Zucchini-Pfanne mit Feta
Hey, wie wäre es mit einer leckeren Zucchini-Pfanne mit Feta und Tomaten? Das Gericht ist nicht nur gesund, sondern auch super einfach und schnell gemacht.
Ob als Hauptgericht oder Beilage, es schmeckt einfach immer gut. Mit ein paar simplen Zutaten zauberst du ein vegetarisches Gemüsegericht auf den Teller.
Sogar kalt esse ich die Zucchini-Pfanne mit Feta sehr gerne. Für Meal Prep daher bestens geeignet. Und perfekt für ein schnelles Familienessen. Oder wenn es mal schnell gehen muss.
Das Rezept für das Zucchini-Gericht mit allen Zutaten findest du ganz unten am Ende des Artikels.
Rezeptempfehlung: Noch mehr Zucchini-Rezepte? Dann probiere doch auch mal die Zucchini-Hackfleisch-Pfanne oder aus dem Backofen die Zucchini-Schiffchen mit Paprika und Champignons.
Was ist die Zucchini-Pfanne mit Feta?
Ursprünglich wollte ich eine Zucchini verwerten, die schon etwas länger im Kühlschrank lag. Seit ich meine einfache Zucchini-Pfanne mit Feta ausprobiert habe, gibt es das nun öfters bei uns.
Denn diese vegetarische Zucchini-Gemüse-Pfanne ist nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern auch noch super lecker.
Die Zucchini wird in kleine Stücke geschnitten und in einer Pfanne mit etwas Öl, Knoblauch und Kräutern angebraten.
Anschließend ein paar Tomaten mitunter gehoben und kurz erwärmt. Auf dem Teller angerichtet noch etwas Feta darüber gestreut.
Die Kombination aus dem milden Geschmack der Zucchini, den würzigen Kräutern, frischen Tomaten und Feta harmonieren einfach wunderbar.
Zudem ist das Zucchini-Gericht mit Feta auch noch sehr gesund, da sie viele Vitamine und Nährstoffe enthält.
Diese wenigen Zutaten brauchst du für die Zucchini-Gemüse-Pfanne
- Zucchini – ich rechne eine Zucchini pro Person als Hauptgericht
- Feta
- Cherry Tomaten
- Knoblauch
- Brühe
- Olivenöl oder anderes Öl
- Kräuter wie Oregano oder nach Geschmack
Das Rezept mit den genauen Zutatenmengen und vollständiger Kochanleitung findest du als Rezeptkarte am Ende des Beitrags. Gerne auch zum Ausdrucken und Abspeichern.
Wie du eine schnelle Zucchini-Pfanne mit Feta zubereitetst
Jetzt wird es lecker! Um die schnelle Zucchini-Pfanne mit Feta zuzubereiten, schneidest du zunächst die Zucchini in kleine Stücke. Mir schmeckt die Zucchini mit Tomaten besser, wenn die Zucchini-Stücke nicht ganz so klein sind. Sondern nur geviertelt werden.
Dann brate sie in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an, bis sie leicht gebräunt sind. Am besten dabei eine Weile nicht wenden, sondern ruhen lassen.
Derweil hackst du die Knoblauchzehe fein. Füge sie nun zur gebratenen Zucchini hinzu und würze alles mit Salz und Pfeffer. Jetzt noch 2 Esslöffel Brühe in die Pfanne geben und alles für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.
Diesmal dabei immer wieder einmal umrühren und nach und nach etwas Brühe hinzufügen, damit die Zucchini nicht anbrennen.
Die Cocktail-Tomaten einmal durchschneiden oder vierteln und zur Zucchini-Pfanne geben. Nur kurz mit schmoren lassen, denn sie sollten nur warm und leicht weich werden. Aber nicht matschig und auseinander fallen.
Schmecke das Fruchtgemüse mit Tomaten noch einmal gut ab. Danach auf einem Teller oder Schüssel servieren und den Feta darüber streuen.
Voilà, deine Zucchini-Pfanne mit Feta ist fertig! Du kannst sie als Beilage oder als Hauptgericht genießen. Guten Appetit!
Warum Zucchini-Pfanne mit Feta so lecker und gesund ist
Zucchini-Pfanne mit Feta ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch gesund. Zucchini ist eine kalorienarme Gemüsesorte und enthält viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe wie Vitamin C, Kalium und Magnesium.
Feta ist eine gute Proteinquelle und enthält viele wichtige Nährstoffe wie Calcium und Vitamin B12. Zusammen ergeben Zucchini und Feta eine perfekte Kombination für eine gesunde und ausgewogene Ernährung.
Das Rezept für das Gemüsegericht mit Zucchini, Tomaten und Feta ist auch sehr einfach gemacht. Und kann außerdem ruckzuck als schnelles Abendessen oder Mittagessen serviert werden.
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Zucchini-Pfanne mit Feta
Zutaten
- 2 Stk. Zucchini
- 8-10 Stk. Cherry-Tomaten
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 60 g Feta
- 2 EL Olivenöl
- 40-50 ml Brühe
- Kräuter wie Oregano (frisch oder getrocknete)
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Die Zucchini waschen und der Länge nach vierteln. Anschließend in etwa 1 cm breite Stücke schneiden.
- Tomaten ebenfalls waschen. Danach entweder halbieren oder vierteln.
- Die Knoblauchzehen fein hacken.
- Solltest du frischen Oregano verwenden, zupfe die Blätter ab und schneide sie klein.
- Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchini-Viertel darin bei mittlerer Hitze anbraten bis sie leicht braun sind. Nicht dunkelbraun oder gar schwarz. Am besten dabei nicht umrühren, sondern bis zur Wendung ruhen lassen.
- Anschließend den fein gehackten Knoblauch, sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Das Ganze unter mehrmaligen umrühren kurz weiter braten.
- Dann zwei Esslöffel Brühe sowie Kräuter hinzufügen und für ungefähr fünf Minuten garen lassen. Nach und nach Löffelweise Brühe hinzufügen, damit die Zucchini-Stücke nicht anbrennen oder zu dunkel werden.
- Zum Schluss die Tomaten unterheben und erwärmen. Sie sollten nicht matschig werden und zusammenfallen.
- Die einfache Zucchini-Pfanne noch einmal abschmecken. Auf einem Teller anrichten und mit klein zerbröseltem Feta bestreuen.
Notizen
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Die Zucchini-Pfanne ist suuuuuuper gut. Mache ich mir morgen gleich wieder.
Vielen Dank für die tollen Rezepte.
Habe mich für den newsletter angemeldet, aber bisher noch keinen bekommen.
Herzliche Grüße
Eva