Kinder Paella mit buntem Gemüse
Hier habe ich ein tolles Rezept für dich und deinem Kind. Diese leckere Paella für Kinder ist familientauglich, denn es schmeckt auch den Erwachsenen sehr gut.
Die Paella ist ein spanisches Reisgericht in den unterschiedlichsten Varianten. So kannst du ganz einfach Fleisch, wie z.B. Hühnchen, Puten oder Kaninchenfleisch hinzugeben. Magst du lieber Meeresfrüchte, passen auch gut Muscheln, Garnelen oder Tintenfisch dazu. Ich mag übrigens Garnelen unheimlich gerne.
Auch mit den Gemüse-Zutaten kannst du herumexperimentieren. Vielleicht hat dein Kind ein Lieblingsgemüse? Probiere doch auch mal die Paella mit Brokkoli oder Spinat. Ich mache gerne manchmal etwas Zucchini mit rein, das ist das Lieblingsgemüse meiner Tochter und mir. Am besten schmeckt uns das Reisgericht aber mit der Kombination von Erbsen, Mais und Paprika.
Übrigens kommt meine Paella nicht aus Spanien, sondern aus unserer Küche. ;)
Kinder Paella mit buntem Gemüse
Als ich die Bilder zu diesem Rezept gemacht habe, wollte ich ursprünglich an diesem Tag die Paella mit Putenfleisch zubereiten. Am Vortag haben wir allerdings, blöderweise, das ganze Fleisch für Geschnetzeltes aufgebraucht. So gab es eine vegetarische Variante.
Mit den Gewürzen habe ich hier gespart. Das einzige, was ich hier hineingegeben habe, ist Kurkuma. Deswegen die schöne gelbe Färbung des Reises. Außerdem gibt es dem Reisgericht eine leicht scharfe Note für unsere Kids und bleibt trotzdem mild. Für einen etwas intensiveren Geschmack kannst du auch Fleischbrühe oder Gemüsebrühe verwenden.
Willst du eine richtige spanische Paella kochen, gehört Safran als Gewürz hinein. Dieser färbt den Reis ebenfalls schön gelb, ist aber mit seinem intensiven Geschmack nichts für unseren Gaumen. Vielleicht ist es aber auch einfach schon zu lange her, dass ich dieses Gewürz probiert habe und einfach nur noch eine falsche Vorstellung von ihm habe.
Eines weiß ich aber noch genau. Mit Safran immer schön vorsichtig würzen.
Für die Paella verwendest du am besten eine Reissorte, die nicht klebt. Diese bleiben nach dem Kochen noch schön bissfest und das Ganze klebt nicht wie eine Pampe zusammen.
Das Reisgericht ist trotz der 30 Minuten Kochzeit, sehr einfach zubereitet. Zuerst schneidest du das ganze Gemüse in kleine mundgerechte Stücke. Zusammen mit dem Reis, Wasser und Gewürzen, lässt du das dann vor sich hin köcheln bis alles gar ist. Zum Schluss noch einmal abschmecken. Fertig.
Einfach, oder?
Die Zutaten für die Kinder Paella, habe ich für dich mal gewogen. Die Mengenangaben sind daher nur Richtwerte und es kann sein, dass du es mit mehr oder weniger Gemüse magst. Normalerweise koche ich das nach Gefühl und schnippel einfach darauf los.
Die gekochte Menge reicht für 3 kleine Kinderportionen, ca. á 200 g.
Kinder Paella mit buntem Gemüse, ein vegetarisches Reisgericht
Zutaten
- 2 EL Rapsöl
- 1/2 Stk kleine Zwiebel
- 1 Stk Möhre, ca 100g
- 100 g Mais
- 1/2 Stk rote Paprika, ca 80g
- 100 g Erbsen gefroren
- 1/2 Stk Tomate
- 120 g Reis
- 250-300 ml Wasser
- Zitronensaft
- 1 TL Kurkuma (flacher TL)
- Salz und Pfeffer
- nach Bedarf Brühe instant
- Basilikum oder Petersilie
Anleitungen
- Die Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden und in 2 EL Rapsöl glasig dünsten.
- Die Tomate in heißes Wasser legen und anschließend die Haut abziehen.
- Das ganze Gemüse, (Paprika, Möhren, Tomate) in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Danach zu den Zwiebeln geben und mit andünsten.
- 120 g Reis, Erbsen und 250 ml Wasser, sowie einen flachen TL Kurkuma zum Gemüse geben. Zugedeckt ca. 30 Minuten auf kleiner Stufe garen. Nach ungefähr 15 Minuten evtl. noch etwas Wasser aufgießen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Mit Petersilie servieren.
Notizen
Viel Spaß beim Nachkochen.
Liebe Grüße, Claudi
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Super leckeres Rezept! Hatte ebenfalls noch Zucchini rein geschnippelt. Mein kleiner (16 Monate) ist bislang noch nicht so der große Esser, aber die Paella hat ihm sehr gut geschmeckt und mir ebenfalls. Sie lässt sich auch schön vorkochen und ich musste sie nur nochmal erwärmen. Vielen Dank fürs Teilen!