Dieser Post enthält Werbung für Andronaco
Risotto alla Milanese Rezept
Heiligabend rückt immer näher und ich hoffe, du bist etwas schneller mit dem Besorgen deiner Geschenke, als ich es bin. Für den 3. Advent habe ich wieder ein tolles Rezept für dich. Diesmal leckeres Risotto alla Milanese, ein Kochrezept vom Koch Salvatore aus Hannover. Und ich kann dir sagen, dass es wirklich richtig gut geschmeckt hat.
Bis zum Weihnachtsabend und zur Bescherung sind es noch 9 Tage. Auf unsere Geschenke, wenn wir denn überhaupt eines bekommen ;) müssen wir also noch etwas warten. Aber wie du sicherlich schon weißt, hast du jeden Adventssonntag die Möglichkeit bei meinen Gewinnspielen etwas Schönes zu gewinnen.
Risotto alla Milanese Rezept für einen besonderes Anlass
Dieses Risotto ist ideal für einen besonderen Anlass. Es ist herrlich cremig und aromatisch und durch das Safran erhält das Risotto die herrlich leuchtend gelbe Farbe. Dazu passt ein fruchtiger Weißwein perfekt dazu. Normalerweise trinke ich nicht so gerne Weißwein und bin eher Fan von leckerem Rotwein.
Umso überraschter war ich, wie gut mir der Bruno Broglia Gavi di Gavi geschmeckt hat. Auch, wenn er mir etwas zu schnell in den Kopf gestiegen ist. An dieser Stelle muss ich aber gestehen, dass ich Alkohol wirklich sehr sehr selten trinke. Dann ist es nicht verwunderlich, oder?
Tolles Rezept für ein abendliches „zu Hause essen gehen“ mit deinem Liebsten
Es ist lange her, seit ich das letzte Mal mit meinem Mann in einem Restaurant essen war. Mit zwei kleinen Kindern ist das auch nicht immer einfach. Warum also nicht einfach mal zu Hause „essen gehen“? Das dachte ich mir jedenfalls als ich mir überlegt habe, was ich mit dem Rezept für das Risotto machen könnte. Obwohl die Grundzutaten für 4 Personen reichen, überlegte ich mir für meinen Mann zum Nikolaus, ein abendliches Dinner für uns zwei.
Die Kinder sollten mich dabei möglichst nicht stören, daher habe ich ein Tisch in einem anderem Zimmer schön angerichtet. Dafür habe ich mir schon etwa 2 Tage vorher etwas Zeit genommen. Wenn du auch Kinder hast, dann verstehst du sicherlich warum. Am Nikolaustag musste nur noch das Risotto alla Milanese serviert und den leckeren Wein – den ich übrigens vorher schon probiert habe – eingeschenkt werden.
Aber… soll ich dir etwas verraten?
Zu einem gemütlichen abendlichen Essen zu zweit kam es an diesem Tag leider nicht. Denn (unsere) Kinder haben ihre eigenen Regeln, die, wie soll ich sagen, keine Regeln sind. Kein Problem, wir haben einfach umgedacht und L. der Sohn meines Mannes ist für ihn eingesprungen. Er hat sich darüber sehr gefreut und es sich richtig gut schmecken lassen.
Die Zeit habe ich genutzt und noch ein paar weitere Bilder vom Risotto alla Milanese geknipst. Natürlich haben mein Mann und ich das Essen mit einem Glas Wein etwas später nicht entgehen lassen.
Risotto alla Milanese
Zutaten
- 320 g Reis (Riso Vialone Nano von Ferron)
- 80 g Zwiebel, frisch
- 1,25 Liter heiße Brühe (Mio Dado Classico von Star)
- 125 ml Wein (Bruno Broglia Gavi di Gavi von Broglia)
- 4 EL Olivenöl (Olio extra Vergine di Olivia 100% Italiano Oro von Casa Rinaldi)
- 0,375 g Safran (Zafferano von Marabotto)
- 75 g kalte Butter
- 80 g Parmesan gerieben
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Anschließend in Olivenöl zwei Minuten dünsten.
