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Blätterteig Mumien mit Hackfleisch und Gemüse

Blätterteig Mumien mit Hackfleisch, meinestube

Blätterteig Mumien mit Hackfleisch und Gemüse sind das perfekte Fingerfood für Halloween! Sie sehen nicht nur gruselig aus, sondern schmecken auch richtig lecker. Anders als die klassischen Würstchen im Schlafrock habe ich den Blätterteig mit einer herzhaften Füllung aus Hackfleisch und frischem Gemüse kombiniert.

Meine Töchter können momentan die Würstchen einfach nicht mehr sehen, daher war es an der Zeit, etwas Neues auf den Tisch zu bringen. Ob beim Gruselabend oder als Überraschung für die kleinen Geister – diese Mumien kommen garantiert gut an.

Diese kleinen Mumien sind nicht nur ideal als gruselige Snacks für die Halloween-Feier, sondern auch für Silvester, Partys, Kindergeburtstage, Brunch oder ein entspanntes Picknick. Wenn du keinen Blätterteig zur Hand hast, kannst du alternativ auch Pizzateig oder Brötchenteig verwenden.

Halloween Mumien mit Hackfleisch, meinestube

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Die Zutaten für Blätterteig Mumien mit herzhafter Füllung

Für diese schaurigen Blätterteig Mumien benötigst du erstaunlich wenige Zutaten, die den Kindern dennoch große Freude bereiten werden. Nimm zuerst frischen Blätterteig aus dem Kühlregal, der das unheimliche Erscheinungsbild kreiert.

Für die herzhafte Hackfleischfüllung mit Gemüse brauchst du außerdem noch:

  • Hackfleisch – wir verwenden wir gerne gemischtes Hack.
  • Zwiebel – eine kleine Rote oder die hellen Zwiebeln.
  • Snack Paprika – alternativ kannst du auch normale Paprika verwenden.
  • Zucchini
  • Käse gerieben
  • Ei und Eigelb
  • Toast oder Paniermehl oder altes Brötchen.
  • Gewürze und Kräuter

Rezept

Das Rezept mit allen Zutaten findest du wie immer ganz unten am Ende des Artikels. Auch zum Ausdrucken.

Schritt für Schritt zu schaurigen Blätterteig Mumien

Zuerst schälst du die Zwiebel und schneidest sie in kleine Stücke. Auch die Zucchini und die Paprika dürfen nicht fehlen – würfel sie ebenfalls klein. Nimm ein wenig Butter und etwas Öl und gib beides in eine Pfanne. Jetzt kannst du das Gemüse zusammen mit den Zwiebeln für etwa fünf Minuten anbraten, bis alles leicht angedünstet ist. Lass das Ganze dann kurz abkühlen.

In der Zwischenzeit nimmst du den Toast, tauchst ihn in etwas Milch und drückst ihn gut aus, damit er nicht zu nass bleibt. Vermische den Toast anschließend mit dem Hackfleisch in einer Schüssel. Füge ein Ei, Käse sowie deine Lieblingsgewürze hinzu – vergiss nicht das abgekühlte Gemüse! Jetzt heißt es: alles gut vermischen!

Blätterteig Mumien für Halloween, meinestube

Jetzt formst du aus der Hackfleischmasse kleine Cevapcici oder Würstchen; ich nehme dafür jeweils etwa 45 Gramm pro Blätterteig-Mumie. Leg sie auf einen Teller und lass sie kurz ruhen. Währenddessen schneidest du den Blätterteig in etwa 1 cm dicke Streifen zurecht. Bereite ein Backblech vor, indem du es mit Backpapier auslegst.

Wickele nun zwei der Teigstreifen um jedes Stück Fleisch; oben drehst du sie so herum, dass eine kleine Mütze entsteht – achte darauf, dass oben etwas Platz für das Gesicht bleibt! Der zweite Streifen kommt hinten dran; drücke die Enden gut fest zusammen.

Heize deinen Backofen auf 200 Grad vor – wenn du möchtest, dass der Blätterteig etwas heller bleibt, reichen auch 180 Grad! Trenne nun ein Ei: Verrühre das Eigelb mit einem Esslöffel Milch und pinsel damit deine Blätterteig-Mumien ein.

