Egal, ob du ein schnelles Mittagessen zubereiten möchtest, ein herzhaftes Familiengericht planst oder einfach nur etwas Leckeres für die Feierabendküche suchst – Spargel Geschnetzeltes mit Hähnchen ist immer eine gute Wahl.
Mit zartem Spargel, saftigem Fleisch und einer cremigen Soße macht dieses Gericht zu einem wahren Gaumenschmaus. Dieses köstliche Spargelgericht ist nicht nur lecker, sondern auch schnell und einfach zubereitet.
Diese Zutaten benötigst du für das Spargel Geschnetzeltes
Für das Spargelrezept brauchst du nur wenige Zutaten, um ein schnelles und einfaches Gericht zuzubereiten. Achte dabei besonders auf die Frische des Spargels, denn sie verleiht dem Gericht den perfekten Geschmack.
- Frischer grüner Spargel
- Frischen Lauch
- Hähnchenbrustfilet – Du kannst aber auch anderes Fleisch wie Pute oder Schweinefleisch verwenden.
- Sahne
- Brühe – entweder Fleischbrühe oder Gemüsebrühe.
Als Beilage mag ich am liebsten Reis. Hier bietet es sich an, etwas mehr Soße zuzubereiten, da Reis gerne Flüssigkeiten aufsaugt. Nudeln passen aber auch super dazu.
Rezept
Das Rezept mit allen Zutaten findest du wie immer ganz unten am Ende des Artikels.
Anleitung für die Zubereitung von Spargel Geschnetzeltes
Als Erstes wasche den Spargel und schneide die harten Enden ab. Wenn der Spargel lila-weißlich ist, kannst du das untere Stück schälen. Dann den grünen Spargel in kleine Stücke schneiden. Bei mir haben sie dann meist eine Länge von etwa drei bis vier Zentimeter.
Gare das Gemüse anschließend für fünf bis acht Minuten im kochenden Salzwasser. Danach fische in heraus und stelle ihn zur Seite. Schneide dann noch den Lauch in Ringe und wasche ihn gut.
Tupfe das Hähnchenfleisch mit einem Küchenpapier vorsichtig ab. Schneide es dann in kleine Stücke. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate das Hähnchen von allen Seiten an. Lasse es nicht zu lange in der Pfanne, damit es nicht zu trocken wird.
Später gart das Fleisch in der Soße noch etwas weiter. Würze das Fleisch, nimm es dann aus der Pfanne und stelle es ebenfalls beiseite.
Jetzt gibst du den Spargel und den Lauch in die Pfanne und brätst alles für etwa fünf bis 10 Minuten an. Würze es noch etwas, nimm es dann wieder heraus und stelle es zur Seite.
Dann gieße Sahne und Brühe in die Pfanne. Rühre Mehl mit etwas von der kalten Brühe an. Lass die Soße aufkochen und fülle dann das Mehl in die warme Flüssigkeit. Jetzt lässt du das Ganze etwas einköcheln, damit die Soße für das Spargel Geschnetzelte andicken kann.
Schmecke die Rahmsoße mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Kräutern ab. Gib zum Schluss den Spargel, den Lauch und das Fleisch zurück in die Pfanne und lass es wieder kurz köcheln.
Sollte das Geschnetzelte mit Spargel mit der Soße doch etwas dicker geworden sein als gewollt, kannst du es mit etwas Milch, Sahne oder Brühe verdünnen.
Lass es dir schmecken!
Spargel Geschnetzeltes mit Hähnchenfleisch
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 1 Stange Lauch
- 3 EL Rapsöl
- 500 g Hähnchenbrust
- 200 ml Sahne
- 200 ml Brühe
- 1 EL Mehl
- Salz, Pfeffer, Kräuter
- Reis als Beilage oder Nudeln
Anleitungen
- Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Bei Bedarf das untere Drittel schälen, sollte es eine Lila-Weißliche Farbe haben. Die Spargelstangen in etwa 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser für 5 bis 8 Minuten garen. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
- Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.
- Hähnchenbrust abtupfen und in kleine Streifen oder Würfel schneiden. Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Das Fleisch darin rundherum anbraten, bis es gerade so durch ist und nicht zu trocken wird. Denn es wird später noch weitergegart. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseitestellen.
- Spargel und Lauch in die Pfanne geben und für etwa 5 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Ebenfalls würzen, herausnehmen und beiseitestellen. Gerne das Ganze noch warmhalten.
- Sahne und Brühe in die Pfanne geben. Mehl mit etwas von der kalten Brühe verrühren. Die Soße aufkochen, das Mehl in die warme Flüssigkeit gießen und verrühren. Die Soße etwas einköcheln lassen, sodass sie etwas andickt. Die Soße mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf mit Kräutern abschmecken.
- Jetzt den Spargel, Lauch und das Fleisch zurück in die Pfanne und eine Weile köcheln lassen. Bei Bedarf kann noch etwas Sahne oder Brühe hinzugegeben werden.
- Mit Reis oder Nudeln servieren.
Notizen
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