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Rührei mit Frühlingszwiebeln auf Toast

Rührei auf Frühlingszwiebeln, meinestube

Rührei mit Frühlingszwiebeln auf Toast

Zum Frühstück gab es seit langem wieder Rührei mit Frühlingszwiebeln auf Toast. Schnell gemachtes Essen mit wenig Zutaten. Und so vielseitig wandelbar, dass es für Eiergerichte nicht langweilig wird.

Weshalb brauche ich für Rührei mit Frühlingszwiebeln ein Rezept? Fragst du dich das auch? Früher waren bei mir die Eierspeise oft etwas trocken. So haben sie mir zwar auch immer gut geschmeckt.

Und so mache ich sie heute auch noch manchmal. Trotzdem ist ein Frühstück mit weichen, fluffigen Eiern um einiges besser.

Eier mit Frühlingszwiebeln, meinestube

Zutaten für das Grundrezept: Rührei mit Frühlingszwiebeln

Das Rezept mit den genauen Mengenangaben findest du weiter unten auch zum Ausdrucken.

  • Eier – Ich empfehle immer gerne BIO-Eier.
  • Butter – wegen des Geschmacks. Alternativ kannst du auch etwas Öl nehmen.
  • Frühlingszwiebeln – frisch geschnitten einfach über die Eier streuen. Auch ganz lecker ist es, wenn sie vorher mit gedünstet werden.
  • Salz, Pfeffer und bei Bedarf gerne ein paar Kräuter.
  • Toast – oder auch normales Brot.

Ideen für Rezept-Abwandlungen

Für Abwechslung zum Frühstück oder Abendessen kannst du deine Zutaten für das Rührei mit Frühlingszwiebeln ganz leicht abwandeln.

  • Anstelle der Frühlingszwiebeln kannst du auch Schnittlauch oder normale Zwiebeln verwenden.
  • Für etwas mehr Würze kannst du gebratenen Speck nehmen. Für Kinder empfehle ich dafür gekochten Schinken.
  • Tomaten bringen etwas Frische in die Eierspeise. Ich mag die Kombination mit Eiern sehr gerne.
  • Wenn es dir schmeckt, probiere die Rühreier auch mal mit etwas geriebenen Käse wie Emmentaler aus.
  • Auch gedünstete Zucchini und klein geschnippelte Champignons finde ich sehr lecker.
  • Du kannst die Rühreier auch mit gemischten Kräutern zubereiten.

Rezept für Rührei mit Frühlingszwiebeln, meinestube

So einfach gelingt das Rührei mit Frühlingszwiebeln

Eier gut miteinander vermischen

In einer Schüssel schlägst du die Eier auf und verquirlst alles mit einem Schneebesen. Bis Eigelb und Eiklar sehr gut miteinander vermischt sind. Hier würze ich die Eiermasse bereits schon mit etwas Salz. Pfeffer streue ich erst später darüber.

Eier kurz garen und wenig rühren

Jetzt lässt du ein Stückchen Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Die Temperatur sollte auf niedriger bis mittlerer Hitze eingestellt werden. Die Eier gießt du langsam hinein und lässt dann das Rührei stocken.

Sobald die Eiermasse gerinnt, ziehst du sie mit einem Pfannenwender etwas auseinander und schiebst die Eier-Stücke aufeinander. Viel Rühren dabei vermeiden, damit die Eier-Teile nicht zu klein und trocken werden. Es dürfen dabei ruhig große und kleine Stücke entstehen.

Rührei stocken lassen, meinestube

Nicht zu lange auf dem Herd belassen. Du kannst die Hitze schon kurz vor Ende der Garzeit ausstellen, da die Eier durch die Hitzeeinwirkung noch nachgaren. Je länger sie in der Pfanne bleiben und umso kleiner die Eier-Stücke werden, desto fester und trockener wird das Rührei.

Frühlingszwiebel oder Schnittlauch schneiden

Derweil kannst du schnell die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Später streust du sie frisch auf die Eier. Wenn du es lieber magst, kannst du sie vorher etwas andünsten. Alternativ kannst du auch frischen Schnittlauch nehmen.

Rührei mit Frühlingszwiebeln auf Toast anrichten

Jetzt steckst du dein Toast in den Toaster und lässt ihn nach deinen Geschmack bräunen. Dann nimmst du noch etwas Butter und bestreichst damit dein Weißbrot. Die fertigen Eier auf den Toast schieben und mit Frühlingszwiebel garnieren.

Du kannst das Rührei mit Frühlingszwiebeln auch auf einen warmen Teller geben und Brot als Beilage servieren.

Mein Material für das Rührei

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  • Pfanne* – Darin braten sich die Eier sehr gut.
  • Pfannenwender* – Verkratzt die Pfanne nicht und ist dennoch stabil.
  • Schneidebrett* – Ich mag am liebsten Bambus und Holzbretter.
  • Messer* – Meine Kermaikmesser habe ich schon sehr lange im Einsatz.

 

Eier mit Frühlingszwiebeln, meinestube

Rührei mit Frühlingszwiebeln auf Toast

Fluffiges Rührei mit Frühlingszwiebeln auf Toast serviert. Eine schnelle Eierspeise zum Frühstück oder Abendessen.
Autor: claudi
Portionen 1
Zubereitung5 Min.
Kochzeit5 Min.
Gesamtzeit10 Min.
Gericht Frühstück
Küche German

Zutaten
  

  • 1 Stk. Toast
  • 2-3 Stk. Eier
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • etwas Butter
  • etwas Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Eier in einer kleinen Schüssel aufschlagen und mit einem Schneebesen sehr gut miteinander verrühren. Mit etwas Salz würzen.
  • Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und anschließend etwas Butter darin schmelzen.
  • Die Eiermasse langsam eingießen und bei niedriger bis mittlerer Hitze stocken lassen. Die geronnenen Eier mit einem Pfannenwender vorsichtig auseinanderziehen und anschließend übereinander schieben. Diesen Schritt mehrmals wiederholen. Das Ganze sollte nicht groß verrührt werden.
  • Derweil den Toast in den Toaster geben. Danach bei Bedarf mit Butter bestreichen.
  • Die Rühreier nicht zu lange garen lassen. Die Eier sollen eine saftige und weiche Konsistenz haben. Die Pfanne am besten kurz vor Garende abschalten oder herausnehmen, da die Eier darin noch weitergaren.
  • Mit dem Pfannenwender oder einem geeigneten Holzlöffel auf den Toast schichten. Mit etwas Pfeffer bestreuen.
  • Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und ebenfalls über den Toast geben. Falls du es lieber magst, kannst du sie vorher auch etwas dünsten.
  • Guten Appetit.

Notizen

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Keyword Frühlingszwiebel, rezept, Rührei, Toast
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