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Reis mit Gemüse, Soße aus Frischkäse mit oder ohne Curry

Reis mit Gemüse und Frischkäse-Soße von meinestube

Reis mit Gemüse und Soße aus Frischkäse mit oder ohne Curry

Sehr oft koche ich für uns Gerichte mit Frischkäse. Einer unserer Lieblinge ist das Rezept für Reis mit Gemüse und Frischkäse-Soße. Sehr lecker, supereinfach und schnell zubereitet. Vor allem mein großes Mädchen mag Soßen mit Frischkäse total gerne.

Was ich an dem Reisgericht so gerne mag, ist, dass sich die Soße schön cremig um den Reis legt. Zum Gemüsereis dann noch etwas Curry oder Kurkuma für den besonderen Geschmack. Aber bitte nur guten aromatischen Curry. Es gibt Curry, die schmecken einfach nicht wirklich gut.

Für unser Familienessen, vor allem, wenn meinen kleinen Mädels mitessen, verwende ich nur milden Curry. Meistens mache ich bei diesem Reisgericht mit Gemüse aber zwei verschiedene Portionen. Die eine mache ich mit Curry, die andere Portion ohne. Meine Kleinen essen dann einfach viel mehr vom Reis. Mir schmeckt übrigens beides sehr gut.

Reis mit Erbsen, Möhren und Frischkäse von meinestube

Unser Spitzenreiter meiner Kinder aus der Küche ist neben einer Bolognesesoße, die kleinen Quark-Pizzen und die Kinder Carbonara mit Frischkäse, Zucchini und gekochten Schinken. Ab und zu gibt es bei uns auch Paella mit Curry. Also Reis mit Möhren, Mais, Paprika und Erbsen.

Welches Gemüse passt zum Reis mit Frischkäse?

Mein Rezept für Reis mit Gemüse und Soße aus Frischkäse habe ich sozusagen aus beiden Rezepten kombiniert. Mais und Paprika rühren meine Töchter leider nicht so gerne an. Daher lasse ich sie beim Kochen hier einfach weg und spare mir das rauspicken.

Zum Reis mit und Frischkäse und Curry passen daher auf jeden Fall Möhren, Erbsen, Mais und Paprika. Aber auch grüne Bohnen finde ich dazu sehr lecker. Leider gehen die Geschmäcker in meiner Familie stark auseinander. Deswegen bereite ich grüne Brechbohnen generell nicht so oft zu.

Nicht jedermanns Sache, aber zum Curry, Gemüse und Reis mit Frischkäse kommen auch knackiger Brokkoli, Blumenkohl und Zucchini gut an. Aber wie es bei uns in der Familie so ist, wird genau dieses Reis-Gemüse viel lieber gegessen, wenn es weich gekocht ist. Durch die cremige Frischkäse-Soße wird das Ganze dann meist gerne matschig.

Frage: Welches Gemüse magst du am liebsten und kannst du dir die Kombination mit Frischkäse und Curry gut vorstellen oder gar schon probiert?

Reis mit Erbsen, Möhren und Frischkäse und Curry von meinestube

So einfach und schnell zubereitet

Kleiner Hinweis: Das komplette Rezept mit den Zutaten findest du wie immer weiter unten.

Das Reisgericht mit Gemüse ist total einfach und ratzfatz zubereitet. Den Reis koche ich nebenbei nach Packungsanleitung. Dafür nehme ich gerne parboiled Reis, da den meine Kleinen im Gegensatz zum Basmati-Reis oder anderen Reis gerne gegessen wird.

Derweil schneide ich die Möhren und Zwiebel klein und wiege die TK-Erbsen schon einmal ab. Die Zwiebel dünste ich in einer Pfanne in etwas Rapsöl an, bis sie angenehm weich sind. Anschließend gebe ich die Möhren-Würfel mit dazu und dünste sie ebenfalls an.

Reisgericht mit Gemüse von meinestube

Nachdem ich das Ganze dann mit Brühe abgelöscht habe, lasse ich die Brühe mit den Möhren und Zwiebeln solange mit Deckel köcheln, bis die Möhren angenehm weich sind. Wenn du das Gemüse lieber knackiger magst, hast du natürlich nicht so eine lange Kochzeit, wie ich sie habe.

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So etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit füge ich noch die Tiefkühl-Erbsen hinzu und lasse sie mitköcheln. Anschließend rühre ich noch den Frischkäse unter, bis sich eine gleichmäßige Soße gebildet hat. Mit Salz, Pfeffer und vorsichtig nach und nach mit Currypulver oder Kurkuma würzen.

Bei Bedarf kannst du auch gerne noch andere Gewürze oder Kräuter nehmen. Am Anfang mag die Frischkäse-Soße für den Gemüsereis etwas dünn erscheinen. Sobald die Soße allerdings leicht abgekühlt und sie mit dem Reis vermischt wird, wird alles schön cremig.

Nützliche Helfer für dieses Rezept:

Reis mit Gemüse und Frischkäse-Soße von meinestube

Reis mit Gemüse, Soße aus Frischkäse mit oder ohne Curry

Rezept für leckeren Reis mit Gemüse und Frischkäsesoße mit oder ohne Curry. Ideales Familienessen oder für die Feierabendküche.
Autor: claudi
Portionen 2
Zubereitung10 Min.
Kochzeit25 Min.
Gesamtzeit35 Min.
Gericht Hauptgericht
Küche German

Zutaten
  

  • 200 g Reis
  • 1 Stk. kleine Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Stk. Möhren
  • 100 g Erbsen
  • 300 ml Brühe
  • 200 g Frischkäse
  • 1-2 EL Kurkuma, alternativ Curry
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Reis nach Packungsanleitung kochen.
  • Zwiebel und Möhren klein schneiden.
  • Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
  • Anschließend die Möhren dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und das Ganze solange köcheln lassen, bis die Möhren die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist. Die Erbsen gebe ich kurz vor Ende der Garzeit mit hinein.
  • Frischkäse dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurkuma oder Currypulver nach und nach unterrühren. Nach Bedarf auch gerne ganz weglassen.
  • Anfangs könnte die Soße etwas zu dünn erscheinen. Wenn sie aber mit dem Reis vermengt wird oder etwas abkühlt, wird sie noch cremiger.

Notizen

Hast du das Rezept ausprobiert? Lass es mich unbedingt wissen! Unter meinem Beitrag kannst du mir deine Meinung mitteilen und ihn auch gerne bewerten
Keyword Frischkäse, gemüse, Reis, rezept
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Reis mit Gemüse, Reisgericht mit Frischkäse und curry von meinestube

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