Zum Inhalt springen
Startseite » Gyros-Geschnetzeltes mit Crème fraîche Soße

Gyros-Geschnetzeltes mit Crème fraîche Soße

Gyros Geschnetzeltes in Crème fraîche Soße von meinestube

Gyros-Geschnetzeltes mit Champignons und Paprika in einer cremigen Crème fraîche Soße – ein Gericht, das im Handumdrehen zubereitet ist und in nur 45 Minuten auf deinem Tisch steht. Perfekt für ein schnelles Mittagessen, das dir nicht nur Zeit spart, sondern auch noch unglaublich lecker schmeckt. Die Kombination aus Gyros-Geschnetzeltem und der cremigen Soße passt perfekt zu Reis.

Normalerweise bevorzuge ich zwar Geschnetzeltes mit einer leichteren Sahnesoße, doch manchmal darf es eben auch die reichhaltige Crème fraîche Soße sein; sie macht allerdings schnell satt, sorgt aber für ein zufriedenes Gefühl. Du kannst das Fleischgericht ganz nach deinem Geschmack mit Hähnchenfleisch, Putenfleisch oder Schweinefleisch zubereiten.

Weitere Rezepte mit Fleisch

Welches Fleisch für Gyros-Geschnetzeltes verwenden?

Für mein Gyros-Geschnetzeltes mit Crème fraîche Soße greife ich am liebsten auf Hähnchenbrustfilet zurück. Obwohl man traditionell Schweinefleisch für Gyros verwendet, ziehe ich die zarte und saftige Konsistenz von Geflügel vor. In der Regel wird Schweinefleisch aus dem Nacken genommen, da es besonders saftig und geschmackvoll sein soll. Dazu kann ich allerdings nicht viel sagen, da ich selten Schweinefleisch genieße und mich eher für Geflügel entscheide.

Gyros-Geschnetzeltes mit Creme fraiche Soße von Meinestube

Es besteht jedoch auch die Möglichkeit, andere Fleischsorten wie Puten- oder Lammfleisch zu verwenden. Beim Gyros ist es wichtig, das Fleisch dünn zu schneiden und es gründlich mit Gyros-Gewürz zu marinieren.

Warum ich für das Gyros-Geschnetzeltes das Geflügelfleisch mit Zitronensaft mariniere

Wenn du dein Gyros besonders zart haben möchtest, solltest du es unbedingt mit Zitronensaft und Öl marinieren. Dieser kleine Trick sorgt nicht nur für eine zartere Konsistenz des Fleisches, sondern verleiht dem Gericht auch eine angenehme frische Note. Achte jedoch darauf, das Fleisch nicht zu lange im Zitronensaft zu lassen, da es sonst zu weich und matschig werden kann.

Gyros-Geschnetzeltes von meinestube
Gyros-Geschnetzeltes mit Reis von meinestube
Gyros Geschnetzeltes in Crème fraîche Soße von meinestube

Gyros-Geschnetzeltes mit Creme fraiche Soße

Schnelles Gyros-Geschnetzeltes: In nur 45 Minuten mit cremiger Crème fraîche Soße zubereitet. Perfekt zu Reis für ein leckeres Mittagessen!
Portionen 4
Zubereitung20 Min.
Kochzeit25 Min.
Gesamtzeit45 Min.
Gericht Familienessen
Küche German

Equipment

Zutaten
  

Für die Marinada

  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL gutes Gyros-Gewürz (Menge variiert je nach Gewürz)
  • 1 EL Zitronensaft

Gyros-Geschnetzeltes

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Stk. kleine rote Zwiebel
  • 250 g braune Champignons q
  • 1 Stk. rote Paprika
  • 1 – 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 400 g Crème fraîche alternativ Schmand
  • 250 – 300 ml Brühe
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft nach Belieben
  • Petersilie

Beilage

  • Reis

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Reis gründlich waschen. Das Hähnchenfleisch mit Küchenpapier abtupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in kurze Streifen oder Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein schnippeln. Knoblauch fein hacken.
  • Für die Marinade ein Gyros-Gewürz wählen, das dir gut schmeckt. Öl, Zitronensaft und das Gyros-Gewürz in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Das Hähnchenfleisch dazugeben und gründlich durchkneten. Anschließend abgedeckt für 30 bis 60 Minuten durchziehen lassen. (Mit Zitronensaft nicht über Nacht marinieren)

Zubereitung

  • Das Fleisch in der Pfanne portionsweise anbraten. Dann herausnehmen und warm stellen. Das Fleisch nicht zu lange durchbraten, damit es nicht zu trocken wird. Es gart später noch kurz in der Soße mit.
  • Die Zwiebelstücke in die Pfanne geben und kurz dünsten. Bei Bedarf etwas Öl dazugeben. Die Champignons dazugeben und alles weich dünsten lassen. Jetzt noch Paprika und Knoblauch hineingeben und wieder eine Weile dünsten.
  • Hähnchenfleisch wieder zurück in die Pfanne und alles vermengen. Mit warmer Brühe aufgießen und Crème fraîche einrühren. Die Soße eine Weile köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken. Das Gyros-Geschnetzelte mit gehackter Petersilie bestreuen.
  • Sollte die Soße noch zu dick oder zu reichhaltig sein, kannst du sie nach Belieben mit etwas Brühe verdünnen. Uns schmeckt die Crème-fraîche-Soße noch besser, wenn sie eine Weile gezogen hat.
  • Mit Reis als Beilage servieren. Gut schmeckt dazu auch ein grüner Salat oder Gurkensalat.

Notizen

Besuch mich auch auf Instagram: @meinestube
Keyword Champignons, Creme fraiche, Gyros-Geschnetzeltes
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!

Möchtest du keine Beiträge verpassen?

Abonniere meinen kostenlosen Newsletter und du wirst per E-Mail benachrichtigt.

Schwarze Tafel mit Newsletter

*AMT-Affiliate-Links / Werbelinks. Klickst du auf diesen Link, führt dies zu https://diebestepfanne.de. Als AMT-Partner verdiene ich an Käufen. Für dich als Käufer entstehen dadurch keine zusätzlichen Kosten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung