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Lasagne-Suppe, die einfache und schnelle Lasagne

 in einer schwarzen Pfanne von meinestube

Lasagne-Suppe, die einfache und schnelle Lasagne

Wenn du Lasagne magst, wirst du die Lasagne-Suppe lieben! Mit diesem Rezept kochst du außerdem schnell und einfach ein leckeres Familienessen. In gerade mal 30 Minuten hast du ein fertiges Gericht auf dem Esstisch. Im Gegensatz zur Lasagne aus dem Backofen, entfällt hier das Überbacken mit Käse.

Das ist ein kleiner feiner Unterschied. Eigentlich mag ich den knusprigen Käse aus dem Backofen, aber ich esse auch sehr gerne Spaghetti Bolognese mit viel Käse. Mit der Lasagne-Suppe hast du also so ein Mittelding zwischen einer klassischen Lasagne und einer Bolognesesoße.

Meine große Tochter mag zwar im Moment ihre Kinder Carbonara mit Frischkäse, Zucchini und gekochten Schinken viel lieber. Dafür haut jüngste Tochter der Lasagne-Suppe ziemlich rein. Ein perfektes Kinderessen. Mir schmeckt die Suppe am nächsten Tag noch viel besser.

Lasagne-Suppe mit Crème fraîche von meinestube2

Lasagne-Blätter zum Vorkochen oder ohne vorkochen?

Die ganzen Zutaten wie Kräuter und Gewürze sind dann schön durchgezogen. Das gilt aber nur, wenn ich dafür Lasagne-Blätter verwende, dich ich vorkochen muss. Ich finde, die quellen nicht so stark auf und saugen auch nicht so viel von der Flüssigkeit auf.

Mir schmecken die zum Vorkochen auch viel besser und ich kann besser abschätzen, wie viel ich in die Lasagne-Suppe hinein geben muss. Trotzdem haben die Nudeln ohne Vorkochen auch ihre Vorteile. Die brauchst du nämlich am Ende der Kochzeit nur noch hinein geben und die Lasagne-Suppe solange weiter kochen lassen, bis die Lasagne-Blätter durch sind.

Zwei Schüsseln mit Lasagne-Suppe von meinestube

Das geht recht schnell. Sehr viel schneller als die, die vorgekocht werden müssen. Allerdings kann es passieren, dass sie dicker und weicher werden als gewollt. Das finde ich immer etwas doof, besonders, wenn ich etwas für den nächsten Tag vorkochen möchte.

Natürlich könnte ich das Ganze auch erst einmal ohne die Nudeln vorkochen. Für mich verliert dann aber das Vorkochen den eigentlichen Sinn, außer ich friere die Soße ein.

Kochen fast wie die Bolognese-Soße

Du kochst die Suppe fast genauso wie eine Bolognesesoße, bloß, dass sie nur sehr viel dünner ist. Klingt ja auch einleuchtend, oder? Auch hier werden typische Kräuter und Gewürze, wie Oregano und Thymian, Salz und Pfeffer zum kräftigen Würzen verwendet.

Wegen meinen Mädels würze ich unsere Essen im Moment nicht ganz so stark. Ich versuche immer, einen Mittelweg zu finden, damit es uns allen schmeckt. Es ist aber immer einfacher, etwas nachzuwürzen als es umgekehrt zu versuchen.

Suppe mit Nudeln in Bolognesesosse von meinestube

Lasagne-Suppe einfrieren

Das geht natürlich wie bei vielen anderen Nudelgerichten auch. Die Lasagne-Suppe friere ich zwar auch gerne mit Nudeln ein, dennoch empfehle ich dir, sie ohne sie einzufrieren. Die Pasta-Blätter können viel Flüssigkeiten aufsaugen.

Anstelle von einer leckeren Suppe hast du dann nur noch Nudeln mit einer normalen Bolognesesoße. Mich stört das allerdings überhaupt nicht, denn meist friere ich hier sowieso nur die Reste ein.

Nützliche Helfer für dieses Rezept:

in einer schwarzen Pfanne von meinestube

Lasagne-Suppe – die einfache und schnelle Lasagne

Magst du Lasagne? Dann wirst du die Lasagne-Suppe lieben! Schnell und einfach und in gerade mal 30 Minuten, hast du ein fertiges Gericht auf dem Esstisch.
5 from 2 votes
Autor: claudi
Portionen 6
Zubereitung20 Min.
Kochzeit10 Min.
Gesamtzeit30 Min.
Gericht Suppe
Küche German

Zutaten
  

  • 500 g Rinderhackfleisch (altern. gemischt)
  • 10 Stk Lasagneplatten
  • 2 Dosen gehackte Tomaten á 400 g (800g)
  • 1 l Rinderbrühe
  • 1 Stk Zwiebel
  • 3 Stk Knoblauchzehe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 2 TL Oregano getrocknet
  • 2 TL Majoran
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesan
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • optional Baquette als Beilage
  • optional Petersilie oder Basilikum

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden.
  • Das Hackfleisch in etwas Olivenöl gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseitestellen.
  • Im gleichen Topf die Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig dünsten. Anschließend die gehackten Knoblauchzehe hinzufügen und kurz mitdünsten. Nicht braun werden lassen.  
  • Tomatenmark dazu geben und mit anrösten. Das Fleisch wieder in den Topf geben und das Tomatenmark mit dem Fleisch gut verrühren.
  • Mit Rinderbrühe ablöschen. Gehackte Tomaten, Oregano, Majoran und Thymian unterrühren. Evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen. 
  • Bei geringer Hitze und geschlossenem Topf, 20 Minuten köcheln lassen.
  • Die Lasagne-Blätter in mundgerechte Stücke Brechen und nach Packungsanleitung kochen. Am besten nicht gleich ganz gar kochen, denn in der Soße garen sie später noch etwas nach. Meine koche ich meistens ca. 15 Minuten.
  • Die Nudeln zur Suppe geben und abschmecken. Mit einem Klecks Crème fraîche servieren.
  • Dazu passt auch lecker Baguette oder Brötchen.

Notizen

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Keyword Lasagne-Suppe, Pasta, rezept
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Es gibt ja sehr viele Rezept-Ideen für Lasagne-Suppe. Inspiriert sie zu kochen hat mich die liebe MIA. Ihre Bilder sahen einfach so schmackhaft aus. Vielen Dank liebe Mia, für das leckere Rezept.

 

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Lasagne-suppe Rezept von meinestube

 

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5 Gedanken zu „Lasagne-Suppe, die einfache und schnelle Lasagne“

    1. Den Parmesan stelle ich so mit auf den Tisch. Also so, dass sich jeder selbst bedienen kann.
      Ich werde das am besten in der Anleitung noch erwähnen. Vielen Dank für den Hinweis. ;)

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