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Champignon Pasta mit Zucchini – One Pan Gericht

Bist du auf der Suche nach einem leckeren und dennoch unkomplizierten Rezept? Mit meiner One Pan Champignon Pasta mit Zucchini zauberst du im Handumdrehen ein köstliches Familienessen, das nicht nur toll schmeckt, sondern auch noch Zeit spart.

One Pan Champignon Pasta mit Zucchini, meinestube

One Pan: Champignon Pasta mit Zucchini – Ein Gaumenschmaus in nur einer Pfanne!

Was macht dieses Gericht so besonders? Ganz einfach – alle Zutaten werden in einer einzigen Pfanne zubereitet. Das bedeutet weniger Aufwand beim Kochen und vor allem weniger Abzuwaschen hinterher. Perfekt also für die Tage, an denen man keine Lust hat stundenlang in der Küche zu stehen.

Frische braune Champignons verleihen der Rahmsoße einen intensiven, erdigen Geschmack, während die knackige Textur der Zucchini eine angenehme Abwechslung bietet.

Gemeinsam bilden sie eine harmonische Einheit, die durch Gewürze wie Knoblauch und Petersilie noch verstärkt wird. Die cremige Soße mit Sahne umhüllt die al dente gekochten Nudeln perfekt – so lecker!

Champignon Pasta mit Zucchini ein schnelles Familienessen, meinestube

Diese Zutaten brauchst du für die One Pan Nudeln in Champignon-Rahm-Soße

  • Nudeln – Du kannst die Nudelsorte frei wählen. Ich verwende für unsere Nudelgerichte am liebsten Fusilli und haben laut Packungsanleitung eine Kochzeit von 11 Minuten. In One Pan oder One Pot Gerichte, benötigen sie jedoch eine etwas längere Garzeit.
  • Champignons – hier verwende ich die braunen Pilze, denn sie haben einen intensiveren Geschmack, der so lecker in die Soße übergeht.
  • Gemüsebrühe – für One Pan Nudelgerichte verwende ich immer so viel Brühe, dass die Pasta gut bedeckt ist, damit sie gut durchgegart werden können.
  • Sahne – damit die Champignon-Rahm-Soße Soße lecker cremig wird.
  • Zucchini – ob du nur eine kleine oder eine mittlere Zucchini brauchst, hängt davon ab, wie gerne du das Fruchtgemüse magst.
  • Knoblauch – muss unbedingt für Champignon Pasta mit rein.
  • Zwiebel – du kannst die roten und die hellen nehmen.
  • Zitronensaft – bringt etwas Frische in die Nudeln mit Champignon-Rahm-Soße.
  • Noch ein paar Gewürze & Kräuter
Champignon Pasta mit Zucchini, meinestube

So machst du die Champignon Pasta für die schnelle Küche

Los geht’s mit Zwiebeln schälen. Dann schneidest du sie in kleine Würfel und dünstest sie in bisschen Rapsöl leicht an. Am besten verwendest du hierfür eine hohe Pfanne, damit die Nudeln später auch gut durchgegart werden.

Die Champignons putzt du und schneidest sie in Scheiben. Ab damit zu den Zwiebeln in die Pfanne und lässt sie mitdünsten, bis alles schön weich geworden ist und eine kräftige Farbe angenommen hat.

In der Zwischenzeit schälst du den Knoblauch und hackst ihn fein. Die Zucchini schneidest du in kleine Viertel oder Würfel. Beides dann zu den Pilzen geben und kurz mit anbraten.

Dann gießt du Brühe und Sahne dazu und lässt alles kurz aufkochen. Nach Belieben kannst du alles mit Salz, Pfeffer und gerne auch mit Kräutern würzen. Jetzt kommen noch die Nudeln rein und vermengst alles gut miteinander.

Sie sollten gut von Flüssigkeit bedeckt sein, damit sie ordentlich gar kochen können. Jetzt heißt es Deckel darauf setzen und bei niedriger bis mittlerer Temperatur für ungefähr 15 Minuten köcheln lassen.

Je nach Sorte der Nudeln variiert hierbei auch mal die Kochzeit ein wenig. Zwischendurch solltest du immer mal umrühren und schauen, ob noch genug Soße vorhanden ist. Wenn nicht, kannst du gerne noch etwas Brühe oder Sahne dazugeben.

Wenn gewünscht, kannst du das One Pan Gericht noch mit ein wenig Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss streust du noch etwas gehackte Petersilie über deine Pasta in Champignon-Rahm-Soße.

One Pan Pasta in Champignon-Rahm-Soße, meinestube

Die One Pan Champignon Pasta mit Zucchini hat viele Vorteile

  1. Du benötigst für die Zubereitung der One Pan Champignon Pasta nur eine Pfanne. Die Nudeln brauchst du nicht extra kochen, sondern wird zusammen mit allen anderen Zutaten in der Pfanne gekocht.
  2. Natürlich hast du dann auch weniger Abwasch.
  3. Alle Zutaten kommen nacheinander in die Pfanne und nichts wird nebenher gekocht. Dadurch kannst du etwas stressfreier dein Mittagessen oder Abendessen zubereiten.
  4. Die Nudeln in Champignon-Rahm-Soße ist leicht wandelbar. Das vegetarische Pfannengericht kannst du super einfach mit Fleisch kombinieren. Sei es mit Fleischbällchen, mit angebratenem Hackfleisch oder Fleischstücke als Geschnetzeltes Art.

One Pan Champignon Pasta mit Zucchini, meinestube

One Pan: Champignon Pasta

One Pan: Champignon Pasta mit Zucchini! Genieße ein schnelles, einfaches Nudelgericht aus nur einer Pfanne und spare Zeit & Geschirr.
Portionen 4
Zubereitung10 Min.
Kochzeit30 Min.
Gericht Familienessen
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 1 Stk. kleine Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 250 g braune Champignons
  • 1 – 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Zucchini mittelgroß
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter bei Bedarf
  • 250 g Nudeln
  • 1/2 Bund Petersilie
  • optional Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in etwas Rapsöl leicht andünsten. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln in die hohe Pfanne geben und mitdünsten, bis sie weicher geworden sind und eine intensive Farbe angenommen haben.
  • Derweil Knoblauch schälen und fein hacken und die Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Beides zu den Pilzen geben und ebenfalls kurz mit anbraten.
  • Dann Brühe und die Sahne eingießen und alles kurz aufkochen lassen. Nach Geschmack würzen. Nudeln dazugeben und umrühren. Sie sollten gut mit Flüssigkeit bedeckt sein, damit sie gar gekocht werden können.
  • Alles für etwa 15 Minuten mit Deckel auf niedriger bis mittlerer Temperatur köcheln lassen. Die Kochzeit hängt von der Nudelsorte ab. Zwischendurch immer mal umrühren und prüfen, ob noch genug Soße vorhanden ist. Bei Bedarf gerne noch etwas Brühe und Sahne nachfüllen.
  • Bei Bedarf gerne mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die Pasta in Champignon-Rahm-Soße, mit gehackter Petersilie bestreuen.
  • Wenn das One Pan Gericht nach dem Kochen etwas länger steht, dickt die Soße noch etwas an.

Notizen

Wichtig: Lieber eine kleinere, dafür höhere Pfanne verwenden, als eine große Flache. Die Nudeln sollen etwas in der Flüssigkeit schwimmen können, damit sie gar werden.
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Keyword Champignon Pasta, One Pan, Pfannengericht, Zucchini
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