- Reis hinzufügen und mit hoher Flamme und ständigem Rühren für ca. 3 Minuten glasig dünsten.
- Mit Wein ablöschen und komplett einköcheln lassen.
- Nach und nach die heiße Brühe mit einer Suppenkelle unter ständigem Rühren hinzufügen und einkochen lassen.
- Die Safran-Fäden untermengen.
- Für ca. 15-16 Minuten köcheln lassen, bis der Reis fast al dente ist. Das Risotto zwischendurch mal probieren.
- Kurz vor dem al dente - Punkt, den Topf von der Herdplatte nehmen. Anschließend Parmesan und Butter dazugeben. Das Risotto solange kräftig rühren, bis es eine schöne sämige Konsistenz annimmt.
- Für weitere 3 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen.
- Danach noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und umrühren.
- Anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Notizen
Möchtest du am Gewinnspiel nicht mitmachen oder kein Glück beim Gewinnen haben, hast du auch die Möglichkeit die Grundzutaten im Paket über Andronaco zu bestellen.
Risotto alla Milanese Rezept & das 3. Advents Gewinnspiel
Bei meinem heutigen Gewinnspiel ist das Rezept für das Gericht Risotto alla Milanese Bestandteil des Gewinns. Damit meine ich natürlich nicht die Veröffentlichung des Rezeptes in meinen Beitrag. In Zusammenarbeit mit Andronaco verlose ich zwei Geschenksets mit den Grundzutaten für das Risotto alla Milanese. Schön verpackt im Geschenkpaket inkl. Rezept mit dieser italienischen Spezialität.
Ein Geschenkset beinhaltet eine Flasche Wein, Reis, Olivenöl, Safran und Brühe. Damit hast du das Wichtigste was du zum Nachkochen des Gerichts brauchst. Was du noch benötigst, sind ein paar wenige frische Zutaten, wie Butter, Zwiebel und Parmesan.
An dieser Stelle möchte ich mich noch einmal bei meinem Kooperationspartner Andronaco für die freundliche Zusammenarbeit und für die Unterstützung meines Advents-Gewinnspiels bedanken!
Was musst du dafür tun?
Schreibe mir einfach unten in den Kommentaren, für wen du das Risotto alla Milanese zubereiten möchtest.
Das Gewinnspiel richtet sich an meine treuen Leser meines Blogs. Daher wäre es schön, wenn du mir über einen der Kanäle Instagram oder Facebook folgst.
(Ihr müsst euren vollständigen Namen oder Nicknamen von Instagram und Facebook nicht in den Kommentaren schreiben. Sollte ich euch nicht zuordnen können, frage ich euch nach der Gewinnauslosung per eMail)
Teilnahmebedingungen
Das Gewinnspiel startet am Sonntag, 15.12.2019 und endet am 21.12.2019 (um 23:59 Uhr).
Teilnahmeberechtigt an dem Gewinnspiel bist du, wenn du das 18. Lebensjahr vollendet hast und in Deutschland wohnst.
Gewinnen kannst du einen von zwei Geschenksets „Risotto alla Milanese“
Die Gewinner werden von mir innerhalb einer Woche nach Teilnahmeschluss unter allen teilnahmeberechtigten Teilnehmern per Zufallsprinzip ermittelt und per E-Mail informiert. Bitte gebe dafür eine gültige E-Mail Adresse an. Die E-Mail Adresse aber bitte nicht in das Kommentarfeld schreiben.
Mit der Teilnahme akzeptierst du die Teilnahmebindungen (Klick).
Viel Glück bei dem Gewinnspiel und einen schönen dritten Advent.
Am liebsten würde ich das Risotto jetzt gleich nur für mich alleine kochen ?
Aber dann teile ich doch lieber mit meinem Verlobten – Liebe geht schließlich durch den Magen :)
Ich würde meiner Freundin das Risotto kredenzen.