Die cremigen Spaghetti mit Lachs und Dill-Sahne-Soße sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch schnell und einfach zuzubereiten. Die im Lachs enthaltenen Omega-3-Fettsäuren machen sie besonders gesund, auch für Kinder.
Mit nur wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen ein köstliches Mittagessen auf den Tisch. Die Cremigkeit der Soße in Kombination mit dem zarten Lachs und dem frischen Dill und Zitrone macht dieses Gericht zu einem wahren Gaumenschmaus.
Ich mag Nudeln mit Lachs Sahne Soße total gerne. Ob mit gebratenem Lachs oder in der Soße gegartem Lachs.
Rezept
Das Rezept mit allen Zutaten findest du wie immer ganz unten am Ende des Artikels.
Das brauchst du für die Spaghetti mit Lachs
Lachs – TK-Lachs ist meine bevorzugte Wahl. Mit ihm kann ich meine Mahlzeiten flexibel zubereiten, ohne mich um die Haltbarkeit kümmern zu müssen. Frischer Lachs schmeckt dafür noch köstlicher.
Spaghetti – Bandnudeln schmecken auch wunderbar dazu.
Zitrone – Zitronensaft zum Abschmecken muss unbedingt sein.
Sahne – bei Bedarf kannst du einen Teil der Sahne durch Brühe ersetzen.
Dill – die Menge richtet sich nach deinem Geschmack. Ich persönlich mag Dill sehr gerne und daher kommt bei mir auch reichlich in die Dill-Sahne-Soße rein.
Außerdem noch Gewürze und Kräuter nach Belieben.
So mache ich die Spaghetti mit Lachs und Dill-Sahne-Soße
Lass den Tiefkühl-Lachs antauen und schneide ihn danach in kleine Streifen. Verwendest du frischen Lachsfilet, kannst du dir das Auftauen natürlich sparen.
In der Zeit, wo du die Soße zubereitest, koche die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest.
Erhitze etwas Rapsöl oder ein anderes Pflanzenöl in einer Pfanne und brate den Lachs darin kurz an. Anschließend nimm den Fisch heraus, um sicherzustellen, dass er nicht zu trocken wird. Denn die Soße soll nun etwas einköcheln, um cremiger zu werden.
Eine andere Möglichkeit besteht darin, den Lachs etwas später in der Dill-Sahne-Soße für ungefähr 3 – 5 Minuten gar ziehen zu lassen, ohne ihn vorher anzubraten.
Gib die Sahne mit etwas Pfeffer und Salz in die Pfanne und lasse sie etwas einköcheln. Jetzt den gebratenen Lachs zur Soße geben und mit Zitronensaft abschmecken.
Den Dill klein hacken und zur Sahne-Soße mit Lachs geben. Zum Schluss noch die Nudeln unterheben und fertig sind die Spaghetti mit Lachs und Dill-Sahne-Soße.
Cremige Spaghetti mit Lachs und Dill-Sahne-Soße
Zutaten
- 250 g Spaghetti
- 250 g TK-Lachs
- 300 ml Sahne
- 1 Bund Dill
- 1 Stk. BIO-Zitrone (Zitronensaft)
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Den TK-Lachs antauen lassen und anschließend in kleine Streifen schneiden. Verwendest du frischen Lachs, dann brauchst du ihn natürlich nur kleinzuschneiden. Dill-Spitzen abzupfen und kleinhacken.
- Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen.
- Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachs-Würfel darin etwas anbraten. Anschließend kurz herausnehmen.
- Sahne in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann etwas einköcheln lassen. Sie muss jetzt noch nicht cremig sein, das wird sie später noch.
- Den Lachs zur Soße geben und mit Zitronensaft abschmecken. Den klein gehackten Dill untermischen.
- Jetzt noch die Spaghetti vorsichtig unterheben, bis sie von der Dill-Sahne-Soße umschmeichelt werden.
Notizen
Weitere Rezepte mit Nudeln
Möchtest du keine Beiträge verpassen?
Abonniere meinen kostenlosen Newsletter und du wirst per E-Mail benachrichtigt.