Letztens habe ich meine Familie wieder mit diesem einfachen Snack überrascht: Schinken Rouladen mit Käsefüllung. Sie sind einfach zuzubereiten und paniert machen sie zu einem tollen Fingerfood für die ganze Familie.
Egal ob als Snack für zwischendurch, als leckere Beilage zum Mittagessen oder Abendessen – panierte gerollte Schinken sind immer eine gute Idee.
Am liebsten mag ich sie frisch aus der Pfanne oder dem Backofen, wenn sie noch ganz heiß sind und der Käse so richtig geschmolzen ist und Fäden zieht.
Diesmal habe ich die Schinken Rouladen mit Gouda-Käse gefüllt. Wenn du etwas mehr Abwechslung auf den Tisch bringen möchtest oder würzigeren Käse bevorzugst, kannst du sie mit verschiedenen Käsesorte kombinieren.
Du brauchst nur eine Pfanne, etwas Mehl, Ei und Semmelbrösel sowie die bevorzugte Füllung deiner Wahl – in diesem Fall Käse –, um loszulegen. Und natürlich gekochten Schinken in passender Größe.
Das Rezept für die Schinken Rouladen mit allen Zutaten findest du wie immer ganz unten am Ende des Artikels.
Schinken Rouladen: Diese Zutaten brauchst du
- Gekochten Schinken
- Käse der gut schmilzt
- Semmelbrösel
- Ei
- Öl und Butter zum Braten
Schinken Rouladen lassen sich aber auch wunderbar mit anderen Zutaten deiner Wahl befüllen. Mit Frischkäse, Salat, Paprika oder mit sonstigem Gemüse gefüllt eignen sie sich perfekt für jede Gelegenheit.
So einfach lassen sich die Schinken Rouladen zubereiten
Die Zubereitung der Schinken Rouladen ist super einfach und mit den wenigen Zutaten ganz schnell gemacht.
Zutaten vorbereiten
Zuerst füllst du etwas Semmelbrösel in ein tiefes Gefäß, dass du zum Panieren verwenden kannst. Ich nehme dazu immer einen Teller. In den anderen Teller verquirlst du ein oder zwei Eier.
Rezeptempfehlung
Schinkenröllchen mit Parmesan-Panade
Schinken-Füllung und rollen
Jetzt belegst du den Schinken mit deinem Lieblingskäse. Er sollte allerdings gut schmelzen, damit die Schinken Rouladen besonders lecker schmecken.
Anschließend rollst du das Ganze so weit es geht eng und fest zusammen. Dann gut festhalten und zuerst im Mehl wenden und danach von allen Seiten in den Semmelbröseln wälzen.
Schinken Rouladen braten
Lege die Schinken Rouladen mit der Öffnung nach unten in die Pfanne, damit die Schinkenröllchen gut zusammen bleiben. Sobald diese Seite goldbraun und knusprig gebraten ist, kannst du sie von allen Seiten ebenfalls braten. Fertig sind sie, wenn der Käse zu schmelzen beginnt.
Schinken Rouladen: Paniert und mit Käsefüllung – so lecker!
Zutaten
- 1 Pk. Gekochten Schinken – Große gut rollbare.
- 1 Pk. Käse (Gouda, Emmentaler…)
- 1 – 2 Stk. Eier
- Semmelbrösel
- 1 Stk. Butter
- Öl zum Braten
Anleitungen
- Fülle etwas Semmelbrösel in einen tiefen Teller. In einem anderen Teller verquirle die Eier.
- Jetzt legst du jeweils 1 Scheibe Käse auf eine Scheibe gekochten Schinken und rollst sie so gut es geht eng auf.
- Halte die Schinken Rouladen fest und wende sie direkt zuerst im Ei und dann durch die Semmelbrösel. Damit die Röllchen besser zusammen haften, gebe ich noch etwas Ei in die Öffnung. So, als würde ich etwas zusammenkleben wollen.
- Lege sie mit der offen Seite nach unten, damit sie sich nicht aufrollen.
- Ein Stück Butter und genügend Öl in eine Pfanne geben. Die gerollten Schinken zuerst auf der offenen Seite knusprig goldbraun braten. Dann rundherum ebenfalls anbraten bis der Käse anfängt lecker zu schmelzen.
- Anschließend lege die Schinken Rouladen auf ein Küchenpapier, damit überschüssige Öl aufgesaugt werden kann.
- Lasse den Snack nicht zu lange ruhen, da der Käse wieder anfängt fest zu werden.
Notizen
Meine Kinder essen etwa 1 bis 2 Stück gefüllte Schinken.
Wir Erwachsene je nach Hunger.
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Die sehen ja mal mega lecker aus! 😋
Vielen Dank, liebe Nancy. :)