Lust auf cremige Kürbispasta, die einfach jedem schmeckt? Ich hätte nie gedacht, dass meine Kinder so begeistert von einer Kürbissoße mit Nudeln sein würden. Die Soße wird aus frischem Kürbis und gehackten Tomaten zubereitet und erhält durch einen Schuss Frischkäse das gewisse Etwas.
Das Beste daran? Sie ist schnell und unkompliziert zubereitet: Du musst alles nur ein wenig köcheln lassen und dann pürieren. Das Ergebnis ist eine Pasta, die sowohl groß als auch klein begeistert – perfekt für ein Familienessen oder ein schnelles Mittagessen unter der Woche. Lass es dir schmecken!
Weitere schnelle Pasta-Gerichte
Was du für die Kürbispasta alles brauchst
- Pasta – an besten schmeckt das Pasta-Gericht mit Röhrennudeln wie Penne, Rigatoni und Makkaroni.
- Hokkaido Kürbis – die Schale kannst du gut mitessen. Dadurch schmeckt das Gericht auch etwas intensiver. Ich schäle ihn dennoch immer.
- Gehackte Tomaten aus der Dose.
- Brühe
- Frischkäse – die Menge richtet sich nach deinem Geschmack.
- Zwiebel und Knoblauch
- Zum Würzen etwas Salz, Pfeffer und Kräuter.
So einfach bereitest du die Kürbispasta zu
Nimm den leuchtenden Hokkaido Kürbis und schneide ihn in der Mitte durch und entferne die Kerne. Dann schneide den Kürbis in kleine Würfel, die etwa 1 cm groß sind. Anschließend nimm eine Zwiebel, schäle sie und schneide sie grob klein. Mach das Gleiche mit einer Knoblauchzehe, die du fein hackst.
Jetzt nimm eine Pfanne und gib etwas Butter und Öl hinein. Lass die Zwiebelwürfel kurz darin braten, bis sie weich sind. Dann kommt der Kürbis dazu, und lasse alles für 5 Minuten auf kleiner Hitze weiter braten. Jetzt gib den Knoblauch dazu und brate ihn kurz mit.
Füge dann die gehackten Tomaten und etwas Brühe hinzu. Würze alles nach deinem Geschmack mit Salz, Pfeffer und vielleicht ein paar Kräutern. Lass die Kürbissoße für 10 bis 15 Minuten mit einem Deckel köcheln.
In der Zwischenzeit kannst du die Nudeln nach der Anleitung auf der Packung kochen. Wenn du die Nudeln abgießt, fange ein bisschen Nudelwasser auf, falls du die Soße später etwas dünner haben möchtest.
Püriere die Soße mit einem Pürierstab. Anschließend verfeinere die Kürbissoße mit Frischkäse und schmecke alles nochmal ab. Jetzt mische die Nudeln nach und nach unter die Soße. Du kannst die Kürbissoße auch einfach auf die Nudeln auf dem Teller geben. Guten Appetit!
Cremige Kürbispasta leicht gemacht
Equipment
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Zutaten
- 400 g Nudeln
- 500 g Hokkaido Kürbis
- 1 Stk. kleine Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 300 ml Brühe
- 100 ml Sahne
- 50 g Frischkäse
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Kräuter nach Bedarf
- etwas Parmesan oder geriebenen Käse zum Bestreuen
Anleitungen
- Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Dann in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und grob klein schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
- Etwas Butter und Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebelwürfel darin kurz andünsten. Dann den Kürbis dazugeben und für 5 Minuten auf niedriger Temperatur weiter dünsten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
- Anschließend die gehackten Tomaten und die Brühe dazugeben. Alles nach Belieben mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf auch mit Kräutern würzen. Die Kürbissoße für weitere 10 bis 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
- Derweil die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Beim Abschütten etwas Nudelwasser auffangen, falls die Soße später etwas verdünnt werden soll.
- Die Soße mit Kürbis pürieren. Frischkäse nach Belieben einrühren und das Ganze noch einmal abschmecken.
- Pasta in die Soße nach und nach unterheben. Alternativ die Kürbissoße auf dem Teller über den Nudeln verteilen.
Notizen
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