelsalat nicht nur gesünder, sondern auch etwas kalorienarmer. Du kannst hierfür einen fettarmen Joghurt verwenden oder einen normalen. Ich mag am liebsten einen griechischen Joghurt.

Leichter Kartoffelsalat Zutaten

Für den leichten Kartoffelsalat mit Joghurt-Dressing brauchst du folgende Zutaten.

  • Kartoffeln – Am besten festkochende Kartoffeln nehmen.
  • Möhren
  • Apfel
  • Gürkchen
  • Joghurt
  • Und die Zutaten für das Dressing: Essig, Gurkenwasser, Kochwasser, Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Das Rezept mit den genauen Zutatenmengen und vollständiger Kochanleitung findest du als Rezeptkarte am Ende des Beitrags. Gerne auch zum Ausdrucken und Abspeichern.

Kartoffelsalat mit Joghurt nach Jamie Oliver, meinestube

So wird der Kartoffelsalat nach Jamie Oliver zubereitet

Zuerst schälst du die Kartoffeln und schneidest sie in etwa 1,5 cm kleine Würfel oder Stücke. Die Möhren kannst du ebenfalls in ca. 1,5 cm große Stücke oder wie ich es gerne auch mache, in dickere Scheiben.

Beides kochst du anschließend in Salzwasser für etwa 10 Minuten gar. Diesmal werden die Kartoffeln nicht als Pellkartoffeln gekocht. Schmeckt trotzdem gut und so gehts auch viel schneller.

Zwischenzeitlich kannst du das Dressing anrühren. Dafür nimmst du Joghurt, Senf, Gurkenwasser und etwas Kochwasser und verrührst es gut miteinander.

Dann schnippelst du die Gurken fein und mischt sie unter das Dressing. Sobald die Kartoffeln gar sind, gießt du sie ab und lässt alles etwas abdampfen. Derweil nimmst du ein paar Kartoffelstücke heraus und zerdrückst sie gut mit einer Gabel.

Den Kartoffelstampf verrührst du ebenfalls unter das Joghurt-Dressing. Dadurch wird er schön cremig. Das Dressing gut abschmecken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Einen Teil des Schnittlauchs in kleine Röllchen schneiden und unter das Joghurt-Dressing mischen. Jetzt noch den Apfel in kleine, etwa 1,5 cm kleine Stücke schneiden.

Die Hälfte von den Apfelstücken mit den Kartoffeln und Möhren unter das Dressing heben. Mit etwas Olivenöl betreufeln und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.

Rezept aus dem Kochbuch:


7 mal anders: Je 7 Rezeptideen für deine Lieblingszutaten

Bildquelle: Amazon Partnerprogramm

Kartoffelsalat mit Joghurt nach Jamie Oliver, meinestube

Kartoffelsalat mit Joghurt nach Jamie Oliver

Leichter Kartoffelsalat mit Joghurt und Gemüse. Ein Salat mit Möhren, Erbsen und Apfel mit einem Joghurt-Dressing. Schnell & einfach gemacht.
Autor: claudi
Portionen 3
Zubereitung15 Min.
Kochzeit10 Min.
Gesamtzeit25 Min.
Gericht Hauptgericht
Küche German

Zutaten
  

  • 400 g neue Kartoffeln (geschält)
  • 80-100 g Erbsen TK
  • 200 g Möhren
  • 1 Stk. Apfel
  • 50 g Cornichons klein
  • 4 EL Griechischen Joghurt (gehäufte)
  • 1 TL Senf (gehäuften)
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 1 EL Gurkenwasser
  • 1 EL Kochwasser
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1/4 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln putzen und schälen. Dann in etwa 1,5 cm kleine Stücke schneiden. Kartoffeln abspülen. Die Möhren schälen und ebenfalls in kleine Würfel oder Scheiben schneiden.
  • Beides in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten gar kochen, bis sie angenehm weich sind. Etwa 2 Minuten vor Garende die Erbsen mit in den Topf geben.
  • Derweil Joghurt mit Essig, Kochwasser und Senf in einer Schüssel verrühren.
  • Gürkchen fein hacken und einen Teil des Schnittlauchs in kleine Röllchen schneiden. Beides dem Dressing untermischen.
  • Die Kartoffeln und die Möhren abgießen. Ein paar Kartoffelstücke herausnehmen und gut zerstampfen. Anschließend unter das Dressing gut verrühren.
  • Den Apfel ohne Kerngehäuse in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden.
  • Die abgedampften Möhren und Kartoffeln mit den Äpfelstücken unter das Dressing rühren.
  • Vor dem Servieren den restlichen Schnittlauch über den Kartoffelsalat mit Joghurt streuen und mit etwas Olivenöl betreufeln.
  • Ich mag den Salat am liebsten noch warm essen.

Notizen

Besuch mich auch auf Instagram: @meinestube.
Keyword gemüse, Kartoffelsalat, rezept
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!

 
Das Rezept habe ich im Kochbuch „7 MAL ANDERS“ von Jamie Oliver bei meiner Freundin entdeckt. Ich habe noch etwas Gurkenwasser hinzugefügt und anstatt Rotweinessig hellen Balsamico verwendet. Außerdem fehlen bei meinem Kartoffelsalat mit Joghurt die Silberzwiebeln.

 

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