Parmesan-Hackbällchen Spaghetti Pasta Rezept – Tolles Familiengericht
Hast du schon Spaghetti mit Parmesan-Hackbällchen gegessen? Das Gericht ist eine wirklich tolle Alternative zur Spaghetti Bolognese. Vor allem für die: „Nicht so gerne Fleischesser“ in einer Familie, können das Fleisch sehr leicht herauspicken.
Für manche Kinder sind Parmesan-Hackbällchen oder einfache Hackbällchen mit Spaghetti einfach DER Klassiker. So, wie für meine jüngste Tochter, die gerne Hackfleisch isst. Ihre Schwester allerdings mag normalerweise keine Frikadellen, Hackfleischgerichte oder sonstige Fleischgerichte.
Durch die süßen kleinen Fleischbällchen und dem Käse darin, probiert sie zumindest hin und wieder mal vom Fleisch. Trotzdem wäre es mir viel lieber, wenn sie etwas mehr Gemüse essen würde. Denn sobald ein paar Gemüsestückchen im Essen zu finden sind, gibt es von ihr gerne ein paar Nörgeleien.
Die Zutaten und die Zubereitung der Parmesan-Hackbällchen
Für die Parmesan-Hackbällchen werden gar nicht so viele Zutaten genommen. Etwas gemischtes Hackfleisch wird mit etwas frisch geriebenen Parmesan, klein gehackten Petersilien-Blättern und Gewürzen vermengt. Mehr braucht es nicht, damit die Parmesan-Hackbällchen zusammenhalten und schmecken.
Für die selbst gemachte Tomatensoße brauchst du im Grunde genommen gar nicht so viele Zutaten. Eine Dose gehackte oder ganze Tomaten, etwas Brühe, eine Zwiebel, Knoblauch und eine Karotte. Je nach Lust und Laune gebe ich noch etwas Butter hinzu. Du kannst dafür aber auch jede andere Tomatensoße verwenden, die du möchtest.
Meine Mädels mögen keine Karotten und Tomatenstücke. Die Soße habe ich deswegen nach Ende der Kochzeit noch etwas püriert. Was sie nämlich nicht sehen, wird möglicherweise auch nicht verschmäht.
Parmesan-Hackbällchen Spaghetti Pasta Rezept - Tolles Familiengericht
Zutaten
Für die Parmesan-Hackbällchen
- 200 g Gemischtes Hackfleisch
- 40 g Frisch geriebener Parmesan
- 1 EL Petersilie gehackt
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Tomatensoße
- 1 Dose Gehackte Tomaten (400g)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Stk. Knoblauchzeh
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Karotten
- Gewürze & Kräuter nach Wahl
- Petersilie zum Bestreuen
Anleitungen
- Den Parmesan reiben und mit dem Hackfleisch, ca. einem Esslöffel Petersilie und Salz und Pfeffer gut würzen.
- Anschließend viele Mini-Hackbällchen formen. Meine waren etwa 1,5 cm groß.
- Etwas Olivenöl in eine heiße Pfanne geben. Die Parmesan-Hackbällchen darin von allen Seiten gut braten. Danach herausnehmen.
- Die Zwiebel und die Möhre schälen und sehr klein hacken. In der selben Pfanne das Gemüse im restlichen Fett dünsten. Derweil die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Knoblauch zum Gemüse geben und kurz mitdünsten. Darauf achten, das er nicht dunkel wird.
- Das Ganze mit der Brühe und den gehackten Tomaten ablöschen. Nach Lust und Laune würzen und für etwa eine halbe Stunde köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
- Die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
- Am Ende der Kochzeit die Soße noch einmal abschmecken und evtl. nachwürzen. Die Parmesan-Hackbällchen mit hineingeben gut vermengen und kurz erwärmen.
- Etwas gehackte Petersilie über das angerichtete Essen streuen. Dazu frischen Parmesan servieren.
Notizen
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Spaghetti mit Hackbällchen ist für uns natürlich nichts neues. Aber wie es so ist, bin ich ja manchmal auf der Suche nach Inspirationen und bin so bei der lieben Tina gelandet. Auf ihrem Blog habe ich ganze tolle Bilder mit leckeren hergerichteten Spaghettis mit Hackbällchen entdeckt.
Ich habe richtigen Hunger darauf bekommen, deswegen kam ich nicht drum herum, uns auch ein leckeres Parmesan-Hackbällchen-Gericht zu zaubern.
Ich sag schon mal Danke, bevor ich das Rezept ausprobiert habe. Da ich immer auf der Suche nach interessanten und guten Gerichten mit Pasta bin, werde ich natürlich schnell nachkochen. Klingt nämlich sehr lecker
Hackbällchen gehen ja immer! Und mit Parmesan drin stelle ich mir das zu der Pasta superlecker vor!
Hallo Claudi,
das sieht ja wieder total lecker aus! Ich glaube die Spaghetti mit den Parmesan Hackbällchen wird es die kommende Woche mal bei uns geben! :)
Liebe Grüße
Lisa Marie
Hallo Lisa Marie,
vielen Dank :) Ich hoffe dir schmecken die Parmesan-Hackbällchen auch so gut.