Meine Kinder lieben Pasta! One Pot Pasta ist eine einfache Möglichkeit, ein gesundes Kindergericht zum Mittagessen zuzubereiten.
One Pot Pasta mit Gemüse enthält nur wenige Zutaten und kann schnell zubereitet werden. Die Basis für das One Pot Gericht beseht aus Nudeln, Gemüse, Milch und Brühe.
Bei Bedarf darf das Nudelgericht mit Gewürzen und Kräutern verfeinert werden, wobei meine Kinder ihr Essen lieber mild gewürzt haben möchten. Am besten auch so, dass keine grünen Mini-Stückchen darin zu sehen sind.
Deswegen streue ich am liebsten für uns Erwachsene die Kräuter ganz frisch über unser Pasta-Gericht.
Das Rezept für die One Pot Pasta mit allen Zutaten findest du ganz unten am Ende des Artikels.
Zutaten für One Pot Pasta
- Pasta – hier habe ich Spirelli-Nudeln verwendet
- Möhren
- Erbsen
- Zwiebel
- Gekochten Schinken
- Brühe
- Milch
- Bei Bedarf Käse. – Bei uns ein Muss!
- Kräuter & Gewürze
Das Rezept mit den genauen Zutatenmengen und vollständiger Kochanleitung findest du als Rezeptkarte am Ende des Beitrags. Gerne auch zum Ausdrucken und Abspeichern.
So machst du die One Pot Pasta mit Gemüse
Gemüse vorbereiten
Ich schäle zuerst die Zwiebel und schneide sie anschließend in kleine Stücke. Dann wasche ich die Möhren und schäle sie. Die schnippel ich entweder in Scheiben oder in kleine Würfel.
Je nachdem, wie ich gerade Lust habe. Die Tiefkühl-Erbsen brauche ich nur abwiegen und stelle sie griffbereit zum anderen Gemüse.
Dünsten & Kochen
Für das One Pot Gericht dünste ich die Zwiebelstücke in etwas Rapsöl an. Dann gebe ich die Möhren-Stücke dazu und brate sie auch noch etwas mit an.
Danach füge ich nur noch die Milch, die Brühe und die Erbsen hinzu und lasse alles kurz aufkochen. Dann lasse ich die One Pot Pasta mit Gemüse für etwa 10 Minuten mit Deckel köcheln.
Wenn du andere Nudeln verwendest, kann sich die Kochzeit und die Menge an Flüssigkeit ändern. Solltest du dünne Pasta nehmen, kannst du erst einmal etwas weniger Milch und Brühe verwenden.
Zum Schluss nehme ich den Deckel vom Topf und schaue, ob die Zutaten gar geworden sind. Dann lasse ich die Soße noch etwas einköcheln. Nur so weit, dass noch etwas Restsoße übrig bleibt.
Denn so bin ich mir sicher, dass das One Pot Gericht für meine Kinder später nicht zu trocken schmecken.
One Pot Pasta für Kinder zügig servieren
Die One Pot Pasta am besten direkt nach dem Kochen servieren. Denn dann schmeckt es am besten.
One Pot Pasta für Kinder ist wunderbar wandelbar
Für die Zubereitung des One Pot Gerichts als Kindergericht oder auch für das Familienessen, kannst du die Zutaten wunderbar mit anderem Gemüse kombinieren.
Anstelle von Pasta kannst du auch super Reis verwenden. Hier musst du nur die Flüssigkeiten und Kochzeit anpassen, da Reis meist eine längere Kochzeit hat als Nudeln.
Wie immer mag ich auch die Kombination mit Zucchini und Paprika oder auch mal Tomaten total gerne.
Und wenn dir Schinken nicht so zusagt, kannst du daraus ganz leicht ein vegetarisches Gericht machen oder das Ganze mit Hackfleisch lecker zubereiten.
Rezeptempfehlung: Hast du Lust auf weitere Rezepte für Kindergerichte? Dann probiere doch einmal die beliebten und schnellen Mini-Pizzen mit einem Quark-Öl-Teig aus. Oder die leckeren Zucchini-Spaghetti mit Frischkäse.
One Pot Pasta mit Gemüse für Kinder
Zutaten
- 250 g Pasta – Spirelli
- 1 – 2 Stk. Möhren
- 100 g Erbsen
- 1 Stk. kleine Zwiebel
- 100 – 150 g gekochten Schinken ( oder Putenbrust, Hähnchen)
- 400 ml Brühe
- 300 ml Milch
- etwas Rapsöl
- Käse
- Petersilie
- Gewürze
Anleitungen
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Mit etwas Rapsöl in einer heißen Pfanne glasig dünsten. Danach die Möhren dazugeben und kurz mit andünsten.
- Brühe, Milch sowie Nudeln und Erbsen hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Das Ganze für etwa 10 bis 11 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Info: Die Kochzeit hängt davon ab, welche Nudeln du verwendest und was auf deiner Packungsanleitung steht. Bei Pasta mit weniger Kochzeit benötigst du evtl. auch etwas weniger Flüssigkeiten.
- Jetzt mit offenen Deckel die Flüssigkeit so weit einkochen wie gewünscht. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Ich lasse immer etwas Restsoße im Topf, damit die Pasta später nicht zu trocken schmeckt.
- Den Schinken klein schneiden und zu den Nudeln und Erbsen geben. Kurz erwärmen lassen.
- Bei uns ein Muss: Käse. Ich gebe an dieser Stelle noch etwas Käse mit hinein und lasse ihn schmelzen.
Notizen
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