Normalerweise esse ich ja lieber Nudelgerichte, wo auch viel Sauce dabei ist. Außer bei unseren Resteverwertungen, wo ich die Pasta dann oft anbrate oder mit anderen Zutaten zusammen würfele.
Dieses Gericht türkische Pasta kommt ganz ohne Soße aus. Diese Funktion übernimmt dann einfach die Joghurt-Sauce, die später zu den Nudeln serviert wird.
OK, nicht unbedingt MEIN Lieblingsgericht, aber definitiv eine Alternative zur klassischen Bolognese oder Haschee, wenn du auch so gerne Hackfleisch magst.
So machst du es:
Türkische Pasta mit Joghurt-Sauce und Hackfleisch
Zutaten für 2-3 Portionen:
- ca. 250 g Nudeln
- 250 g Hackfleisch
- 1 Becher Naturjoghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 2 kleine oder 1 mittlere Zucchini
- 1 kleine Handvoll Petersilie
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Olivenöl
- optional Ajvar
Zubereitung:
1. Zuerst den Joghurt in eine Schüssel* geben. Danach die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse* direkt in den Joghurt geben. Die Petersilie klein hacken und alles gut verrühren.
Jetzt noch den Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum servieren in den Kühlschrank stellen, ist aber kein muss. Ich finde allerdings dass die Kombination, warme Nudeln mit kühler Joghurt-Sauce sehr gut harmoniert.
2. Währenddessen kannst du auch die Nudeln bissfest kochen.
3. Dann die Zwiebel schälen und klein schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne* oder Topf heiß werden lassen und die Zwiebelstücke leicht glasig dünsten. Das Hackfleisch dazu geben und gut anbraten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Wenn du magst, kannst du hier auch etwas Ajvar unterrühren.
4. Nebenbei die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini ebenfalls, in einer extra Pfanne oder Topf, anbraten und danach würzen.
5. Wenn alles fertig ist, die Nudeln mit dem Hackfleisch und den Zucchini-Scheiben auf einem Teller geben und mit der Joghurt-Sauce servieren.
Zubehör für die Vorbereitung:
- kleine Schüssel*
- Knoblauchpresse*
- Messer
- Brettchen / Schneideunterlage
- Pfanne* und/oder Topf
- Kochlöffel* oder ähnliches
PS: Ein weiteres Nudelgericht mit Hackfleisch auf meinem Blog: Nudeln mit Bolognese





