Lust auf ein leckeres, gesundes und kinderfreundliches Gericht? Hascheehörnchen mit Gemüse ist die perfekte Kombination! Mit diesem Rezept habe ich das klassische Haschee Gericht mit gesunden Zutaten aufgepeppt.
Die Hascheehörnchen ist ein schnelles Kindergericht, womit ich meinen Kids zum Mittagessen trotz Gemüsebeilage begeistern kann. Das funktioniert bei uns mit verstecktem, fein geriebenem oder pürierten Gemüse mittlerweile recht gut.
Mit diesen Zubereitungsarten versuche ich immer wieder gesunde Zutaten in den Alltag zu integrieren. Und wenn ich dabei noch Zeit sparen kann wie bei diesen schnellen Hascheehörnchen ist das Kindergericht perfekt.
Rezept
Das Rezept mit allen Zutaten findest du wie immer ganz unten am Ende des Artikels.
Lust auf weitere Kindergerichte? Dann probiere doch einmal die One Pot Pasta mit Gemüse oder die leckeren Möhrenpuffer mit Kresse aus.
Für die Hascheehörnchen brauchst du folgende Zutaten
- Hörnchennudeln – natürlich kannst du auch andere nehmen.
- Hackfleisch
- Zwiebel
- Knoblauch
- Möhre
- Zucchini
- Gemüsebrühe
- Tomatenmark
- Öl
- Kräuter & Gewürze
So bereitest du die Hascheehörnchen mit Gemüse zu
Zuerst bereitest du das Gemüse zu, damit du alles bei der Zubereitung der Hascheehörnchen griffbereit hast. Dazu schälst du die Möhre und reibst sie ebenso wie die Zucchini mit einer Reibe fein. Dann schälst du noch die Zwiebel und schneidest sie klein.
Die Hörnchen-Nudeln kannst du derweil auch nebenbei nach Packungsanleitung bissfest kochen.
Dann dünstest du die Zwiebeln mit etwas Öl glasig an. Anschließend gibst du das Hackfleisch dazu und brätst es krümelig an. Und dann fügst du noch die Möhren und Zucchini hinzu und dünstet alles kurz mit.
Jetzt brauchst du nur noch alles mit Kräutern und Paprikapulver würzen und gießt alles mit der Gemüsebrühe auf. Das Haschee mit Gemüse lässt du nun eine Weile einköcheln, bis die Brühe nur noch wenig zu sehen ist.
Zum Schluss brauchst du nur noch die Pasta unter das Haschee und dem Gemüse untermischen. Schmecke die Hörnchennudeln noch einmal ab und würze bei Bedarf gerne nach.
Bei mir darf Crème fraîche zum Verfeinern nicht fehlen. Wie ist das bei dir?
Hascheehörnchen mit Gemüse – gesund und lecker!
Zutaten
- 300 g Hörnchennudeln
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauch
- 1 Stk. kleine Möhre
- 1 Stk. ganz kleine Zucchini
- 1 EL Tomatenmark
- 400 ml Gemüsebrühe, kräftige
- Rapsöl
- 1/2 – 1 TL Oregano
- 1/2 – 1 TL Paprikapulver
- optional Salz, Pfeffer
- optional etwas Brühepulver instant
- optional Crème fraîche zum Verfeinern
Anleitungen
- Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
- Möhre und Zucchini waschen. Die Karotte schälen. Das Gemüse danach fein reiben. Zwiebel schälen und klein schneiden. Und noch die Knoblauchzehe fein hacken.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebelstücke darin glasig andünsten. Anschließend kurz herausnehmen und beiseite stellen.
- Dann das Hackfleisch mit etwas Öl in der gleichen Pfanne anbraten. Dann das Gemüse und den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten lassen. Jetzt die Zwiebeln wieder mit dazugeben und alles vermengen.
- Tomatenmark zuerst in die Mitte der Pfanne geben und anrösten. Anschließend alles miteinander verrühren.
- Kräuter und Gewürze hinzufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Lasse jetzt das Haschee etwas einköcheln. Die Flüssigkeit soll gut reduziert werden, aber noch etwas Brühe vorhanden bleiben, damit die Nudeln später nicht zu trocken schmecken.
- Noch einmal alles abschmecken und bei Bedarf noch nachwürzen.
- Jetzt die Pasta unter das Hackfleisch mit dem Gemüse mischen.
- Optional kannst du die Hascheehörnchen mit Crème fraîche servieren. Ich mags!
Notizen
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