Backe sie dann im Ofen für etwa 15 bis 20 Minuten; behalte unbedingt im Auge, ob das Fleisch durchgegart ist, damit die Füllung nicht zu trocken wird! Wenn deine Mumien fertig sind, kannst du kreativ werden: Gestalte ihre Augen entweder mit Ketchup und Mayo oder mit kleinen Stücken Paprika oder anderem Gemüse – viel Spaß beim Essen!

Fingerfood aus Blätterteig und Hackfleisch, meinestube
Blätterteig Mumien mit Hackfleisch, meinestube

Blätterteig Mumien mit Hackfleisch und Gemüse

Schaurige Blätterteig Mumien mit würzigem Hackfleisch und Gemüse. Ideal für Halloween als Fingerfood oder für Geburtstage und andere Partys.
Portionen 12 Stück
Zubereitung30 Min.
Kochzeit15 Min.
Gesamtzeit45 Min.
Gericht Fleisch
Küche Deutsch

Zutaten
  

Für die Füllung der Blätterteig Mumien

  • 1 Stk. kleine rote Zwiebel
  • 1 Stk. Snack Paprika
  • 50 g Zucchini
  • 1 EL Butter, plus Tropfen Speiseöl
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Stk. Ei
  • 2 Stk. Toastscheiben, etwas Milch zum Einweichen
  • 50 g geriebenen Käse (optional)
  • Salz, Pfeffer oder Hackfleischwürzer

Sonstige Zutaten

  • 1 Pk Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Stk. Ei (Eigelb)
  • 1 EL Milch

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Zucchini und die Paprika in kleine Würfel schneiden.
  • Etwas Butter mit einem Tropfen Speiseöl in die Pfanne geben und das Gemüse mit den Zwiebeln darin für etwa 5 Minuten dünsten. Das Ganze kurz abkühlen lassen.
    Gemüse anbraten, meinestube
  • Derweil den Toast mit etwas Milch einweichen und gut ausdrücken. Zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Ei, Käse, Gewürze und die Gemüsemischung dazugeben. Alles gut miteinander vermengen.
  • Aus der Hackfleischmasse kleine Cevapcici oder Würstchen formen. Ich nehme dazu etwa 45 g pro Blätterteig Mumie. Auf einen Teller legen und kurz ruhen lassen.
    Hackfleisch formen, meinestube
  • Derweil den Blätterteig in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen.
    Blätterteig schneiden, meinestube
  • 2 Blätterteig-Streifen um das Fleisch wickeln. Dabei oben 1,5-mal wenden, damit eine kleine Mütze entsteht. Dann eine kleine Fläche für das Gesicht aussparen. Den zweiten Blätterteig-Streifen so platzieren, dass er auf der Rückseite liegt. Diese Enden dann mit dem anderen Teil des Blätterteigs gut andrücken. Die Blätterteig-Mumien so legen, dass das Gesicht auf dem Backblech nach oben zeigt.
    Halloween Mumien, meinesstube
  • Backofen auf 200 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen. Soll der Blätterteig etwas heller bleiben, reichen auch 180 Grad aus.
  • Ein Ei trennen. Das Eigelb mit 1 Esslöffel Milch verrühren. Damit die Blätterteig-Mumien einpinseln.
  • Im Backofen für 15 bis 20 Minuten backen. Lieber vorher überprüfen, ob das Fleisch durch ist, damit die Hackfüllung nicht zu trocken wird!
    Hackfleisch-Mumien, meinestube
  • Zum Schluss noch die Augen anbringen. Entweder mit Ketchup und Majo, oder ausgeschnittene Paprika oder anderes Gemüse.

Notizen

Die Menge an Blätterteig, die du für jede Mumie benötigst, hängt davon ab, wie viel Hackfleisch du für die Füllung verwendest. Auf den Bildern habe ich jeweils 2 Streifen Blätterteig verwendet und 45 Gramm Hackfleisch.
Besuch mich auch auf Instagram: @meinestube.
Keyword Bätterteig, Halloween, Mumien
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