Diese leckeren Nudeln mit Zucchinisoße sind ein perfektes Familienessen, dass schnell und einfach zubereitet ist. Ein ideales Mittagessen, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch noch gesund ist.
Dazu röste ich gerne noch ein paar Sonnenblumenkerne in der Pfanne an, die ich als Topping über das Pastagericht streue. Für mich sind die Nudeln mit Zucchini auch als Abendessen ein absoluter Genuss.
Zucchini ist eine äußerst vielseitige Gemüsesorte in der Küche und darf bei mir im Kühlschrank nie fehlen. Sie sind für mich meine heimliche Waffe, um extra Gemüse in meine Kindergerichte zu schmuggeln.
Mit ihrer milden und neutralen Geschmacksnote lassen sie sich perfekt in verschiedenen Gerichten verstecken, um meine Kinder mit wichtigen Nährstoffen zu versorgen, ohne dass sie es merken.
Rezept
Das Rezept mit allen Zutaten findest du wie immer ganz unten am Ende des Artikels.
Zutaten für meine Nudeln mit Zucchinisoße
Mit diesen Nudeln mit Zucchinisoße gönnst du dir eine Extraportion Nährstoffe, die nicht nur dir, sondern der ganzen Familie schmecken! Mit frischen Zutaten zauberst du im Handumdrehen eine gesunde und leckere Mahlzeit, die nicht nur satt macht, sondern auch noch guttut.
Und das Beste: für die Spaghetti mit Zucchinisoße brauchst du nur eine Handvoll Zutaten.
- Zucchini – Wähle Zucchini, die mittelgroß sind oder kleiner. Größere Zucchini können weniger geschmackvoll sein.
- Spaghetti – oder andere Nudeln, die du im Haus hast. Ich finde jedoch, diese Nudelsorte passt zu diesem Pastagericht am besten.
- Knoblauch
- Gemüsebrühe
- Crème fraîche – zum Verfeinern.
- Zum Schluss noch ein paar Gewürze und Kräuter nach Wahl.
So bereitest du die Nudeln mit Zucchinisoße zu
So bereitest du ein köstliches Gericht aus Spaghetti mit Zucchinisoße zu.
Während du die Soße zubereitest, koche die Spaghetti in Salzwasser, bis sie den gewünschten Biss haben. Schäle den Knoblauch und schneide in fein. Dann wäschst du die Zucchini und würfelst sie klein.
Die Zucchiniwürfel dünstest du dann in etwas Rapsöl an. Füge den Knoblauch hinzu und dünste ihn ebenfalls an. Gieße etwas Brühe dazu und püriere alles zu einer cremigen Soße.
Es könnte sein, dass du etwas mehr oder weniger Gemüsebrühe benötigst, als in meinem Rezept angegeben. Denn jede Zucchini hat einen unterschiedlichen Wassergehalt. Und vielleicht möchtest du deine Soße einfach etwas dicker oder dünnflüssiger haben.
Lass die Soße einköcheln, während die Nudeln noch kochen. Nach Belieben kannst du ein paar Sonnenblumenkerne in der Pfanne leicht anrösten. Zum Schluss würze die Zucchinisoße etwas und schmecke sie mit Crème fraîche ab.
Nudeln mit Zucchinisoße: das perfekte Familienessen
Zutaten
- 400 g Spaghetti oder andere Nudelsorten
- 550 g Zucchini (2 mittelgroße)
- 1 – 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 EL Rapsöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 80 g Crème fraîche
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- Salz, Pfeffer, Kräuter
Anleitungen
- Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
- Derweil die Zucchini in Würfel schneiden und mit etwas Rapsöl andünsten.
- Knoblauch schälen und klein hacken. Zur Zucchini geben und ebenfalls mit andünsten.
- Brühe dazugießen und alles miteinander pürieren.
- Solange die Spaghetti kochen, die Zucchinisoße etwas einköcheln lassen.
- Die Soße würzen und nach Belieben mit Crème fraîche verfeinern.
- Sonnenblumenkerne ohne Öl oder Fett in einer Pfanne leicht anrösten.
- Die Nudeln mit Zucchinisoße auf Tellern anrichten und mit Sonnenblumenkerne bestreuen.
Notizen
Weitere Pastagerichte
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Meine erste Bewertung auf dieser Seite.
Absolutes Top-Gericht.
Leicht, gesund und niemand stand hungrig auf. :-)
Weiter so!
Wie schön! Das freut mich sehr, liebe Gisela.:)